• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축인지 봐주세요..(사진 있음). 도와주세요.ㅠㅠ

도와주세요 2018-09-28 (금) 19:32 5년전 2102
수술한지 4년 6개월 됐구요...

왼쪽 사진이 지금 현재 사진이고
오른쪽 사진이 수술하고 바로찍은 사진이에요

옆모습 봤을 때 제가 보기에는 코가 짧아지고 코끝이 살짝 위로  들린느낌이거든요?
그런데 정면은 비슷해서 구축인지 전혀 모루고 지내왓던 거 같아요...

구축인지 느낀건 ...한달 전부터 갑자기 코 끝 당김과 통증 두통이 생겨서.. (겉으로는 붓거나 빨갛지 않음)
수술한 곳 가서 항생제 7일정도 처방받았구요..
지금은 괘찮아 지긴 했는데 아침이나 저녁에 좀 당김 있어요..

수술 한 곳에서는 코가 들린거는 자가네들도 인정하는데 구축은 아니라고 하셨구요..

다른 곳 가서 CT찍었더니 코 끝에 이물질이 있다는 거에요... 연골 같지는 않다고..
 메드포어 같다 / 실리콘 같다 / 귀연골이 석회화 된거 같다

다 의견이 달랐는데 오늘 수술한 병원가서 수술기록 보니까. 정말 코수술을 특이하게 하셨더라구요
실리콘과 귀연골을 쓴건 맞는데..

실리콘 긴거를 두동강 내서 콧대로 넣고 코끝에도 실리콘을 넣은거에요..
코끝에 넣은 실리콘은 귀연골로 싸서 넣은거고...

코끝에 실리콘 넣는 곳은 별로 흔치 않다는데.. 깜짝 놀랐네요..

일단 7군데 돌아다니긴 했는데

강남 ㅂ / 압구정 ㅇㅅㅅㅇㅌ - 구축이다
강남 ㅍㄹㅁㅇ / 홍대 ㄱㅇㅅ / 압구정 ㅅㅅㅇ - 구축초기인거 같기도 하고 애매하다
압구정 ㅍㄹㅁ / ㅌㅁ - 아닌 것 같다

다들 의견이 다르세요 ㅠㅠ

구축이면 바로 빼야하는게 맞아서 바로 빼고 코끝만 귀연골로 조금 내리는걸로 다시할까 생각중이구요..
콧대 자가진피도 사실 생각중이에요..

구축이  아니면 굳이 안건드리고 조금 들린채로 살려고 하는데...

여러분이 보시기에는 어떤가요?

댓글 마니마니 달아주세요 ㅠㅠ

댓글 17건
2018-09-28 (금) 19:51 5년전 신고 주소
모양으로만 보면 구축같긴해요...코끝까지 실리넣으면 보통 들리기보단 처지니까...저만큼들린거보면 구축좀온거같아요

2018-09-28 (금) 19:53 5년전 신고 주소
[@] 근데 저라면 걍 뺄거같긴해요ㅜㅜ 구축 아니면 다행이지만 만약 구축초긴데 시간지체하기에는 나중에 너무 들릴거같아서...

oumji**** 작성자 2018-09-28 (금) 19:54 5년전 신고 주소
음.. 코 끝에ㅡ실리콘울 넣으면 거의 처지는데.. 저는 오히려 들렸군요... 큰일이군오...

2018-09-28 (금) 19:58 5년전 신고 주소
[@oumji****] 근데 워낙 첨보는방식으로 수술하셔서ㅜㅜ구축아닐수도 있어요 ㅠㅠ 근데 구축아니라는 병원 말 듣고 안빼다가 나중에 구축이면 큰일나지만....
구축이라고생각해서 뺐는데 구축아니었다고 사실 큰일나진 않으니까... 제거 전문 병원 세군데서나 잘 모르겠다하구 그러니까 저라면 불안해서 뺄거같아요....
구축일경우엔 당장 안빼면 큰일이지만 구축 아닌데 뺐다고 큰일나진않으니까...
염코 2018-09-28 (금) 19:57 5년전 신고 주소
구축같아요..초기일때 빨리 빼시는게어때요?? 에고..
그리구 말씀드릴거 있는데 저한테 쪽지 좀 주시겠어요?

oumji**** 작성자 2018-09-28 (금) 20:00 5년전 신고 주소
[@염코]  쪽지 보냈어요 ^^
퓨퓨파저 2018-09-28 (금) 20:10 5년전 신고 주소
코가짧아졋네요
뮤무 2018-09-28 (금) 20:42 5년전 신고 주소
제거 전 제 코랑 비슷하네요~
저도 서서히 들렸었어요 근데 예전 저보다 좀더 들려있으시네요...
ct찍어보니까 저도 실리콘 코끝까지 있다고 들었구요 비중격지지대 썼었는데 두통이랑 쪼임 심해지고 빨개지고 해서 제거했어요~
구축까지는 아니라고 하셔서 그냥 전부 제거만 했는데 지금 코 잘 내려왔어요
지금 당장 구축 아니라도 통증 있으시고 들리고 계신 상태인데 그대로 지내시려규요??  ㅠㅠ

oumji**** 작성자 2018-09-28 (금) 20:45 5년전 신고 주소
[@뮤무]  제거 해야죠..

저는 특이하게 지지대도 안썼어요 그냥 코끝에 실리콘만 동그랗게 잘라서 넣음...

진짜 특이한 수술...

그래서 귀연골이 엄청 많이 잇대요..

다행히 연골 쓸게 많아서 귀연골로만 ...
실리콘 빼고 코끝만 귀연골로 좀 내리자고 하더라구요..

지금 고민은.. 자가진피를 넣고 코끝 귀연골로 할까
그냥 콧대눈 다 빼고 코끝만 귀연골로 할까 고민이에요..

어떻게 하는 게 좋을까요?

혹시 병원 어디가서ㅜ제거ㅜ하셨어요?

뮤무 2018-09-28 (금) 20:56 5년전 신고 주소
[@oumji****] 네ㅠㅠ 구축 아니라도 들린 상태로 지내시는 것 보다 귀연골로 손쓸수 있으실때 하시는게 좋을 것 같아여ㅠㅠ 선택은 직접하셔야 하겠지만 저는 콧대 진피 안채우고 실리콘이랑 피막 제거까지 했는데 생각보다 낮아지지 않았어요 심지어 첫수술때  매부리인거 갈았는데도 별 차이 없더라구요 미간은 좀 낮아지긴 했지만요 진피도 흡수되면 뭉툭해진단 소리 듣고 그래서 저는 제거만 했어요 진짜 코에 더이상 손을 대기가 싫었거든요...저는 여기서 유명한 3병원 중 한곳에서 했어요ㅠㅠ

oumji**** 작성자 2018-09-28 (금) 21:00 5년전 신고 주소
[@뮤무]  혹시 쪽지 해주실수 있나요? ^^

뮤무 2018-09-28 (금) 21:22 5년전 신고 주소
[@oumji****] 네~~병원 정보 빼고 궁금한 점 있으시면 쪽지 주세요~~
재호맘 2018-09-29 (토) 16:00 5년전 신고 주소
아직 정확한 게 아니니까 좀 기다려보세요.
아픈 거 치료만 하시고..
자꾸 건들이면 나중에 수술이 커지고 코 망가지잖아요.ㅠㅠ
희야 2018-10-01 (월) 13:52 5년전 신고 주소
제가 보기엔 구축 아닌것 같아요. 병원에서도 의견 다르고 정확하지 않은데 굳이 코 열어서 재수술할 필요가 있을까요..ㅜㅜ
둥둥12 2018-10-01 (월) 21:28 5년전 신고 주소
제눈엔 구축같아 보여요.. ㅠ 확실히 변하시긴 햇네요 구축이 아니라 해도 저모양에서 앞으로 더 짧아지실 것 같은데 빨리 조치를 취하시는게 어떠신지요..
제거하고싶어요ㅠㅠ 2018-10-02 (화) 08:07 5년전 신고 주소
구축은 만져보면 안다고 하더라구요 코가 많이 딱딱하신가요? 제가보기엔 살짝 구축끼있는거같은데

oumji**** 작성자 2018-10-02 (화) 17:11 5년전 신고 주소
[@제거하고싶어요ㅠㅠ]  코는 전혀 딱딱하지 않아요..

의사 선생님들고 코 만져보고 안딱딱하니까 의아해 하시는거에요...
hi