• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코부작용 때문에...ㅠㅠ

MJ 2018-10-20 (토) 01:58 5년전 971
1년 전무터 코부작용 때문에 코끝이 빨갛고 구멍 난것 처럼 살짝 패였아요...ㅜㅜ 이제 컨실러로도 가려지지 않아서
막 여기저기 검색해보고 이게 부작용이리 빼야된다는 걸 알았아요 ㅠㅠ
너무 무섭고 스트레스 받고 막 그래요.....ㅠㅠㅠㅠ
간단한 수술이었으면 좋겠는데...
진짜 내가 코를 왜 건드렸을까 너무 후회되요
그리고 8년이나 되서 제거가 가능할지도 걱정되요 ㅠㅠㅠ 제거 후 부작용 문제도.....하.... 진짜 요새 여기저기 병원 알아보고 있는데 스트레스 너무 받아서 토할지경이에요 ㅠㅠ
조언 좀 부탁드려요

댓글 11건
내코돌려내라 2018-10-20 (토) 05:19 5년전 신고 주소
ㅠ여기보니 10년넘으신분들도 다 제거하시늗거봣어요!
제거는가능하겟지만 이제모양이문제죠ㅠㅜㄴ
그래도 더문제생기시기전에ㅜ빼세요ㅠ
달암쥐 2018-10-20 (토) 08:17 5년전 신고 주소
제거 전문 병원 위주로 잘 상담받아보세요 경험많은 선생님들은 많은 케이스를 보셨기때매 알맞게 대처해주시고 수술방법 제안 해주실거에요 넘 걱정마세요^^
제거했어요 2018-10-20 (토) 08:19 5년전 신고 주소
10년 가까이되서 제거하는 케이스가 빨리 제거하시는 분들보다 더 많은 것 같아요 ~

수술 시간이야 유착된거 다 박리하고 해야해서 시간이 아마 좀 더 걸릴지 싶지만 생각하시는만큼 너무 걱정안하셔도 될 것 같아요

오히려 충분히 시간 지난상태면 코가 완전히 회복되서 수술하기엔 좋은 상태라고 하시더라고요 육개월 넘어선 시점에선 늦게할 수록 좋데요 대신 예전 모습으로 돌아오기 더 힘든건 어쩔 수 없구요
라라 2018-10-20 (토) 12:14 5년전 신고 주소
저도 8년됐는데 제거했어요! 오늘 부목떼고 비주실밥풀고왔네요 너무 걱정하지마세요! 코는 모태코르 돌아가진못하겠지만 그래도 전 이코에 만족하며살려구요

MJ 작성자 2018-10-24 (수) 11:32 5년전 신고 주소
[@] 댓글 너무 감사해요 ㅠㅠ 어느병원에서 하신지 여쭤봐도 될까요? 저오늘 ㅅㅅㅇ 상담받고 왔는데 비용도 너무 비싸고 장담못한다고 겁주셔서 더 심란해졌어요 ㅠㅠ 제거하시고 일상생활은 언제부터 가능하셔요??
코코67 2018-10-20 (토) 12:22 5년전 신고 주소
코수술은 언젠간 다 빼야되는건가요...ㅜ
냐옹삼촌 2018-10-20 (토) 14:33 5년전 신고 주소
저 17년됐는데도 제거하고 한달반 지났어요
너무 걱정은 마시구 패인자국 있으시면 피부 더 얇아지기 전에 빼시는게 좋을거 같아요 저도 제거 할때 패인거 매꿔주셨는데도 붓기 빠지니까 더 도드라져보이고 살 차오를때까지 오래걸린다구 그래요

MJ 작성자 2018-10-24 (수) 11:34 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌]  댓글 너무 감사해요 ㅠㅠ 어디서 어떤 방식으로 제거수술받으셨는지 여쭤봐도 될까요??ㅠ

냐옹삼촌 2018-10-24 (수) 12:23 5년전 신고 주소
[@MJ] 쪽지로 드렸어요
찐드키 2018-10-24 (수) 11:11 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 정말 너무 걱정되실것 같아요 코성형은 죽을 때 까지 걱정해야한다는게 진짜네요 ...
짐덩이 2019-10-08 (화) 02:33 4년전 신고 주소
코끝이 약간붉어지는데 부작용일까요?
아직 수술12일차인데 코괸히한거같고 불편하고 후회중이내요 ..
hi