코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
총 게시물 7,191건, 최근 11 건
[코제거]

실리콘 제거 후 6개월째인데 구축걱정. 비슷하신분 계세요?

제거  (175.♡.♡.6) 2018-10-13 (토) 14:38 2개월전 952  
https://sungyesa.com/new/nosenew/68196
일단 저는 (염증없었음) 엘자 실리콘과 소량의 귀연골 제거한지 6개월 됐는데요 (연골재배치안하고 단순제거만 함)
이정도 지나면 후련할지 알았는데 아니에요
제거 직후는 코끝 엄청 말랑했고 일이개월 때도 괜찮았는데요
한 4개월 때까지는 콧대도 낮았어요

그런데 오히려 6개월이 된 지금
코끝이 좀 올라가고 살짝 단단해지고 이상하게 콧대가 좀 높아지고 두꺼워졌어요
돼지코도 제거직후~4개월 정도보다 지금이 더 안되구요

설마 구축일까요? 
염증 증상은 없습니다
코도 나름 멀쩡한 상태에서 제거했던 거구요
혹시나 다른 보형물이 남아있는건 아닌지 걱정이 되네요 (씨티 안찍어봤는데 찍는다해도 씨티에는 실리콘 말고는 잘 안 나온다고 하더라구요ㅠㅠㅠ)

괜히 또 혼자 예민해진건지... 아니면 정말 코에 문제가 있는건지
제거직전처럼 불안해지고 스트레스를 받아서 다시 성예사에 들어오게 됐어요ㅠㅠㅠㅠ

모태코는 콧구멍이 퍼진코였구요
지금은 퍼지진 않았는데 대신 (제거직후보다) 코가 좀 올라간거거든요
원래 L자 실리콘을 제거하면 약간 들릴수도 있다고 해서 만약 코모양이 이렇게 약간 변한거라면 (퍼진 코보다는 나으니까)다행인데
혹시나 이게 구축이라면 얘기가 달라지는 거니까요ㅠㅠㅜㅠ
코끝이 더 이상 올라가지 않으면 좋겠는데...어떻게 될까요?ㅠㅠ

제거하고 5,6개월 이상 되신 분들은 지금 코 어떠세요? 말랑하신가요? 말씀 좀 듣고싶습니다ㅠㅠㅠㅠ

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.

우리가족행복 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-13 (토) 15:32 2개월전 (223.♡.28.91) 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
좋아요

제거 작성자 2018-10-13 (토) 17:05 2개월전 (175.♡.39.6) 신고 주소
*본 게시판의 코멘트는 3등급이상의 회원만 읽을 수 있습니다.*
좋아요
하지마라ㅏ구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-13 (토) 17:11 2개월전 (220.♡.142.148) 신고 주소
좋아요

제거 작성자 2018-10-13 (토) 17:45 2개월전 (175.♡.39.6) 신고 주소
좋아요
매부리코수술 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-13 (토) 18:21 2개월전 (121.♡.23.67) 신고 주소
좋아요

제거 작성자 2018-10-13 (토) 22:44 2개월전 (175.♡.39.6) 신고 주소
좋아요

매부리코수술 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-14 (일) 01:02 2개월전 (125.♡.48.64) 신고 주소
좋아요

제거 작성자 2018-10-14 (일) 10:57 2개월전 (175.♡.39.6) 신고 주소
좋아요

윤서하 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-14 (일) 17:26 2개월전 (27.♡.164.149) 신고 주소
좋아요
너누너 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-13 (토) 22:53 2개월전 (113.♡.26.244) 신고 주소
좋아요
그때까지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-13 (토) 23:44 2개월전 (122.♡.231.100) 신고 주소
좋아요

제거 작성자 2018-10-14 (일) 10:59 2개월전 (175.♡.39.6) 신고 주소
좋아요
Mmm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-14 (일) 03:55 2개월전 (39.♡.124.227) 신고 주소
좋아요
fond22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-14 (일) 18:39 2개월전 (121.♡.43.221) 신고 주소
좋아요
별빛달빛바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-15 (월) 16:43 2개월전 (211.♡.139.199) 신고 주소
좋아요
우짜스까 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-10-15 (월) 21:09 2개월전 (211.♡.152.250) 신고 주소
좋아요
제거 작성자 2018-10-15 (월) 21:48 2개월전 (175.♡.39.6) 신고 주소
좋아요
궁구미 2018-10-16 (화) 23:34 2개월전 (118.♡.96.109) 신고 주소
좋아요
hi