• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 끝에 넣은게 실리콘이라면... 구축이 올 가능성이 큰가요?

흐미 2018-10-02 (화) 21:10 5년전 1036
구축 초기증상 같습니다...
겉으로는 붓거나 한건 아닌데.. 코끝 당김있구요...
사진으로 봤을 때 코가 짧아진 것 맞습니다...

그런데 병원 10곳 다녔는데 그렇게 급한거 아니라고.. 잘생각해보고 오라고 하시네요..

모든지 코성형은 안건드리는게 좋다고....

이번 기회로 제 코 끝에 귀연골이 아닌 실리콘을 넣었다는 사실을 알게되었어요
이런 방법은 정말 옛~~~날에 쓰던 방법이었다는데...

콧대에 실리콘 3.5mm넣구요

코끝에 동그랗게 실리콘을 잘라 귀연골로 실리콘을 감싸서 넣었답니다...
(대부분 올리는걸 귀연골로 하는데 저는 실리콘을 올렸다네요)

메드포어도 아니고 메쉬도 아닙니다...

실리콘 입니다... 실리콘도 다 제거하면 구축 올 가능성이 큰가요?..

살짝 코가 짧은 코라서 다들 실리콘은 빼고 비중격연장술 해야한다는데..

비중격연장술도 검색해보니 엄청 안좋다고들 하셔서...

이물감도 어느정도의 이뮬감인지도 모르겠구요 ㅠㅠ

다 빼야하는건지.. 다빼면 구축오면 어떡하지...

비중격연장은 해야하는건지 너무 고민이에요. ㅠㅠ

1,495,820
1,962,569
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
그때까지 2018-10-02 (화) 22:37 5년전 신고 주소
염증안온상태에서 제거하시면 수축기는와도 구축올가능성 적댔어요
겁난다고 증상이 있는상태에서 계속코에 실리넣고있을순없잖아요ㅜㅜ
염코 2018-10-02 (화) 23:10 5년전 신고 주소
비중격연장 진짜 구려요ㅠㅠㅜㅠㅠ
완전 딱딱하고 이물감 너무 싫어여ㅠㅠ
신중하게 생각하세요ㅠ

oumji**** 작성자 2018-10-03 (수) 00:22 5년전 신고 주소
[@염코]

이물감이 저도 최근에 생겨서 불편한건데..

비중격연장하면 이물감이 엄청 심한가봐요?

막 코 끝에 뭐가 달려있는 느낌인가요?

염코 2018-10-03 (수) 17:27 5년전 신고 주소
[@oumji****]
네..제가 유독 예민한거일수도있는데 진짜
불편하고 이물감들어요..딱딱한것도 장난아니구요
짜자로니 2018-10-03 (수) 01:23 5년전 신고 주소
혹시 병원은 어디로 다녀보ㄱ셧나요?? ㅜㅠ

oumji**** 작성자 2018-10-03 (수) 01:37 5년전 신고 주소
[@]  ㄱㅇㅅ, ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ, ㅇㅅㅅㅇㅌ , ㅍㄹㅁㅇ, ㅌㅁ,
Kkkkk 2018-10-04 (목) 09:52 5년전 신고 주소
염증없이 빼는거면 구축보다는
상처아물면서 수축기가 올거에요 땅기는느낌
저두 짧은코인데 모든병원에서 다 비중격권하셨어요?

oumji**** 작성자 2018-10-04 (목) 12:49 5년전 신고 주소
[@]  제가 비중격연장하고 그냥 올리는거랑 구분을 못했어가지구... 상담 다시 다녀야 될 거 같아요 ㅠㅠ

비중격연장은 하기 싫은데 방법이 잇을까요?

Kkkkk 2018-10-04 (목) 14:49 5년전 신고 주소
[@oumji****]  저두 짧은코인데 실리콘,연골 제거했는데 음 제거만 상담받아보시는게 어때요? 좀 끌리는 병원 몇군데만 제거에 대해 상담 다시받아보는것도 괜찮을거같은데.. 비중격안하면 들린다구 하셧어요???

oumji**** 작성자 2018-10-04 (목) 15:29 5년전 신고 주소
[@]  들린다는 곳 잇고.. 아니라는 곳도 있고..

귀연골로 충분하다고 하는 곳잇고..
늑연골로 해야 한다는 곳도 있고..

구축이라는 분도 있고 아니라는 분도 있고..

다 달라요 ㅠㅠ 발품하러 다니는데..
돌아다닐수록 너무 다양해요.ㅠㅠ

성형후회남 2018-10-04 (목) 17:56 5년전 신고 주소
[@] 안녕하세요 실리콘 염증 귀연골 염증 전부와서 제거 알아보는중인데요 제거할때 염증을 긁어내나요?

oumji**** 작성자 2018-10-04 (목) 18:57 5년전 신고 주소
[@성형후회남]  긁어내는건 모르겠어요...
욤쿸 2018-10-05 (금) 01:14 5년전 신고 주소
혹시 수술하셨을 당시에 귀도 째셨나요?? 저도 지금 그런 의심이 되는 상황이라서요 ㅠ

oumji**** 작성자 2018-10-05 (금) 07:22 5년전 신고 주소
[@욤쿸]  네 귀 쨋어요!! 근데 연골을 아주 조금 사용했대요 다른곳에서 보시더니..
진티엠기 2018-10-08 (월) 12:24 5년전 신고 주소
네 왠만하면 코끝은 실리콘 쓰지마셔요...
hi