• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

상담후기

maro**** 2020-02-11 (화) 10:05 4년전 906
현재 코 상태는 부작용은 없으나 10년전 실리콘으로 수술한 상황입니다.  여기 들어와 보니 부작용도 많아 다시 재수술하는
것두 무섭고, 제거쪽으로 맘이 기울었는데 상담을 받고 나니 망설여집니다.

ㅇㅂ과 ㅇㅁㅇㅍㅁ 두곳 다 제거는 가능하나 재수술을 권하시던데~
ㅇㅂ은 제거한 후 재수술을 권하시네요. 실리콘과 연골을 사용하는데
제가 가지고 있는 연골이 부족하여 pcl로 하자함.
선생님께서 시티사진을 꼼꼼하게 보며 상세히 설명해 주셔서 좋았어요.

ㅇㅁㅇㅍㅁ은 제거하고 콧대가 낮아지니 자가진피나 인조진피로 재수술하자고 합니다.
선생님의 친절하게 설명해 주시고, 쉬운 수술이라고 하니 안심.

그냥 제거만 하는 게 좋을까요? 아님 제거와 동시에 수술하는 게 좋을까요?
또, 두곳외에 제거수술을 잘 하는 곳이 있을까요~

141,328
2,036,841
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
꼬꼬댁333 2020-02-11 (화) 11:22 4년전 신고 주소
저도 님처럼 실리콘으로만 10년째 인데요 이제 제거하려고 하고 재수술은 꿈도 안꿔요. ㅠ 아마 재수술 하심 몇년 뒤 또 제거 고민하시지 않을까요..?
나나효 2020-02-11 (화) 13:07 4년전 신고 주소
지금 불편한게 없으면 그냥 안하시는게 나을거같아요 재수술 생각하신다면요. 모양변형, 염증이나 당기는 느낌 있으면 몰라도 모양도 마음에 들고 멀쩡했는데 제거나 재수술은 아닌거 같아요...
그냥익명 2020-02-12 (수) 07:00 4년전 신고 주소
제거하시는거추천요 ㅜㅜ어찌됐건 재수술하면 다음에또 재수술하게 되더라구요  저는 서ㅅㅇ,시ㅇ 상담예약해놨어요
노인과바다 2020-02-12 (수) 20:07 4년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요ㅠㅠ 근데 제거로 마음 확 기울어진 상태면 굳이 재수술하지 마세요.. ㅅㅇ ㅍㄹㅁ ㅇㅇㅇ 유명하니까 상담 한번 가보세요
hi