• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄱㅇㅅ ㅍㄹㅁ 상담예약 잡았어요

한량리사 2018-10-19 (금) 18:36 5년전 3162

드디어 상담 받으러 갑니다
시간이 도저히 안 될 거 같아서 ㅅㅅㅇ는 제꼈어요ㅜ
여기에 올리려고 사진 찍으니까 정말 코가 변형이 많이 됐구나 생각되네요
원래 수술때부터 코가 살짝 비대칭이었는데 사람이 하는 일이 어떻게 완벽하겠냐는 엄마의 말에 그래 많이 티 안나니까 그냥 살아야지 했었어요
그 때는 별 신경 안쓰고 사진 찍을때도 괜찮아 9년 가까이 불편함 모르고 살다가 요 며칠 코에서 묵직한 압박감이 느껴지고 한 번씩 왼쪽이 저릿하더라구여
수술한 병원 가니 아무렇지도 않다고 하고 그 쪽 부분은 수술이랑은 상관없다하고
아 수술은 콧대는 실리 코끝은 귀연골로 했습니다
느껴보지 못한 묵직함이 계속 되니까 일단 제거전문 병원으로 상담예약을 잡았습니다
지방에 사니까 상담 받으러 가는 것도 큰맘 먹고 가게 되네요ㅠ 고민 많이 했습니다
당장 제거 해 버리고 싶지만 내년에 결혼도 해야하고
시험도 준비 중이라 이리저리 마음이 복잡하네요
더 시간을 끌면 끌수록 안 좋을 거 같아서 담주에 바로 상담 가는데 혹시 추천해 주실 만한 질문 사항 있으실까요?
원래 코가 엄청 복코였는데 원래 코로 돌아가는지랑 피막 제거 이런 거 여쭤보려구요
아 수술할 때 개방으로 했으면 제거도 개방으로 할까요?
개방하면 안좋다는 말이 많던데 뭐가 안 좋은 건가요?
흉살때문에 그럴까요?

2,161,206
1,141,361
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
낼름낼름 2018-10-19 (금) 20:07 5년전 신고 주소
저도 8년됐는데 코모양도 님이랑똑같고 증상도너무 똑같아서 제가 쓴글인줄 알았어요 ㅜㅜ  콧대가 묵직한것이... 저는 3곳 모두 상담받았어용

한량리사 작성자 2018-10-19 (금) 20:18 5년전 신고 주소
[@낼름낼름] 아 저랑 똑같으신 분이 있다니!!
 상담은 뭐라고 하시던가요? 염증이나 구축진행 중이라고 하나요? ㅠ
토끼뿌잉 2018-10-20 (토) 00:02 5년전 신고 주소
귀연골을 남기냐 안남기냐에서 모양이 다르겠죠
저는 코끝 남기고 실리만 제거했는데 모태코는 아니고 제3의 코 입니다 지금도 제거 전 보다 만족하구요 몇개월 지나서 코끝만 더 예쁘게 모양 잡기로 했어요 실리있었을때 살짝 들렸거든요 ㅠㅠ

한량리사 작성자 2018-10-20 (토) 01:05 5년전 신고 주소
[@토끼뿌잉] 아 연골 제거 안하셨군요? 제거 하신지 얼마나 되셨나요?

토끼뿌잉 2018-10-20 (토) 13:09 5년전 신고 주소
[@한량리사] 제거한지는 한달 정도 되어갑니당
비개방으로 했어요 저는 멍 붓기 없었네요.. 다른 수술 했을때 잘붓는 타입이었는데 이번엔 깔끔했어요
MJ 2018-10-20 (토) 02:01 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ ㅅㅅㅇ 알아보고잇는데 생각보다 후기가 많이 없네요 ㅠㅠ

한량리사 작성자 2018-10-20 (토) 12:52 5년전 신고 주소
[@MJ] 이번에 상담 갔다와서 후기 올릴께요!!
내코돌려내라 2018-10-20 (토) 07:28 5년전 신고 주소
저는 ㅍㄹㅁ ㅅㅅㅇ 상담갓엇는데...그것도 지방이라서
힘겹게ㅠㅠ남편끌고...
토요일날 2곳 예약맞추느라 힘들엇네요
상담받고 ㅅㅅㅇ에서어제 제거했는데ㅠ
수술한거 보여주고 수술중에서 사진다찍어서
보여주셧어요 ㅠ지금 거즈하고 붓기최고조
잘알아보시구ㅠㅠ수술잘받으세요
ㄱㅇㅅ은 홍대라ㅠ 시간이안되서못가봣는데
여기는 ㄱㅇㅅ에서하신분들이 많더라구요
ㅍㄹㅁ 가격이랑다좋앗는데ㅠ 상담이너무짧아서..
저도지방에서4시간걸려서 간건데 좀 아쉬웟어요
근데또 다른분들은 상담잘해줫다는데ㅡ.ㅡ나한테만
그런건가...

한량리사 작성자 2018-10-20 (토) 12:54 5년전 신고 주소
[@내코돌려내라] 저랑 비슷하시네요 저도 4시간 걸려서 이번에 올라가는데.. ㅍㄹㅁ는 그래서 상담비도 오천원만 받나봐여 ㅠ 각오하고 가야겠어요 염증때문에 제거하신 거세요? ㅅㅅㅇ는 비용이 쎄다고 들어서 전 일단 제꼈는데 혹시 얼마에 하셨을까요?
달암쥐 2018-10-20 (토) 08:15 5년전 신고 주소
전 코수술도 개방으로 하고 제거도 개방으로 했어요 개방 흉 많이들 걱정하시지만 전 잘 아물더라구요 ㅍㄹㅁ 에서 제거했고 피막은 알아서 제거하신후 보여주셨어요 코끝까지 다 빼시는거면 개방이 확실히 잘 제거되실거에요ㅜㅜ

한량리사 작성자 2018-10-20 (토) 12:56 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 달암쥐님 글 봣어요 제거 잘 되신 거 같아 다행이에요 코모양은 좀 괜찮으신가요? 모태코 모양으로 돌아가셨나요?

달암쥐 2018-10-20 (토) 15:34 5년전 신고 주소
[@한량리사] 저는 코모양 걱정했는데 제거하면서 잘 만져주셔서 아직까진 더 맘에들어요 ㅎㅎ 일주일 지났는데 미간 콧대는 붓기가 많이 빠져서 제뼈가 만져지구요 코끝은 더 빠질것같아요 ㅎㅎ 인상부드러워졌다는 말 많이듣구 생각보다 실리콘 빼도 확 낮아지지 않아서 다행이더라구요!
라라 2018-10-20 (토) 12:21 5년전 신고 주소
저도 코수술 개방으로했고 제거도 개방으로했네요 콧대 실리콘 코끝 귀연골제거 연골재배치 했어요 비주흉은 천천히 흐려지겠지만 그래도 전 개방으로 한게 다행이었어요! 코 열어보니 상황이 좋지않았다고하셨거든요ㅠㅠ

한량리사 작성자 2018-10-20 (토) 12:57 5년전 신고 주소
[@] 저도 개방으로 생각하는데 원래도 흉살이 생겼어가지고 좀 불안하네요ㅠ 어디 병원에서 하셨는지 알 수 있을까요?

라라 2018-10-20 (토) 13:05 5년전 신고 주소
[@한량리사] 전 ㅍㄹㅁ에서했어요 저도 흉살이 많았어요ㅠ
singa 2018-10-22 (월) 14:29 5년전 신고 주소
개방은 흉터 위험이 있긴하죠. 근데 원장님 실력 좋다면 별문제 안된다고 생각해요. 확실하게 개방으로 하는게 맘편할것 같기도 하구. 쨋든 ㄱㅇㅅ, ㅍㄹㅁ 둘다 상담 갔다오면 후기 부탁드릴게요
ㅂㅇㅇㅌ 2018-10-23 (화) 03:01 5년전 신고 주소
저도 ㄱㅇㅅ 상담 다녀오고 그래도 맘에 들어서 하고싶기는 한데 그래도 후기 더 찾아보려구요ㅜ
hi