• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

피막(캡슐) 남기는 곳과 없애는곳

도와주세요 2018-10-12 (금) 17:37 5년전 1590
계속 제거 상담다니고있어요

병원 둘중하나로 선택하려합니다

ㅇㅇ일 - 높이에 본인이 아쉬하고 수술실에서 제거하면서 높이가 너무 낮은거 같으면 피막을 남겨서 높이감을 좀 준다
코끝은 앞으로 빼서 높이감 주는것도 확정하지못한다

ㅅㅅ우 - 구축이니까 흉살이랑 피막은 최대한 제거해야한다
원한다면 연골을 쌓아서 앞으로 빼서 높이감을 줄 수 있으나 나중에 비치는 사람들도 있다

라고하네요..

피막 어떻게들 하셨나요? 답좀주세요 도와주세요

591,717
2,094,763
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
mksh**** 2018-10-12 (금) 18:52 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ에서 저보곤 약한 염증이지만 피막제거할요 없다했는데 거기서 제거해야된다 말하는정도면 제거하셔야 될것같아요 구축인데 피막 괜히놔뒀다 상태가 심각해지기라도 한다면 누구탓할수도 없잖아요 ㅠㅠ제거안하기를 결정한 내탓이죠.

도와주세요 작성자 2018-10-12 (금) 21:57 5년전 신고 주소
[@mksh****] 아 케이스에 따라 다르게 권유하시나봐요 감사해요

도와주세요 작성자 2018-10-12 (금) 22:05 5년전 신고 주소
[@mksh****] 혹시 코끝 모양 신경안쓰시고 제거하셨으면 지금 코 모양 만족하시나요? 코끝은 높이를 좀 살리고싶은데 구축코도 모양 약간 내는게 가능할까 싶어서요ㅜ ㅜ

mksh**** 2018-10-12 (금) 22:12 5년전 신고 주소
[@] 구축코는 모양내는수준이 아니라 무조건 교정하셔야 됩니다 교정하면서 높이도 살릴 수 있지요!

도와주세요 작성자 2018-10-12 (금) 22:34 5년전 신고 주소
[@mksh****] 아 다른 병원에선 원하는 코끝 모양은 좀 힘들다고하니 구축코는 내리는거에 만족하고 살아야하나 걱정이되네요ㅜㅜ 제거하시고 코끝 모양 좀 내시니 만족하고 계시다는거죠?

mksh**** 2018-10-12 (금) 22:51 5년전 신고 주소
[@] 아뇨 저는 구축같은건 없어서 제거만 했어요

오로오라아 작성자 2018-10-12 (금) 23:15 5년전 신고 주소
[@mksh****] 아 답변 감사합니다^.^
jhbon 2018-10-12 (금) 19:19 5년전 신고 주소
저도 염증 구축 때문에 두군데다 갔었는데, ㅅㅅㅇ에서 높이 아쉬우면 열어보고 가능한만큼 캡슐 일부 남긴다했었어요 윗분 말씀대로 그런데도 제거 해야한다는거 보면 제거하는게 낫지않을까 싶네요..

도와주세요 작성자 2018-10-12 (금) 21:57 5년전 신고 주소
[@jhbon] 아 결국 어디서 하셨어요? 상황에 따라 맞게 추천해주신거면 제거해야되겠네요ㅜㅜ

jhbon 2018-10-12 (금) 22:15 5년전 신고 주소
[@] ㅅㅅㅇ에서 햇어여ㅠㅠ ㅇㄱㅇ은 자가진피 한다해서 높이 아쉬움때뭉에 ㅇㄱㅇ하고싶었는데 넘 비싸더라구요

도와주세요 작성자 2018-10-12 (금) 22:32 5년전 신고 주소
[@jhbon] 아 지금 모양 만족하세요? 붓기 좀 빠지면 바로 낮아지셨나요? 넙데데해보일까봐 고민되서요ㅜㅜ 죄송해요 너무 질문만 해대서

jhbon 2018-10-12 (금) 22:51 5년전 신고 주소
[@] 붓기빠지기전에도 낮아보였어요^^;; 낮기도 낮은데 붓기빠지기전은 옆으로 퉁퉁하니까요~ 지금 수축기여서 흉살도 생기고 그래서 지금 현재는 만족까진 아닌거같아요ㅠㅠ 오히려 수술하고 한참 붓기빠지던 때가 나은거같아요

도와주세요 작성자 2018-10-12 (금) 23:21 5년전 신고 주소
[@jhbon] 아옆으로 퉁퉁한건 좀 좋아지셨나요? 수축기라도 코끝 연골로 묶거나 기둥세우셨으면 코끝이 따라 올라가진않으셨죠? 제거하면 그나마 이 우울증에서 벗어 날 수있을까요.....

jhbon 2018-10-12 (금) 23:45 5년전 신고 주소
[@] 네 옆으로 퉁퉁한 붓기 특히 콧대붓기는 많이 빠지긴 했어요~ 수축기인데도 코끝은 많이 안올라간 상태예요~ 제거 잘되시길 바랄게요!!

오로오라아 작성자 2018-10-13 (토) 01:07 5년전 신고 주소
[@jhbon] 네 감사합니다^.^!
도치맘 2018-10-13 (토) 06:17 5년전 신고 주소
전 ㅅㅅㅇ 에서 했어요 염증없었지만 캡슐제거했데요
워낙 오랫동안 실리콘이 들어있어서 캡슐이 두꺼워서 제거 했데요
깔끔하게 잘 제거됐어요
수술 후에 보여주시더라구요

도와주세요 작성자 2018-10-13 (토) 09:02 5년전 신고 주소
[@도치맘] 콧대는 많이 낮아지셧나요?
도치맘 2018-10-13 (토) 14:20 5년전 신고 주소
짐 붓기 땜에 크게 표가 않나요

궁금증12345 2018-10-13 (토) 16:00 5년전 신고 주소
[@도치맘] 도치님은 얼마만에 제거하신거에요?
실리만 제거하셨나요
도치맘 2018-10-13 (토) 16:46 5년전 신고 주소
15년 정도요
5mm 엘자 실리콘만 들어 있었어요
 수요일수술 했는데요 통증도 거의 없어요

도와주세요 작성자 2018-10-15 (월) 14:07 5년전 신고 주소
[@도치맘] 휴 저도 깔끔하게
잘 됐으면 좋겠어요!
달암쥐 2018-10-14 (일) 19:04 5년전 신고 주소
저는 염증없는데 피막 제거 하는게 좋다구 다 해주셨어녀

도와주세요 작성자 2018-10-15 (월) 14:07 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 아아 네 감사합니다!!
궁으미 2018-10-16 (화) 23:35 5년전 신고 주소
너무 힘든 상황이네요..
hi