• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 실리콘 제거 후에도 계속 통증 있으신 분들 있으신가요?(제거 74일차)

윤시나 2018-10-20 (토) 09:31 5년전 1426
코에 있는 L자 실리콘 제거한지 이제 2달하고도 2주가 지났습니다.

그전에도 몇번 글 올리긴 했었는데 전 아직까지도 눈을 움직이거나 눈을 크게 뜨면 코와 연결된 눈 쪽, 눈물샘쪽으로 해서 바늘로 찌르는 듯한..? 가끔은 눈커플 쪽으로 찌릿하거나 따가운 느낌들이 들어요 ㅠㅠ

마치 눈 안에 신경이 하나 더 있는거 같은 느낌이 자꾸 드네요.. 안과에서는 아무 이상이 없다고 하고..

처음엔 코를 제거해서 눈을 움직이면 코에대한 통증이 심했는데 이제는 코는 좀 괜찮아졌는데 거기서 이어지는 눈쪽 부분에서 신경통이 계속 있어요 ㅠㅠ 2달이 지났는데도 이러니 너무 답답하고 괴롭네요..

다들 제거하고 나서는 대부분 회복하고 편안하게 지내시는 거 같은데. 왜 아직도 저는 이런 통증들이 있는건지 ㅠㅠ

병원에서는 피부절개로 인한 신경통일수도 있다, 원인은 모른다, 이상감각 증상이다 이렇게 말씀하시는데..

감각신경을 뭔가 다친건지 혹시 저랑 비슷한 증상 있으신 분들 있으면 댓글 부탁 드립니다 ㅠㅠ

시간 지나면 낫는거면 참고 견디겠는데 계속 이런 감각들이 남을까봐 너무 두렵네요..

1,665,467
1,197,919
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
아무일없음 2018-10-26 (금) 01:06 5년전 신고 주소
혹 제거하신이유가..갑자기 코가 묵직?거리셔서 하신건가요?ㅠㅠ..
비중격 도 아무이상 없으신거죠?ㅜㅜ
hi