• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

보형물 제거 질문이요

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 2018-09-13 (목) 11:14 5년전 449
수술한지 두달반인데요 실리콘과 코끝이 시티찍으니 오른쪽으로 돌아가 있어요.
제거는 수술한지 언제 부터 가능한가요?
원래코는 높진안은 콧대인데 평범하고 코끝은 약간 복코였어요. 보형물만 제거하고 코끝으로만 가능할까요?

1. 수술한지 언제부터 제거수술이 가능할까요? 코에 무리가 덜가는 시기점 갈켜주세요
2. 살리콘만 제거하고 코끝만 해달라고하면 모양이 이상하진 안나요??
3. 실리콘 말고 코끝도 한쪽으로 치우쳐 잇다면 아예 한꺼번에 수술을 해야하는게 맞죠?
4. 제거수술을 할때 비주를 지금보다 좀 빼달라고 하면 그렇게 해주나요? (원래코보다 수술뒤 비주가 없어짐)

정보 부탁드려요 간절해요ㅠㅠ엉엉

댓글 3건
다잘될거야77 2018-09-13 (목) 12:18 5년전 신고 주소
다른건 답을 모르겠지만 수술시기는 제거도 어쨌든 수술이니까 6개월은 지나야하지 않을까요? 흉살 풀리는거 보고 3개월때 하는분들도 계시던데 저는 1-2개월 전까지는 의사쌤이 너무 힘들면 보형물 빼는것만 할 경우 바로 뺄 수 있다고 하셨는데 2개월 넘어가니까 지금 건드리면 오히려 안좋을것같다고 6개월 기다렸다 빼자고 하셨어요. 병원마다 좀 의견이 다를 수 있을것같은데 코끝 모양 만질거면 최소 6개월이 낫지 않나 싶어요. 6개월보단 1년이 낫고요. 흉살이 많이 풀어지고 잔붓기까지 빠져야 모양 다시잡을때는 (코끝 만진다고 하셨으니) 더 정확한 수술이 가능해서 좋대요. 시티찍으니까 돌아가있다면 실제로 봤을때는 돌아가있는게 크게 눈에띄거나 통증있거나 하진 않으신거같은데 그런경우라면 맘편히 기다리시다가 6개월-1년지나서 하시는게 좋을듯해요. 평생가는 코인데 급할수록 돌아가는게 좋을듯요.

ㅎㅇㅎㄹㄴㅇㄹ 작성자 2018-09-13 (목) 13:28 5년전 신고 주소
[@다잘될거야77] 돌아간 부분이 좀 코뼈를 누르는 느낌이라 걱정이여서요ㅠㅠㅠ 답변감사합니다!!
환이야루 2018-09-15 (토) 01:35 5년전 신고 주소
힘내세요
hi