• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거하면서 콧대에 연골 다져서 올리는방법

사마리 2018-10-21 (일) 18:38 5년전 1635
요즘 계속 알아보고있는데 불안하게 후기는 너무 없네용 ㅠㅠ 제거하시면서 콧대높이 다진연골로 보완하신분들 정보좀 부탁드립니다

1.추천/비추 여부
2.콧대 불편함 or 코막힘있는지..
3.콧대비침 있는지
4.그 외 부작용 있으신지 등등..

부탁드립니당 ㅠㅠ 알고계신거 정보주셔도, 조언도 감사하겠습니다

1,656,204
1,870,486
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
우짜스까 2018-10-21 (일) 19:15 5년전 신고 주소
모두 제거하면서 비중격 다져서 콧대와 코끝 연결부분 파인곳 다져 넣었어요.
제거4개월 됐고 4개월간 조금씩 미세한 변화 느꼈어요.
맘은 불안 했지만 기다리니 지금은 많이 좋아졌네요
개인적으로 불편한건 없는데 파이지 않았음  메꿔 넣지는 않았을거예요.
아무래도 조심 스러우니까요.
비침 ,코막힘,무게감 모두 없어요.
조금 넣은거라 그럴수 있구요
완전 제거 생각이라면 그냥 아무것도 넣지 않는게 좋지 않을까요?^^

사마리 작성자 2018-10-21 (일) 19:30 5년전 신고 주소
[@우짜스까] 답변 너무 감사합니다 . 궁금한게 많은데 답변 달아주실수 있으세요?ㅠㅠ
얼마나 넣으셨는지 궁금합니다 오직 전체제거시에 나온 연골들만 다져서 올리셨나요??

연골 올리니까 지금은 모태코보다 높이가 어떤지도 궁금하구요ㅎㅎ
저는 코높이 걱정되서 생각중인건데 비추하시나요??ㅠㅠ
답변 해주시면 감사하겠습니다 기다릴께용 ㅎㅎ
아 그리고 어느병원인지 비용이랑 부탁드려용 이제 병원이름 언급해도 되는걸로 바뀌었거든요 부탁드릴께요..ㅠ.ㅠ

우짜스까 2018-10-22 (월) 00:15 5년전 신고 주소
[@사마리]
파인곳만 메꾼거라 높이랑은 상관없고 (코를 높인거 아니예요)    그래서 많이 안넣은것 같아요.
귀연골 아닌 지지대로 썼던 비중격연골 제거하면서 다져 넣은거예요.
ㄱㅇㅅ이고 290인데 현금가 270했어요.
전 실리는 그전에 빼고 코끝에 비중격과 귀연골만 제거였는데 하고보니 넘 비쌌나 싶어요
달암쥐 2018-10-21 (일) 19:58 5년전 신고 주소
저도 귀연골 다져서 넣었는데 아무 느낌 없어요 아직 열흘정도라 붓기가 있는건지 모르겠지만 일단은 모태코 보다 모양은 매끈하구 높아요

사마리 작성자 2018-10-21 (일) 20:10 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 정보 감사합니다 미간에 올리셨나요?? 피막은 제거하셨나요?? 답변 부탁드립니다 ^ ^

달암쥐 2018-10-21 (일) 20:11 5년전 신고 주소
[@사마리] 저는 개방으로 했구 제거시 울퉁불퉁? 할수 있늠 부붐에 올려주신다 해서 정홛히 어딙ㄴ 모르겠어요 피막 제거도 다 했습니다~

사마리 작성자 2018-10-21 (일) 20:15 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 네 정보 감사합니다 이제 코걱정에서 해방되시길 바래요 ~!
라라 2018-10-21 (일) 21:07 5년전 신고 주소
저 제거한지 6일정도 됐는데 필요하면 연골다져서 보완하신다했는데 수술하면서보니 전 그럴필요 없다고해서 안넣었다고하셨어요~
릴리22 2018-10-21 (일) 21:17 5년전 신고 주소
저 미간에했었는데 다흡수됏어요 올흡수!!

사마리 작성자 2018-10-21 (일) 21:51 5년전 신고 주소
[@릴리22] 허걱 그렇군요 제거시 나온 연골만 사용하신거죠??그럼 올흡수됐으니까 모태코와 높이가 같은가요??답변 부탁드립니당..ㅠ.ㅠ

릴리22 2018-10-21 (일) 22:53 5년전 신고 주소
[@사마리] 아뇨 애초에 첫수술때 미간에 귀연골다져넣고, 귀연골지지대로 코길이연장, 코끝 귀연골, 살제거 이렇게들어갓어요. 생각해보니 한쪽귀에서만 귀연골뗏는데 저게 다 가능했는지 의문이에요.. 지지대가 딱딱한걸보니 저모르게 다른보형물을 사용했나 싶기도하구요.. 아무튼 미간은다흡수됏어요
2018-10-21 (일) 23:16 5년전 신고 주소
전 콧대 비침 있었어요

사마리 작성자 2018-10-22 (월) 00:04 5년전 신고 주소
[@] 그렇군요 ㅠ.ㅠ 연골 제거하면서 나온걸로 하신건가요??

2018-10-22 (월) 01:11 5년전 신고 주소
[@사마리] 아니요 매부리 채우느라고 채취해서 했어요
joo223 2018-10-22 (월) 11:44 5년전 신고 주소
저도 주말에 실리콘+연골제거 상담 받았어요!
수술 시 파인 곳이 있으면 연골 다져서 채운 다고 하셨는데 생소해서 걱정이네요 ㅠ ㅠ 그래도 본인꺼라 괜찮지 않을까 싶어요...

사마리 작성자 2018-10-22 (월) 12:04 5년전 신고 주소
[@joo223] 다들 고생이많으시네요 ㅠㅠ어디서 상담받으셨나요??저도 곧 상담다녀야 해서요 ㅠ.ㅠ

joo223 2018-10-22 (월) 12:09 5년전 신고 주소
[@사마리] 압구정 ㅍㄹ* 입니다!
hi