• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

국소마취 수면마취.... 어떻게하죠;;;

지나가오리87 2018-10-19 (금) 21:50 5년전 1374
애 둘을 무통주사 없이 낳은 여자인데, 코 국소마취 너무 무서워요
수면마취도 무섭구요 ㅠㅠ
비개방으로 실리콘제거하고 코 안쪽 튀어나온 연골도 정리해야하는거 같은데.... 국소마취도 괜찮겠죠? ㅠㅠ
수면마취는 20추가라고 하는데 견디고 해야할지 결정해야하는데 어찌할까요....

2,515,544
1,542,381
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
도라애명 2018-10-19 (금) 21:53 5년전 신고 주소
오늘 국소마취했어요 ^^ 아파요 그런데 그런거는 참아야죠 ...
코안에 3방...코바깥에 미간에 1방 코등좌우 각 2방 ^^ 아프지만 금방끝났어요
인생역전필요 2018-10-19 (금) 22:48 5년전 신고 주소
음.. 코에만 마취주사 놓을때 아파요
물론 수술하는 소리도 들리고 하지만
저는 수면, 국소 두가지 택하라면 국소할래요~
한량리사 2018-10-19 (금) 23:21 5년전 신고 주소
전 처음 수술할 때 국소마취했는데 ㅜㅜ 너무 아팠어서 제거는 수면마취하고 싶어요ㅠ
어디에서 제거하세요? 코 연골 튀어나오면 추가 비용 더 받나요? 병원이랑 비용 공유 부탁드려요^^
레ㅇㅏ 2018-10-20 (토) 00:59 5년전 신고 주소
마취비용을 추가로 받는 곳이 있군요..
보통 마취 할 때 수면마취로 재워놓도 수술 할 부위 국소마취를 또 하거든요?
그래서 수술이 끝나고 나서도 덜 아파요.
필러맘 들어가도 아픈데 코수술을..수면마취 없이 국소마취만 하고 수술을 한다는 건 저는 비추에요ㅠ
아프면 혈압올라가서 피만 더 나고 멍 더 들고 더 붓고..
마취약에 알러지나 부작용이 있는게 아니라면
통증을 참아가면서 수술 할 필요가 없다고 생각 들어요.

한량리사 2018-10-20 (토) 01:03 5년전 신고 주소
[@레ㅇㅏ] 맞아요 ㅠ 전 국소마취했을때 진짜 마지막에 꼬맬때는 눈물 흘리면서 주먹 쥐고 이 악물고 참았어요 ㅠ
다시 마취주사 맞기엔 얼마 안남았다고 의사가 아파죽겠는데 그냥 했네요

레ㅇㅏ 2018-10-20 (토) 01:13 5년전 신고 주소
[@한량리사] 저희 언니는 수면마취하다 코뼈 깎는중에 깼는데 아프다고 했더니 마취에 취해서 하는 말인 줄 알고 씹었대요;
그 이후로 트라우마 생겨서 절대로 아무것도 안하다사 보형물도 결국 빼버렸어요.

한량리사 2018-10-20 (토) 01:15 5년전 신고 주소
[@레ㅇㅏ] 허얼..........완전 무섭네요 ㅠ
스크류방 2018-10-20 (토) 04:16 5년전 신고 주소
그냥 수면 하는게 낫지 않을까요
내코돌려내라 2018-10-20 (토) 05:18 5년전 신고 주소
,자는게나아요ㅜㅜ
에휴 2018-10-20 (토) 08:16 5년전 신고 주소
수면 추천이요 .. 실리빼는건 비교적 간단한걸로 알고 있는데 안에 있는 튀어나온 연골까지 다듬으셔야하면 참기 힘들지 않을까요
달암쥐 2018-10-20 (토) 08:16 5년전 신고 주소
저는 수면했어요 첨 수술은 수면으로 잠깐 재우고 국소마취후 깨워주셨는데 그 깨어있는 시간이 너무 고통스러워서ㅜㅜ 이번에 제거는 쌤이 수면하신다고 해서 첨 해보는거라 걱정했는데 훨씬 낫더라구요 ㅎㅎㅎ 자고 일어나니까 다 끝나있었어요 ㅎㅎ
라라 2018-10-20 (토) 12:17 5년전 신고 주소
저는 수면했어요 겁이 많으시다면 수면하시는게ㅠ 한시간 자고일어나니 수술 마무리단계여서 전 좋았던것같아요 수술후에 통증도 없었구요
묘령 2018-10-20 (토) 22:39 5년전 신고 주소
국소마취 했는데
꼬맬때 넘 아팠어요..전 코는 수면이 젤 좋아요
수술소리 듣는거 은근 고통이더라고요ㅠ
뜨또 2018-10-22 (월) 15:23 5년전 신고 주소
무서워서 고민하시는거라면 수면이 나을거같아요 국소는 고통스럽고 중간에 깨우는거더라도 그게 무서웟다는분들이 많더라구요
ㅂㅇㅇㅌ 2018-10-23 (화) 03:02 5년전 신고 주소
상담할 때 국소마취하면 많이 아프다고 겁줘서 어떻게 할지 고민돼요...
낑깡멍뭉이 2018-10-23 (화) 10:55 5년전 신고 주소
으윽...국소마취..힘들지 않을까요.....??힘내세요...!!
hi