• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 상담후기 - 비슷한 상담내용이었던 분들 댓글주세요!

다잘될거야77 2018-09-27 (목) 20:21 5년전 1680
통증이랑 이물감으로 고생하면서 제거로 마음 굳히고 나서 수술전 사진 계속보면서 눈에 익히고 수술전코로 돌아가야겠다고 더 마음을 굳혔어요. 걱정안하고싶어서요..  저는 고어+절골+비중격+귀연골로 했었고 계속 문제생겨서 4번이나 수술했네요 ㅜㅜ (불만족때문에 재수술한게 아니었는데 결국 보형물은 계속 재수술로 이어지는거같아서 빼기로 결심했어요)

아주 작고 낮은코였고 연장은 안되어있나봐요.

ㄷㅌㅈ -  염증아님. 제거후 수술전 코모양보다 훨씬 낮을것. 오랜기간 콧대도 눌려있었을것. 콧대 늑연골 재수술 권함. 제거하면 코끝쳐짐. 보형물은 좋지 않으니 제거 빨리하길 추천. 본인 코 상태가 궁금하면 상담을 여기저기 다니며 공통적으로 이야기하는 것들을 귀담아들을것. (상담 10분? 근데 제가 궁금한 내용보단 늑연골 재수술 추천하신 내용이 더 많아서 패스... 선생님 무뚝뚝하셨어요..)

ㄱㅇㅅ - 염증아님. 수술전 코모양으로 돌아감. 전체제거 가능. 비주말림이나 코끝 쳐짐/들림같은거 걱정할 필요 없음. 수축기가 오긴 하겠지만 볼때 차이느낄정도로 변형오지 않음. 염증 아니니 6개월 채우고 하길 추천. (상담 1시간. 친절하시고 하나하나 궁금한거 다 대답해주시고 "기술적인부분이라 환자는 알필요 없지만 궁금해해서 설명해주자면~" 하면서 그림그려가면서 엄청 친절하게 설명해주셨어요.)

ㅍㄹㅁ -  염증아님. 수술전 코모양으로 돌아감. 다만 비주지지대는 빼지말고 연골재배치로 교정. 지지대 빼면 비주말림. 절개한 부분이 1960년대스타일이고 요즘은 이렇게 절개 안함 (ㅜㅜ). 그러나 흉을 또 만들 이유는 없어서 같은곳 절개할것. 귀연골 하나는 아예 제거하고 하나는 다듬어서 코끝모양 손볼것. 제거는 아무때나 해도 되나 코끝 손볼거면 제거 먼저 한 후 시간 지나고 하자. (상담 30분. 여기 불친절하고 상담비 아깝다는 후기 많아서 걱정했는데 엄청 친절하게 차분히 설명해주셨고 콧등갈림에 대한 걱정도 설명해주셨고, 뼈도 직접 보여주셨어요.)

재수술병원 - 염증아님. 수술전 코모양으로 돌아감. 전체제거 가능. 비주말림 코끝쳐짐이나들림 등등의 문제는 걱정하지 않아도 됨 - 제거할때 알아서 연골풀고 재배치하고 하면서 해결해줄것. 내환자는 제거든 재수술이든 끝까지 내가 책임질테니 걱정 절대하지말고 체력쌓고 면역력올려라. 6개월 이후에 할것. (늘 느끼지만 친절+책임감 끝판왕이신거같아요. 갈때마다 오래오래 상담해주시고 통화도 언제든지 해주셔요)

제거전문병원이랑 재수술한 병원 중에 어디에서 제거해야하나 고민도 하고, 4번이나 수술한 제 코 상태를 좀 더 객관적으로 파악하고싶어서 여기저기 돌아다니면서 의견을 들었어요. 재수술 병원에서도 선생님이 확실히 자신있는 부분 없는부분 다 말씀해주신게 믿음이 갔었는데 (통증은 예상못했던거지만..) 제거는 확실히 자신있게 얘기해주셔서 믿고 하려고요. 제거후 원래코 모양을 막상 마주하고 변심했을때에 대해서도 대안을 먼저 제시해주셔서 감사하고 힘나네요. ㅜㅜ 아픈것도 서러운데 안타까워해주시면서 같이 해결방안을 강구해주시니 다행이에요..

상담을 다녀보니 제 코상태를 더 자세히 알 수 있어서 좋은 것 같아요. 마음도 놓이구요. 다니면서 재수술보다 제거로 마음이 더 굳혀진것도 모태코로 돌아갈 수 있다는 의견이 많아서였어요. 수술 여러번했고 비중격까지 써서 걱정했거든요.. 귀연골로 코끝모양 잡는거 아니면 완전제거는 그냥 원래코로 돌아간다고 생각하면 된다하셔서 수술 방법도 비슷하니 그냥 수술병원에서 할 것 같아요. 그래도 비주말림이 좀 걱정되니 ㅅㅅㅇ 상담 가보려 합니다.

재수술병원은 제가 아직 현재진행형이라 밝히진 않을게요! 성공적으로 제거하고 후기방에 홀가분히 후기 올릴 수 있음 좋겠네요. 그동안 나의 코가 변형이나 손상없이 잘 버텨주길!!

비슷한 상담내용 받으신분들 중 제거하신분을 계시면 댓글 부탁드려요!

댓글 11건
2018-09-28 (금) 04:17 5년전 신고 주소
그래도 인성은 좋으신 분 같네요.
ㅈ 선생님 같은 느낌이...

다잘될거야77 작성자 2018-09-28 (금) 11:29 5년전 신고 주소
[@] ㅈ선생님이 ㄷㅌㅈ 선생님을 말씀하시는건가요? ㄷㅌㅈ에서 코 훨씬 낮아질거라고 한게 조금 이해가 안돼요.. 그래서 여기 상담받아보고 다른데서라도 제거하신분들 궁금해요...

2018-09-29 (토) 01:35 5년전 신고 주소
[@다잘될거야77] 아뇨 재수술병원 말예요. 제가 상담 다녀보거나 수술한 곳도 있어서 그냥 느낌에 말씀드린거예요.
그런데 코 숨쉬는 거 때문에 비밸브 이야기 나오신 거예요?

다잘될거야77 작성자 2018-09-29 (토) 01:44 5년전 신고 주소
[@] 아 ㅈ선생님 아니에요 ㅎㅎ 네 ㅜㅜ 숨이 안쉬어지는건 아닌데 좀 짝짝이이고 한쪽에서 휘파람소리같은게 미세하게 나서요. 그런데 항상그런건 또 아니고 양쪽이 번갈아가면서 그래서 지금 콧속 잔붓기 영향인가 하고 지켜보고 있어요. ㄱㅇㅅ 상담 갈때만 해도 한쪽이 엄청 심하게 막혔는데 지금은 또 그정도는 아니어서요!

2018-09-29 (토) 01:50 5년전 신고 주소
[@다잘될거야77] 글쿤요 혹시 비밸브는 어떤 연골로 하자고 하시던가요?
글구 제가 말씀드린 ㅈ 병원 ㄷㅌㅈ 아녜요
ㄷㅌㅈ 인성은 저도 잘 모르겠어서 하하하

다잘될거야77 작성자 2018-09-29 (토) 02:01 5년전 신고 주소
[@] 네 ㄷㅌㅈ 아닌거 이해했어요! ㅎㅎ 병원이나 선생님 이름이 ㅈ가 아니에요~
비밸브는 그게 문제에요.. 보통은 비중격을 제거하면 그걸 쓸 수 있다고 하는데 저는 작은코라 비중격을 그만큼 뺄수도 없었을거니와 지금 코끝에 들어간 비중격 지지대조차도 되게 짧아요 (이만큼 높이는 연골묶기만으로도 낼 수 있는데 굳이 비중격 왜썼는지 모르겠다는 얘기 많이들었어요 ㅜㅜ 이건 저도 늘 궁금했어요.. 수술전 코끝이 되려 높아보여서..) 그래서 귀 아래쪽 연골 조금 남은걸로 어떻게 해보거나 정 없으면 흡수성플레이트같은것도 있다고 하셨어요 (이건 제가 싫지만..) 제가 오케이한다면 자가늑 쓸 수 있다고 하셨지만 늑 쓰느니 그냥 비밸브 안하는게 저는 더 나은거같아요..
h코야 2018-09-28 (금) 13:44 5년전 신고 주소
재수술 병원이 이전에 수술했던 곳인가요? ㄱㅇㅅ, ㅍㄹㅁ, ㅅㅅㅇ 다 상담 가보려고 하는데 비용 어느정도 들었는지 궁금하네요

다잘될거야77 작성자 2018-09-28 (금) 23:14 5년전 신고 주소
[@h코야] 네 재수술병원은 가장 최근에 했던 곳이에요! ㅅㅅㅇ는 제가 제거로 상담갔던게 아니라서 비용을 듣지는 못했고요 ㄱㅇㅅ ㅍㄹㅁ는 둘다 제거 200 전후였어요- ㄱㅇㅅ은 코끝 손보는 여부 따라서 달라졌고(비밸브 교정할경우 5-600대로 훅 뛰더라구요;)  ㅍㄹㅁ는 제거하면서 코끝 예쁘게 다시 잡자고 하셔서 그런가 ㄱㅇㅅ보더 비쌌네요. 다른분들 후기보면 더 저렴했던것같아요. ㅍㄹㅁ 후기는 항상 제거 비용 가장 저렴하던데 제가 상담받은 금액은 생각보다 비싸서 놀랐어요.
거울보기싫다 2018-09-28 (금) 16:44 5년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

다잘될거야77 작성자 2018-09-28 (금) 23:51 5년전 신고 주소
[@거울보기싫다] 여러가지 이유가 있긴 한데 ㄱㅇㅅ이랑 재수술병원이 제거 상담내용이 비슷했고, 제거수술에서 중요한 부분이 어떤건지에 대해서도 비슷하게 말씀해주셨어요. 예전에 ㅍㄹㅁ상담 다녀온분 내용중 어떤분이 '이전 수술이 어떻게 되었는지가 중요하지 제거수술 자체가 크게 어려운건 아니라서 내 코를 마지막으로 수술한 선생님한테 제거받는게 나을 수도 있다'고 거기서 들으셨다는 내용을 보기도 했고요... ㅍㄹㅁ에서도 지지대 두는것 이외에는 제거내용은 같았고 ㅍㄹㅁ도 제거 후 추후에 코끝을 다시 손보자고 하신게 꼭 해야해서가 아니라 제 원래코가 성형학과에서 보기에 예쁜코끝이 아니어서 제거후에 맘에 안들수도 있어서 그런거라서요.
주니이 2019-08-25 (일) 22:52 4년전 신고 주소
제거하셨나요?
hi