• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

여러번 수술 후 고어텍스+비중격연장 제거해보신분

다잘될거야77 2018-09-11 (화) 11:57 5년전 944
여러번 재수술후에 고어텍스+비중격연장 제거하신 분 계실까요?

여기서 제거후기 많이 읽어보고는 있는데 감이 안잡히네요... 원래 수술전코가 워어-낙 낮고 작은 코였어서 (미간 아예없고 코 전체가 다 낮았어요. 여기 후기에서 모태코 낮았다는 분들 사진봐도 제 수술전보다 낮은건 못봤네요 ㅜㅜ) 제거하면 더 낮아진코에 모태코보다 못한코될까 걱정도되고요..

지금 압통이 너무 심해서 어차피 6개월 채우고 재수술을 해야할것같은데요... 보형물을 낮춰서 넣을지 아예 빼야할지 고민입니다.

여기저기 글 보면, 그리고 이비인후과에서는 오랜기간 보형물에 눌려있어서 코연골이 눌려서 더 낮아진다던데 진짠가요 ㅜㅜ 계속 고어텍스로 했었어서 콧등도 많이 갈려있을 것 같은데 ㅜㅜ 병원에서는 지금 나이가 젊으니 제거보다는 조금이라도 넣어뒀다가 차라리 나중에 결혼도하고 나이 더 들고 빼는걸 권했는데요...  너무 고민입니다 ㅜㅜ 너무 낮고 들리려나요.. 여러번 수술후에 제거하신분들 궁금하네요..

2,005,878
2,419,913
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
아무일없음 2018-09-12 (수) 14:38 5년전 신고 주소
저 고어인데..제거하시려는이유여쭤봐도될까요?..

다잘될거야77 작성자 2018-09-12 (수) 15:05 5년전 신고 주소
[@아무일없음] 마지막수술때 보형물이 이전보다 큰게들어갔는데 그래서그런지 압통이 너무 심해서 줄여넣거나 아예 빼고싶어서요... 줄여넣으면 나중에 혹시 또 문제생기면 수술해야하니까 아예 수술 안하고싶어서 제거도 고려중인데 비중격쓴거때문에 코끝 딱딱하고 웃거나 말하면서 코 당겨질때 심하게 마녀코되어서 제거하려면 다 제거하고싶어서요

아무일없음 2018-09-12 (수) 17:17 5년전 신고 주소
[@다잘될거야77] 아..제가재수술전 실리콘인지알았는데 실리텍스라고하더라구요.고어랑비슷하죠.이것도제거는어렵다고들하던데..제가 재수술할때 고어만피해서하려고했는데 의사가고어로맘대로해버렸어요.저는제거도알아보다가 도저히 자신이없어서 재수술했는데요..제거잘되시는분도있더라구요..
님이 제거해서도 후회 안할거같으면..예전코정도만 나와도 괜찮을거같으면..해도되실거같아요..
전 절골도하고 골절도하고 ..콧등도 갈아서요재수술했네요..
빼서후회할거같으면..ㅜㅜ나이좀더먹어서빼는것도나쁘진않을거같기도해요..ㅠㅠㅠㅠ

다잘될거야77 작성자 2018-09-12 (수) 17:41 5년전 신고 주소
[@아무일없음] 저도 절골하고 비중격연장인지 지지대인지 여튼 비중격도 건들이고 수술 4번 다 고어로했어서 콧등이 너무갈려있을거같은데.... 그래서 ct들고 상담좀 다니려고요! 저는 모태코로 돌아갈수만있다면 제거도 좋은데 가족들이 감당못할거라며 지금 재수술하고 제거는 나이들어서 라고 말리네요...  그래서 재수술을 하게된다고 해도 보형물 낮춰서 넣고 그때 또 문제생기면 그땐 진짜로 제거할생각이에요. 여러번건들였기에 이번에 또 수술하고 다음에 제거하는것보다 지금 제거하는게 더 낫나 싶어서 일단 상담은 받아보려구요! 저는 피부가 너무너무얇아서 애초에 실리콘은 쓸수가 없었던터라 계속 고어로만 썼네요...  아무일없음님은 몇번 수술하셨나요?

아무일없음 2018-09-12 (수) 18:00 5년전 신고 주소
[@다잘될거야77] 저도 가족분들 생각과 비슷하네요.주제넘는말이지만요ㅠㅠ일단 상담은 한번 다녀보세요!뭐든 어떤 결정에 후회는 없어야 하니깐요!그런데 상담다니고 하다보면 심적으로 너무 힘들어지더라구요..몇군데 다녀보시고 결정 빨리 내리시길 바래요.저는 2번째 재수술이에요.저는 지금 콧대에 한번씩 간지러움 동반하면서 모기물린듯이 올라왔다 사라지고 4~5번 그랬어요.전 솔직히 이것만 아니길 바라며 살고 있어요..염증만 안오는것도 복이에요.저는 지금 코가 막 너무 맘에 들고 하지도 않아요 코끝이 뾰족한 느낌인 있긴하지만 ..코제거하고 본코로 완벽하게 돌아갈수 없을거란 생각하면 염증 없는것만해도 감사하게 생각하고있어요.님은 혹시 재수술 고어로 네번 하시면서 저처럼 코주위가 가렵거나 모기물린듯이 올라왔다가 사라졌다가 그러신적은 없으신가요???..아 .그리고 제가 첫수술때 정말 생각없이 했었어요.완전 아바타 코?점점 콧대는 좀 자연스러워졌지만 그래도 예전얼굴이 낫다는 소리 들었어요 부자연스러웠으니깐요 코자체가.그래도 그냥 그려러니 살면서 코재수술을 꿈에 품고 살았죠.그러다 코 부작용이 왔고.그제서야 카페 돌아다니다 보니 아 코수술이 이렇게 무서운거였구나 느꼈던 1인이에요 ㅠㅠ..비중격 연장은 의사들이 조금식 다 건들이는거 같더라구요..아 그리고 저도 재수술상담다니다보니.4ㅇ31ㅇ 여기서 저안쪽에 비중격도 건들인 흔적 있다고 했어요.거기가 좀 장비가 더 좋은건지..다른분들은 그런말 없으시던데 ..ㅠㅠ

다잘될거야77 작성자 2018-09-12 (수) 18:14 5년전 신고 주소
[@아무일없음] 저는 비주 왼쪽 콧구멍 안쪽에 절개흉이 거미줄처럼 늘어나있어요 ㅜㅜ 그래서 콧구멍에 손가락이 잘 안들어가요 ㅜㅜ  모기물린것같은건 없었는데 저는 좁쌀여드름같은게 좀 많이 올라왔었어요 콧등에. 간지러움은 거의 없고 쓰라림+따가움+화끈거림만 있는데 염증은 아니라고 하고.. 지금 어차피 마지막수술하고 2개월 지난거라 아직 4달 더 기다려야하는데 수술해주신 선생님이랑 계속 모니터링 하면서 6개월 기다리고있어요! 그래서 그동안 계속 제거랑 재수술 상담 다니려구요. 수술받은데서 할거지만 더 현명하게 수술방식 결정할수있게 다양한 분들 소견 들으면서 코수술에 대해서 더 공부하고 준비하려구요. 요즘 수술전 코 보면 못생겼어도 자연스럽고 나름대로 귀여웠는데 참 왜 코를 건드렸나싶어요. ㅜㅜ
아무일없음 2018-09-12 (수) 18:45 5년전 신고 주소
잘되시길바래요..아 따가움 화끈거림이 언제부터 그러신거에요?ㅜㅜ..수술하셨던병원이 믿음이 가시니봐용..그병원저도 알려주실수있으실까요?계속 콧등에반응오면 저도재수술이든제거든알아는봐야할거같으네요..저도 왜건들었나싶어요..

다잘될거야77 작성자 2018-09-12 (수) 19:08 5년전 신고 주소
[@아무일없음] 쪽지로 드릴게요!
환이야루 2018-09-15 (토) 01:38 5년전 신고 주소
힘내세요
hi