• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거하구 10일 지났을 때 수술한 티 많이 날까요?

코끼리일곱마리 2018-10-27 (토) 20:57 5년전 1214
전체제거 이미 예약해 둔 상태인데요, 수술 11일차에 중요한 약속이 있어서요ㅠㅠ 멍이나 붓기 이런 건 대부분 빠질거라고 기대해도 괜찮을까요..? 화장으로 가릴 수 있는 정도만 되어도 좋겠어요! 딱딱하거나 이런 건 전혀 상관없고 그냥 수술한 티만 안나면 되는데..
염증이나 구축 이런 건 없고 비개방으로 실리콘이랑 코끝 비중격 지지대 제거합니다,,ㅠ 수술 해보신 분들의 이야기가 필요해욮퓨ㅠㅠ 후기 사진들은 괜찮아보이던데요..... 아무래도 사진이라 정확히 모르겠어서요...!!!

2,553,187
429,506
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
달암쥐 2018-10-27 (토) 21:43 5년전 신고 주소
6일차부터? 화장했어요 멍빼면 티 안나요 사람들 잘 몰라요

코끼리일곱마리 작성자 2018-10-27 (토) 23:44 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 아이코 감사합니다ㅠㅠㅠ조금 안심이 되네용..

하느을 2019-04-08 (월) 22:27 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 수축현상은 계속 있다던데 통증이나 수축현상은 얼마나 가셨나요?
2018-10-27 (토) 22:24 5년전 신고 주소
멍은 있어요
뮤무 2018-10-27 (토) 22:25 5년전 신고 주소
저도 실리콘 비중격지지대 비개방으로 제거했는데 그쯤부터는 화장하면 아무도 몰랐어요~ 멍 빨리 빠지게 수술 후에 찜질 신경써서 자주 하시면 될것 같아요

코끼리일곱마리 작성자 2018-10-27 (토) 23:45 5년전 신고 주소
[@뮤무] 흑 감사합니다ㅠㅅㅠ 조금 안심이 되네요..ㅠㅠㅠ수술을 미뤄야하나 엄청 고민했었거든요~
매부리코수술 2018-10-28 (일) 02:40 5년전 신고 주소
사람마다 체질이 달라서 확신은 못하는데 알아보는 사람도 있다고 하더라구요 ㅠㅠ
향향2 2018-10-28 (일) 08:48 5년전 신고 주소
저는 10일째에두 얼굴쪽으로 노란멍있어서 티났어요 ㅠㅠ 실리콘+귀연골제거했어요
냐옹삼촌 2018-10-28 (일) 14:22 5년전 신고 주소
10일차에도 멍이랑 다 티났어요 붓기 다 빠진줄 알았는데 지금 사진 다시보니 완전 주먹달고 있네요 사람 체질 차이인거 같아요 다 빠졌다는 분들도 계시는거보면요
여유당 2018-10-29 (월) 07:42 5년전 신고 주소
혹시 아무 부작용없이 제거 하려고하시나요? 전 코대만 실리콘 하려고 하는데... 여기 글들 보면 아무이상도 없는데 제거 한다는 글이 많든데 실리콘 코에있으면 이물감있어서 그런가요?나중에 실리콘은 거의 제거 하나요?

매부리코수술 2018-10-29 (월) 16:16 5년전 신고 주소
[@여유당] 실리콘은 염증이나 휨 비침 이런 부작용이 언제 나타날지 모르고 10년 후에도 갑자기 생길수도 있어요 평생 폭탄 안고 사는거랑 비슷해요ㅠㅠ 코도 맘대로 못파고 못풀고... 진짜 코때문에 내 인생이 불행하다 이런정도 아니면 그냥 하지 마세요...

코끼리일곱마리 작성자 2018-10-29 (월) 18:56 5년전 신고 주소
[@여유당] 넵.ㅎㅎ 아직 부작용은 없는데 점점 피부가 얇아지는 게 느껴지고 살짝 휘어보여서 그냥 제거하려구요ㅠㅠ 부작용 오고 나서 제거하면 너무 힘들다고 하니까요~ㅠ 꼭 염증이 생기고 이런 큰 부작용이 아니더라도 시간이 지나면서 비치거나 하는 거 정도는 엄청 흔한 것 같아요 그러다가 언제 갑자기 염증이 생길수도 있구요
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-10-30 (화) 00:40 5년전 신고 주소
붓기도 붓기지만 멍때문에 티가 더 날거같아요
규규규 2018-10-30 (화) 20:14 5년전 신고 주소
제가 딱 제거한지 11일째인데 노란멍 얕게 남아있네용 큰붓기는 어느정도 빠졌구용
hi