• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘이 이정도 돌출된상태인데

코오코볼 2018-10-04 (목) 22:26 5년전 1707

사진처럼 딱 저정도요...

근데 지금 학교를 다니고 있어서 12월 말은 되어야
수술 할 수 있을거 같은데 그때까지 안 뚫고 나오고 버텨줄까요? 3개월정도 버텨야 한다는건데..

진짜 스트레스 너무 받아요ㅠㅠㅠㅠ 뚫고 나오까봐 조마조마하고

겨울되면 점막이 더 얇아져서 위험하려나...

아프거나 그런건 없는데 의미 없이 마데카솔이나 발라주고 있어요ㅠㅠ 혹시 염증같은거 생길까봐ㅠㅠ

85,065
2,139,532
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
2018-10-05 (금) 00:32 5년전 신고 주소
그냥 일주일 자체휴강하시구 얼른 수술받으세요...

코오코볼 작성자 2018-10-05 (금) 01:00 5년전 신고 주소
[@] 학과 특성상 출첵만 안해도 바로 F일 정도로 학구열 높은 과라서ㅠㅠ 지금 졸업반이라 학점 딱맞게 들어있기도 하고요

2018-10-05 (금) 01:17 5년전 신고 주소
[@코오코볼] 님 만약에 중간에 뚫고나오시면 어차피 수술받아야하는건 매한가지고요
그리고 스트레스받아서 하루열두번도 코 확인할텐데 제대로 공부가 될까요?
정 그러면 3일쉬고 학교가서 출석만 하세요 동기들한텐 코부러졌다하시고
라라라 2018-10-05 (금) 00:41 5년전 신고 주소
제거는 비개방으로도 가능해서 굳이 방학때 할 필요 없을 것 같아요

코오코볼 작성자 2018-10-05 (금) 00:57 5년전 신고 주소
[@]  하게되면 코끝 연골도 재배치 받아야해서요ㅠㅠ 비개방으로해도 부목하지 않나요?

라라라 2018-10-06 (토) 01:59 5년전 신고 주소
[@코오코볼] 저는 개방으로 빼고 코끝만 약간 다듬었는데 부목은 안하고 테이프만 붙였어요, 1주일동안 했지만... 그래도 실리콘 튀어나왔는데 수술 미루는건 너무 위험이 클 것 같아요...ㅠ
우울증돋네 2018-10-05 (금) 17:40 5년전 신고 주소
위에 댓글처럼 어디에 부딪혀서 부러졌다 하시고 얼굴 다른곳에 포타딘(빨간약) 바르고 3m 테잎 붙이시고 듀오덤도 덤으로 붙이세요
달암쥐 2018-10-06 (토) 18:09 5년전 신고 주소
저는 양쪽 콧구멍 다 그랬는데 불편함 없어서 살다가 콧대 아파서 실리 제거 상담갔는데 선생님이 보자마자 빼야 한다 하더라구여 안쪽보다 저는 겉에가 너무 비쳐서

코오코볼 작성자 2018-10-10 (수) 03:29 5년전 신고 주소
[@달암쥐] 양쪽 콧구멍 다 뭐가 튀어나오셨다구요? 실리콘인가요? 병원 얼마만에 가셨나요ㅠㅠ

달암쥐 2018-10-10 (수) 08:05 5년전 신고 주소
[@코오코볼] 저는 피부가 엄청 희구 얇아서 그런지 수술이 잘못된건지.. 첨에 수술하고 얼마안되서 콧속에 기둥쪽에 뾰루지처럼 하얗게 튀어나왔구 지금은 양쪽 다 나오고 코끝이 좀 비치는 상태에요.. 저는 1년7개월 정도되서 빼는데 쌤이 이정도면 금방 제코로 돌아온다 하셔서 믿고있습니다
1예2지 2018-10-07 (일) 01:58 5년전 신고 주소
일주일 빼고 하세요 저러다 염증생겨서 구축오면 일주일이 아니라 아예 학교를 그만두게 될걸요 ..
진티엠기 2018-10-08 (월) 10:15 5년전 신고 주소
빨리 수술을 받으셔야 할듯 합니다;; 와
숑이 2018-10-09 (화) 13:05 5년전 신고 주소
저거 뚤리기전에는 그냥 실리콘만빼면되지만 뚤리게되면 세균들어가서 염증에 뚤린곳도 꼬매야되고 일겁나커져요
저도 실리튀어나와서 그냥 가볍게생각하고 병원갔다가 발품판병원다들 어디서든 우선 빼라고해서
회사고뭐고 휴가 바로내서 제거부터했어요 뚤리기전에가는게 진짜 백배만배좋아요
hi