• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

구축인줄 모르고 살다가...

흐미 2018-09-26 (수) 20:03 5년전 1238
코 끝이 위로 올라가지는 않고 콧구멍 모양이 점점 달라지는 걸 느꼈지만

코 끝이 확 올라가지 않아서 이게 구축인지 모르고 지냈어요..

염증반응도 4년동안 없었고... 만성염증이었나봐요..

20일전에 갑자기 코 끝이 당기고 답답한 느낌이 들어서.. 겉은 막 붓고 그러진 않았어요..

뭔가 심각하다 라는 느낌이 와서 성예사도 가입하고 구축도 알아보니.. 저 만성염증으로 인한 구축 맞는거 같아오

지금도 코 끝 당김 때문에 두통도 있고 어지러움도 있어서 생활하기 힘들정도에요..

수술한 곳에  갓는데 구축아니라고 하고 항생제만 일주일치 처방받고 왓는데..

이젠 더이상 못믿겠어서.. 다른 병원을 가봤는데.. 구축..

하필 추석이 껴서.. 내일 부터 회사 연가내고 재건병원 유명한 곳은 다 예약했는데..

그 사이에 구축이 더진행되는 거 같아서... 제가 심리적으로 그렇게 느껴지는 건지..

이걸 그냥 수술한 곳에서 빨리 빼야하는 건가요?

아님 한 일주일 정도 더 병원 알아보고 잘하는 곳에서 빼면서 재건을 해야하는 건가요?

병원 알아보는 사이에.. 콧속 다 망가질까바 겁나요 ㅠㅠ

수술한 곳은 저한테 말도 없이 메드포어 썼던 곳이라 이제 가고싶지도 않고요.  ㅠㅠㅠ

어떻게 해야하죠?

1,614,638
1,269,260
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
줄리제이 2018-09-26 (수) 20:48 5년전 신고 주소
아니에요. 급하다고 그러시면 안되요ㅠ
ㅊ그럴수록 냉정하게 꼼꼼하게 알아보셔야합니다ㅠㅠ
jhbon 2018-09-26 (수) 23:35 5년전 신고 주소
제가 똑같은 케이스여서 댓글 남겨요ㅠㅠ
저는 회사를 못쉬는 경우였기때문에 인지는 3월인가 했는데
수술은 며칠전에 추석껴서 받았어요.
6개월가까이 지났기때문에 그 사이 약간 더 들린것 같지만
그래도 수술했던 병원으로 가는건 아닌거같아요..
제거가 단순 빼는것만 있는게 아니라 흉살을풀어서 내려줘야하고 콧대같은게 실리콘 넣느라 갈렸으면 그것도 메꿔줘야하고 어려운 수술인데 아무데서나 하는건 아닌거같아오..
빨리 상담 예약 여러군데 돌아다녀보시고, 수술은 최대한 앞당기는건 맞지만 며칠차이때문에 그냥 되는대로 아무데서나 수술하는건 전 비추예요!
참고로 만성염증은 항생제 먹는다고 잡히지도 않아요~ 저도 항생제 주사도 맞고 염증약도 먹었는데 그런다고 안잡혔어요ㅠㅠ 얼른 실리콘 빼고 수술 잘 받으셔요~
hi