• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코재건 수술 한분 또는 고려하신분들 실리콘 안전한가요?

여유당 2018-10-29 (월) 13:38 5년전 615
안녕하세요^^~

여기 코 재건수술글 보니 너무나 많은 실리콘 부작용으로 실리콘 빼는 재수술 한다는 글이 너무 많아서 문의 좀 드릴려고합니다..

저는 병원 상담결과  코끝은 건들지 않고 콧대만 3.5mm정도 실리콘으로 하면 자연스럽고 콧대만 하기 때문에 부작용도 적다고 하네요.. 코도 피부가 두꺼워서 실리콘 부작용 별로 없을 거라고 하네요... 

여기 글들을 보면 실리콘 부작용너무 많은데...그래서 성형카페등 글보면 너무 부작용 많아 왜그러냐고 문의 한바.. 병원에서는 원래 실리콘이 가장안전한데 너무 많은 사람이 하니까 부작용이 너무 많은 것처럼 보인다고...그것에다  L자형 실리콘을 하면 거의 다 수술하기 때문이라고 하는데..

그래서  콧대만 하면 제일 안전하다는데 맞나요?  나중에 마음에 안들면 그냥 빼도 된다고 하는데 정말 맞나요??

그리고 아주 심하지 않는데 비염이  있어서 코성형하는 이비인후과 가보니 거기에서는 실리콘 부작용이 반드시 온다고 하는데 어디가 맞는건지..

혹시 재건하실분 또는 하신분 중에 콘대만 실리콘해도 반드시 이 부작용은 있으니 알고하라는 등..(이물감등)..

또는 이런 부작용은 거의 몇년안에 나타나서 거의 재수술 해야 한다는 등...

혹시 있으면 틀려도 되는 경험자분들 또는 좀 코 성형에 대해서 아신분들 조금이라도 좋으니 댓글 좀 부탁드립니다..

부작용만 없으면 하겠는데..물론 어떤 물질이건 부작용은 나타나죠....그러나 이런점은 꼭 유의하라는 점 있으면 조언 좀 부탁드려요...꼭..^^~~

1,715,936
1,843,428
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
크앙 2018-10-29 (월) 14:12 5년전 신고 주소
개구라~ 그냥 코에 손 대지 마세요~
눙무리핑 2018-10-29 (월) 15:11 5년전 신고 주소
확실한건 없어요 실리콘으로 하면 부작용 가능성은 당근 있는거지만 운좋아서 부작용없이 잘사는 사람도 많으니까요 ㅋㅋㅋ
냐미냐미 2018-10-30 (화) 01:29 5년전 신고 주소
저는 코수술하고 비염이 생겼어요
지금 실리콘 제거 생각중인데
코수술이 성형 재수술 1위인만큼
그만큼 위험한 성형수술이기도 한거같아요ㅠ

저는 코수술 실리콘 반대에요ㅠ
신중하게 생각하세요
넣다 빼는거 말이 쉽지 구축이 올수도있고
전처럼 돌아가기 어려울수도 있어요..

여유당 작성자 2018-11-01 (목) 20:23 5년전 신고 주소
그런데 왜 병원에서는 그렇게 안전하다고 할까요? 혹시 L자실리콘 하셌나요?  아님 코끝도 같이 올렸나요? 수술은 혹시 언제 하셨나요? 궁금합니다..

문차일드 2019-04-24 (수) 00:55 5년전 신고 주소
[@여유당]  병원 말 절대 믿지 마세요. 책임 안 집니다, 사후에. 실리콘 넣다 뺄 때도 문제고 원래 코모양으로 돌아가지도 않아요.
hi