• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

꼭좀읽어주세요ㅜㅜ

lg**** 2018-09-13 (목) 08:36 5년전 723
안녕하세요
일단 저는 5년전 대형병원에서
첫 코수술(비중격+실리콘)을 했지만 코 기둥옆으로
연골이 튀어나와 같은 원장님께 잘라내는 재수술을 받았지만 또 튀어나와 같은병원에 찾아갔으나
수술해주신 원장님이 안계신다 하여
대표원장님께 수술받았고 다행히 더이상 연골은 튀어나오지 않았습니다.
그러나 마지막 수술이 끝나고 3년이 지난 지금
코끝높이가 많이 낮아져서 모양의 문제인것 같아(구축이라고는 생각도 못함)
재수술을 알아보던 중 제가 구축현상일수도 있다는 생각이 들었습니다.
지금 코만 보면 잘 모를 수 있지만 사진으로 비교해 보면 코끝이 많이 들리고 코끝도 살짝 찝혀 있습니다.

문제는 최근 세곳 상담을 받고왔고 다른 세곳도 상담예정인데, 상담받고 왔는데도 불구하고 어디가, 어느분말씀이 정답인지 어디를 골라야 할지 잘 모르겠습니다  ㅜㅜ
정말 마지막이라는 생각으로 수술 하고 싶은데 주변에 알려줄 사람도 없어 글을 남깁니다.

일단 제가 다녀온 곳은
1. (코 제거 전문)
구축현상이 좀 일어나긴 하는것 같음
실리제거or기증진피 연골재배치 비주빼주고 귀연골사용
2. (이비인후과 전문의)
구축이 아니고 콧대를 좀 낮게 실리넣기+기증늑or자가늑+귀연골 사용+비염수술(자가늑해도 수면마취,비용은 가장 비쌌어요)
3.
구축이 맞는 것 같고 실리제거+기증늑or자가늑(자가늑 전신마취)

3번이 제일 끌리긴 하는데 원장님 누구를 믿어야 할지 너무 멘붕이라, 기증늑은 염증생길까 무섭고 자가늑은 휠 수도 있다고도 하더라구요.
늑연골 사용하신 분들 계신지 궁금합니다ㅜㅜ도와주세요

1,497,585
2,225,977
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
오늘의행복 2018-09-13 (목) 10:56 5년전 신고 주소
저라면 2번이요 . 그리고 자가늑으로 할거 같아요

lg**** 작성자 2018-09-13 (목) 12:45 5년전 신고 주소
[@오늘의행복] 그쳐 자가늑..ㅠ의견감사합니당
minjun12 2018-09-13 (목) 11:25 5년전 신고 주소
코 기둥 옆으로 튀어나왓다는게 코안쪽으로 튀어나왓다는건가요? 제가 지금그런데 그거대체원인이뭔가요..?

lg**** 작성자 2018-09-13 (목) 12:46 5년전 신고 주소
[@minjun12]  그 아래에서 보면 흉살처럼 보이는데 알고보니 연골이라더라구요.. 그래서 그걸 잘라내서 1번 원장님 말씀으론 더 힘이 없어서 비주가 올라갔단식으로 말씀하셨어영 ..ㅠㅠ3번원장님은 많이 티나지않으면 안잘라내도 됐었다는 얘기하셨구요
염코 2018-09-13 (목) 12:15 5년전 신고 주소
재수술유명한병원으로 더 상담다녀보세요.
늑안쓰고 귀연골만으로 구축코 수술해주는곳 있을거에요

lg**** 작성자 2018-09-13 (목) 12:47 5년전 신고 주소
[@염코] 네ㅜㅜ 아직 남은 세곳에서 그런곳이 있었음 좋겠어요 ㅠㅠ
냐옹삼촌 2018-09-13 (목) 17:57 5년전 신고 주소
꼭 맞는곳 찾으실거에요 늑은 너무 불안하고 .. 그래서 귀연골 할수 있는곳 찾으시면 좋겠네요

lg**** 작성자 2018-09-13 (목) 18:59 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] ㅠㅠ그쵸 흑흑 불안해여증말.. 꼭 있었으면 좋게써요 저두..!!

냐옹삼촌 2018-09-13 (목) 20:49 5년전 신고 주소
[@lg****] 맞는 병원 꼭 있을거에요!!!

lg**** 작성자 2018-09-13 (목) 22:05 5년전 신고 주소
[@냐옹삼촌] 넴 냐옹님 말씀이라도 캄사합니다..ㅠ
환이야루 2018-09-15 (토) 01:35 5년전 신고 주소
힘내세요
hi