• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

지지대 제거

미우미우미우 2015-09-15 (화) 20:40 8년전 1789
수술이후 피고임으로 고생하고 붓기안빠져 고생하다 결국 간지러움과 붉어짐등 약한 염증증세가 와서 제거하기로 하고 날짜 받아왔네요..전 수술전 짧은코였는데 비중격지지대가 크게 들어가 있어 이물감과 인중변화
콧망울 비대의 이유로 같이 제거하는걸로 생각했어요.
원장님께선 해주실수는있는데 못생겨질각오 하라 하시더라고요.. 코 무조건 들린다고.. 
제가 좀 덜 들릴방법없냐 여쭤보니 비중격을 완전 작고얇게 잘라? 재사용하는 방법을 말씀해주셨어요
인중에박는것도 아니고 그냥 띄워두기땜에 이물감은 훨씬덜 하다고요..

사실 .. 맘고생한거땜에 다 내려두고 못생겨져도 좋다 생각했는데 최대 컴플렉스였던 콧구멍보임이 전보다 더 심해질거라 생각하니 좀 우려되긴하더라고요.. 혹시 제가 제안받은 수술방법으로 비중격 재사용하신분계시는지요? 비중격은 콧날개 연골 사이로들어가기땜에 작게들어가도 무조건 콧망울이 둔탁해보이는지도 궁금해요.. 전 코는 예쁜편이아니었지만 피부가 얇고 다른이목구비가 아기자기해서 예쁘다 소리는 자주듣고살았는데 수술후 코가 커져서 좀 스트레스였거든여..
염증온김에 빼려고하는데 모양이 고민이에요.
그냥 다내려놓고 확 빼야하는지 비중격 살짝사용해서 딸려올라가는걸 방지해야하는지에 대해서요
아시는분있으시면, 또는 제거하신분들.. 정말 코 확 짧아지는지 댓글좀부탁드릴게요 ㅠㅠ

255,113
1,054,631
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
그레이스정 2015-09-15 (화) 21:15 8년전 신고 주소
성형 후 고생하다가 염증으로 제거하는데 못생겨질 각오하라니,,, 의사가 말하는게 참 ㅜㅜ 저는 제거는 했는데 좀 긴코라서 ㅠㅠ;;;

미우미우미우 작성자 2015-09-15 (화) 21:19 8년전 신고 주소
[@그레이스정]
머.. 스타일이 좀 직선적이셔서.. 그런거같아요..
짧은코 제거가 가장 우울한거같아요.. 긴코이신분들이 부럽다는.. ㅠ.ㅠ 그레이스정님 많이 괜찮아 지셨어요?
그레이스정님 후기도 많이 도움되었어요... 맘의 준비하는대 ㅠㅠ

그레이스정 2015-09-15 (화) 21:41 8년전 신고 주소
[@미우미우미우] 전 코가 좀 긴 편이여서 평소에는 좀 짧은코를 선호했었는데...ㅠㅠ;;;염증이 있어서 제거하게 되면 구축이 올 가망성이 있어 좀 들릴수도 있대여;;ㅠ근데 심한편은 아니셨으니~~후기들을 좀 많이 보시고 참고 하세요 ㅠㅠ;; 전 오늘 콧끝이 평소보다 좀 부었네요~제거 후 3주동안 이상없음 ..괜찮다니까...코관리 잘해야져 ㅠㅠ 힘내세요 ~ 현명한 결정하실거에요~

미우미우미우 작성자 2015-09-15 (화) 21:51 8년전 신고 주소
제거하고도 붓기가 왔다갔다 하는군요...
후기계속보고있는데 짧은코이신분들은 제거하고도 만족도가 안높으신거같더라고요.. 지지대를 남기면 노안인상태가되고.. 지지대를 없애면 코가들려보여서 단점이 도드라지니깐요..

먼저 제거하신분들이 그저 부러울뿐이에요.. 전 수술전날까지 고민하고있을거같아요 ㅠ.ㅠ

그레이스님도 남은기간 관리잘하셔서 탈없이 전코로 돌아가시길... 홧튕입니다^^

그레이스정 2015-09-15 (화) 22:06 8년전 신고 주소
[@미우미우미우]  네 미우님도 홧팅이요^^  잘 되실거에요~^^
그레이프 2015-09-16 (수) 21:22 8년전 신고 주소
정말 성예사 하면서 비중격은 안하는게 답인걸 느끼네요.  저나 다른분들이나 글 쓰신 것처럼 공통적으로 이물감 인중변화 콧망울 비대로 스트레스 엄청 받네요. 저도 분명 작은 코 원했는데 콧망울 방울토마토 달아놓은거마냥 커져서 스트레스 엄청 받았거든요 .. 전 그냥 들릴거 생각도 안하고 그냥 제거해달라해서 비중격 귀연골 다 완전제거했고 들리지는 않았는데 옆면 보면 약간 옛날보단 코끝 부분이 올라간것같아요
hi