• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

기존에있던 코끝 연골 다져서 다시 넣으신분 잇나요?

minjun12 2018-11-03 (토) 15:07 5년전 1186
연골 비쳐서 ㅍㄹㅁ 상담 받앗는데.

코끝 연골 다져서 넣는거 얘기해주시네요
다져서 넣엇다는 글은 많이 못본것같아서요

혹시 경험있으신분들 댓글 부탁드려요ㅠ

다지고 다시 넣는건나중에 비춤부작용도 없나요..?

2,214,998
1,801,949
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
일요일 2018-11-04 (일) 01:35 5년전 신고 주소
저도같은데 상담받았어요.
비친부분 다져넣는다고..
비개방으로 하시나요?

minjun12 작성자 2018-11-04 (일) 20:41 5년전 신고 주소
[@일요일] 비개방 어렵다고 개방 얘기하셧어요.. 님은요?

일요일 2018-11-04 (일) 21:34 5년전 신고 주소
[@minjun12]
비개방이요.
첫수술이 비개방이였어요.
제가 귀연골 지지대가 있는건지 모르겠는데
그걸 못물어봤어요.ㅠ

minjun12 작성자 2018-11-05 (월) 23:45 5년전 신고 주소
[@일요일] 헉 비개방으로 다져서 넣는다고 ㅍㄹㅁ 원장님이
그러셧어요? 저도 첫수술이 비개방이리서
계속 비개방 말씀 드렷는데 단호하게 확실히할때 해야 한다면서개방 고집하셧어요..... ㅠㅠ휴우 ㅠㅠ 정말 비개방으로 하고싶은데...

일요일 2018-11-06 (화) 11:30 5년전 신고 주소
[@minjun12] 
근데 전체 제거를 원하는데
다져서 남긴다는게 찝찝하네요.

minjun12 작성자 2018-11-06 (화) 11:43 5년전 신고 주소
[@일요일]  아 제가 현재코모양이 맘에들어서 모양을 유지하면서 비침 개선을 원장님께 말씀드렸어요ㅠㅠ
조심 2018-11-04 (일) 22:27 5년전 신고 주소
저 비춰서 비개방으로 튀어나온거만 조금 잘랐(?)는데 나중에 같은 곳에(?) 그만큼 패이는 부작용이 생겨서 귀연골 다시 채취해서 넣었어요. 결국은 다른 부작용 또 생겨서 몽땅 제거했습니다.  (모든 첫수술 빼고 수술 비용은 추가로 안냈어요. )

minjun12 작성자 2018-11-05 (월) 23:46 5년전 신고 주소
[@] 어휴 다듬는건 정말 케바케인가봐요.  ㅠㅠ 몽땅 제거 하고 나서 코모양 많이 변화 있나요...? 마음같아서는 몽땅 제거 하고싶은데지금 코모양이 예뻐서요..
answt 2018-11-05 (월) 15:46 5년전 신고 주소
괜찮을것 같은데요. 저는 님이랑 좀 다른케이스이긴 한데... 매부리 수술하고 콧대 갈려서 그부분 연골로 매끈하게 해주셨는데 다행히 잘됐어요 부작용도 없고.  언급하신 병원에서 수술했고요

minjun12 작성자 2018-11-05 (월) 23:44 5년전 신고 주소
[@answt] 앗 혹시 개방으로 하셧나요 비개방으로 하셧나요..?
랄라리라릴라 2018-11-05 (월) 22:48 5년전 신고 주소
저 재수술 다져서 넣었다고 하셨는데...

minjun12 작성자 2018-11-05 (월) 23:43 5년전 신고 주소
[@랄라리라릴라] 어떠세요 현재?

랄라리라릴라 2018-11-05 (월) 23:58 5년전 신고 주소
[@minjun12] 저는 다른병원에서 했어요 비중격으로 첫수술했었고 귀연골 다져서 재수술때했어요 처음보다 더 맘에들었는데 코끝에 비침때문에 재재수술하러가요ㅠ

minjun12 작성자 2018-11-06 (화) 00:01 5년전 신고 주소
[@랄라리라릴라] 다저서 넣엇는데 또 비추셔서 재수술 하신다는 얘기가맞나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일요일 2018-11-06 (화) 11:33 5년전 신고 주소
[@랄라리라릴라]
실리콘 있는 상태에서 연골 다져서 넣어 비춘 건가요?
일요일 2018-11-07 (수) 22:35 5년전 신고 주소
전 완전제거하고
코끝 비침부분이 눌려있으면 그곳을 다져서 채운다고 했어요.
근데 워낙 피부가 얇아서 다시 비출까봐서 고민되요.
개방이면 다른데 상담도 받아보셨나요?
2018-11-09 (금) 10:26 5년전 신고 주소
그냥 단순하게 뼈를 조각내서 넣는게아니라 진짜 액체처럼 죽처럼 만들어서 패인부분에 넣어주셨어요 전 제거하고보니 콧날개틀어짐때문에 코끝라인이 울퉁불퉁해서 수술하는 도중에 안되겠다고 넣어야겠다고 하셔서 넣어주셨어요 이물감없고 아무느낌없어요 죽처럼 갈아서 넣은거라서 나중에 잘 생착되면 더 아무렇지않을듯해요 그러길바라고있구요 ㅎㅎ;

사마리 2018-11-09 (금) 22:31 5년전 신고 주소
[@] 저도 그방법 생각하고 있는중이거든요??ㅠ.ㅠ 어느병원인지 정보좀 주실 수 있을까요??
hi