• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

완전제거 2주차인데

zmd 2018-09-23 (일) 01:31 5년전 1508
부목때고 붓기있을땐 몰랐는데 점점빠지니까 왜 저는 모양이 그대로인것처럼 보일까요 기분탓인진모르겠는데
뾰족한느낌만 사라지고
인상만 선해진거같아요 높이같은건 그대로구요 친구들이 다 못알아보네요 띠용.. 붓기 다 빠지면 낮아지겠죠?
아그리고 코끝이 빨간데 왜이러는걸까요 ㅠㅠ

2,407,064
2,147,115
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
고미고미고오미 2018-09-23 (일) 01:45 5년전 신고 주소
코끝 모양 뾰족한 느낌은 사라지셨다면 일단 코끝은 확실히 모양 변화가 있는 거일테구 콧대 높이 같아 보이는 건 붓기 때문이지 않을까요? 코끝 모양이 동그랗게 바뀌셨나요?
다잘될거야77 2018-09-23 (일) 02:34 5년전 신고 주소
모태코가 낮았던 저는 완전제거하고 제코가 그럴 수 있다면 너무 좋겠네요 ㅜㅜ 아직 2주밖에 안되셔서 그런 것 같아요! 후기들 보니까 제거는 진짜 상당기간 코모양이 계속 많이 바뀌는것같더라고요. 원하시는 모양으로 회복 잘 되시면 좋겠네요!
하리이이이 2018-09-23 (일) 09:18 5년전 신고 주소
저도 부목 뗐는데 인상이 순해졌어요 순딩 순딩.
그리고 전 원래 눈이 큰 편인데 코 하고나선 그게 상대적으로 가려졌는데..
눈이 커보여요 다시ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참 신기한거같아요.
함박눈겨울 2018-09-23 (일) 10:33 5년전 신고 주소
제거하고 회복되면
수술전처럼 코 마음대로(?) 편하게 지낼수있나요?
코간지러우면 손으로 비비고 블래헤드도 짜고..ㅠ

수술 한달차인데
코에 손 못데는건 고사하고 아직까지 정자세로 천장만 바라보고 자는게 너무 힘들어요 고개 옆으로하면 쏠리는 느낌이들어서ㅜ
붓기 빠지고 보니 코도 휘었구 .. 그래서 제거 생각하고있는데 제거하면 전처럼 자연스럽게 만질수있을까요?
아니면 제거후에도 불편한거 감수해야하나요?

냐옹삼촌 2018-09-23 (일) 12:04 5년전 신고 주소
[@함박눈겨울] 겨울님~ 제거후에도 수술이니까 아무래도
몇주간은 붓고 불편하네요 저도 아직까지는(혹시몰라서) 정자세로 자구요 ㅎㅎ 한달정도는 코 막 만지지 말라고 하긴 하더라구요 아물어야되니까..
근데 확실히 코가 가벼워졌다고 해야하나요 그런건 있어요
보형물 수술한 직후에는 고개도 못숙이고 입도 못벌렸는데 그런불편함은 없어요

함박눈겨울 2018-09-26 (수) 21:58 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 냐옹님 댓글 고맙고 반가워요^^
지금도 고개숙이기 조심스러운데 그런거없다니 너무 좋네요! 제거 결정했고 스케줄 생각해서 언제할까 생각중이에요
냐옹님은 회복기 잘 보내고 계세요?
잘 아물고 마무리 됬으면 저도 진심으로 바라요!
냐옹삼촌 2018-09-23 (일) 12:05 5년전 신고 주소
전 콧대 붓기 퓨슈슉 빠져서 미간 밋밋해지고 눈사이 멀어진 입장으로 좀 부럽기도 해요 ㅎㅎ 붓기 빠지는거 눈에 보이자마자 콧대부터 없어지더라구요 ㅠㅠ
공쥬헿 2018-09-25 (화) 00:32 5년전 신고 주소
좀기다려보셔야되지않을까요ㅠ
차니주시 2018-09-25 (화) 11:35 5년전 신고 주소
부럽네요 저도  제거했는데 들림때문에  불안하고 콧구멍 보이구 그러니 나가질 못하고 있어요ㅜㅜ
둥둥12 2018-10-01 (월) 21:31 5년전 신고 주소
콧대높이도 그대로 인가요??
김혜원 2018-10-09 (화) 00:08 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.    예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*
완전 제가 바라는거에요 ㅋㅋㅋㅋ 자연스럽게 이쁜 ㅠㅠ
hi