• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

실리콘제거하고 부작용

둥이 2018-09-15 (토) 17:53 5년전 1143
콧등에 염증와서 실리콘제거하고 코끝은 비중격 그대로 뇌두게되면 오게되는 부작용이잇을까요?? 피막까지 제거하지않으면 구축이 온다는데 그건 병원에서 알아서 제거해 주는거겟죠? 혹시나 제거후 구축 ,수축은 오게될확률이 더 높을까요? 코끝까지 제거해야 부작용이 덜 생길까요? 두려운마음 투성이네요ㅜㅜ

1,590,537
1,614,741
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
우리가족행복 2018-09-15 (토) 18:01 5년전 신고 주소
저도에요..수술했던 병원은 콧대 실리콘만빼자는데
저는 그냥 다제거하고싶어요ㅜ 다시는 수술하고싶지않네여...

mnm000 작성자 2018-09-15 (토) 18:21 5년전 신고 주소
[@우리가족행복]  코끝은 놔둬도 상관이없어서 그런걸까요? 보통 코끝은 다 놔두고 제거하시네요..

우리가족행복 2018-09-15 (토) 18:30 5년전 신고 주소
[@mnm000]
전 코끝이 딱딱한것도 심적으로 싫어서요..
수술했던병원은 저같이 제거하겠다고 오는경우는 거의없고
특히 실리콘만하면했지 코끝은 거의놔둔다고하는게
전체제거가 부담스러운수술인건가 의사입장에서는
그런생각도들구요..000님은 예약잡으셨나요ㅜ?

mnm000 작성자 2018-09-15 (토) 18:33 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 네ㅠ 월요일에 잡앗는데 코끝놔두면 부작용올까봐 전체제거해야하나 고민이에요ㅠ

우리가족행복 2018-09-15 (토) 18:35 5년전 신고 주소
[@mnm000]
ㄱㅇㅅ 잡으셨나요? 저는 10월중에 여기서 언급되는
병원 세군데 가보고 11월중순에 제거하려구요ㅜ
저도 다시는 제인생에 코는 건들고싶지않아서요...
특히나 아이가있는데 맨날 머리로 코박치기해서
무서워요+_+
가가 2018-09-15 (토) 20:22 5년전 신고 주소
제거어디서하시나요? 저랑같은병원인가해서..ㅠㅜ
lgm**** 2018-09-15 (토) 20:44 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.    예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*
저도 실리만 제거하고 코끝은 귀연골은 놔두고 싶은데 무섭네요ㅠㅠ

으악앗 2018-09-15 (토) 22:16 5년전 신고 주소
[@lgm****] 원래 콧대가 잇으신 편인가여?

lgm**** 2018-09-16 (일) 15:09 5년전 신고 주소
[@] 아뇨 진짜1도 없어요ㅋㅋ

으악앗 2018-09-16 (일) 15:52 5년전 신고 주소
[@lgm****] 저도 빼고 귀연골만 할까봐요ㅠㅠㅠ근데또너무낮아질까도 걱정이고 이것도걱정더것도겅정...ㅠㅠ 같이 정보 공유하머 알아봐요
둥둥12 2018-10-01 (월) 21:50 5년전 신고 주소
피막 제거 여부랑 상관없이 구축은 알 수 없다고 들엇습니다만..
hi