• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코끝 연골 제거

믐므이 2018-10-24 (수) 09:54 5년전 839
안녕하세요.
제가 코끝 연골이 비치고 도드라지기시작해서 실리콘은 냅두고 약 3년전에했던 연골을 제거하기로했습니다.
혹시 코수술했던만큼 붓기가 심할까요? ㅠㅠ 부목도 일주일 다 채워야하는지..
3일뒤에 바로 일상생활을 해야하는상황이라 넘 답답하네용..

1,476,316
1,945,223
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
디로기 2018-10-24 (수) 10:52 5년전 신고 주소
붓기는 거의 없구요 코모양 변화도 거의 없어요 테이핑은 해주신대로 했는데 실장언니는 너무 작은수술이라 불편하면 도중에 떼도 된다고..

믐므이 작성자 2018-10-24 (수) 14:16 5년전 신고 주소
[@디로기] 제가 하기로한병원은 일주일동안 부목까지 하고있으라하던데 ㅠㅠ 제생각에도 코끝만 하는수술이라 디로기님처럼 테이핑만해도될거같네용 붓기 걱정 많이했는데 답변해주셔서 감사해여 ㅠㅠ

믐므이 작성자 2018-10-24 (수) 14:21 5년전 신고 주소
[@디로기] 혹시 비개방이셨는지 개방이였는지 알수있을까요??
디로기 2018-10-24 (수) 14:43 5년전 신고 주소
더 안전하게 수술하려고 개방했는데 비주흉도 지금은 못찾을정도고 붓기도 없었어요 멍은 아예 없고요 걍 주변에서 한지도 모를거에요 테이프만 붙이고 있다뿐이지
연골제거하려면 일부말고 다 제거하시는게 좋을거에요 안그럼 개선안돼요 ㅠ

믐므이 작성자 2018-10-24 (수) 15:24 5년전 신고 주소
[@디로기] 글 볼때마다 다들 제거할때 한번에 다 하는게 좋다고 말씀하시더라구요 ㅠㅠ 고민해봐야할 부분이네요.. 감사합니다 ㅠㅠ!!
고민중입니다ㅠ 2018-10-28 (일) 01:12 5년전 신고 주소
어떤 분 부목 일찍 제거하셨다는 분도 본 것 같아요!

믐므이 작성자 2018-10-28 (일) 10:38 5년전 신고 주소
[@고민중입니다ㅠ] 헉 정말요?ㅠㅠ 감사합니다!!
hi