• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

늑연골or귀연골

궁금해요 2018-11-01 (목) 17:34 5년전 634
먼저 실리콘만 제거했구요 살짝 올라간 코끝은 제거 후 아물고 보수하기로 했어요.
실리콘 제거해준 병원은 늑을 고집하시는데 유명제건병원들 프, 일, 서 는 귀연골로 가능하다고 합니다.
몇몇 다른병원은 모양 예쁘게 하려면 자가늑을 써야한다는데.. 기증늑은 안쓸거구요
귀연골 쓸 수 있다하면 귀연골 사용하는게 더 좋을까요?
답변 부탁드립니다ㅠㅠ

1,508,759
127,546
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
윰별 2018-11-01 (목) 20:47 5년전 신고 주소
늑연골 부작용글을 너무많이봐서.. 너무딱딱하고 이물감도 많다고 하드라고요 저는 귀연골 추천드려요

궁금해요 작성자 2018-11-05 (월) 11:24 5년전 신고 주소
[@윰별] 답변감사해요~
똑따기 2018-11-02 (금) 14:56 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

궁금해요 작성자 2018-11-05 (월) 11:26 5년전 신고 주소
[@똑따기] 네 ㅠ 모양때문에 고민이었어요.. 시간이 지나면 약하다는 얘기도있고.. 저는 이번이 마지막 수술이었으면 하는데 마지막과 최후수단을 혼동했나봐요.. 마지막 수술이었으면 하니까 늑? 이렇게 생각했어요
응안해 2018-11-03 (토) 23:07 5년전 신고 주소
귀연골로 하세요 무조건!!!

궁금해요 작성자 2018-11-05 (월) 11:27 5년전 신고 주소
[@응안해] 이유 부탁드려도 될까요?

응안해 2018-11-05 (월) 17:50 5년전 신고 주소
[@] 늑연골은 딱딱하고 우선 님 갈비뼈에 있는 연골을 떼잖아요... 귀연골은 그나마 좀 말랑말랑한데, 이것도 이물감 때문에 제거하시는 분도 봤어요... 코는 되도록이면 안하는게 좋지 않을까요!!?

궁금해요 작성자 2018-11-06 (화) 14:03 5년전 신고 주소
[@응안해] 답변감사합니다.. 코는 스케일이 커지면 더 안좋아지는것 같네요ㅠㅠ
hi