• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

개인병원 수술 시 마취과의사

냐옹삼촌 2018-09-04 (화) 01:04 5년전 1054
개인병원에는
마취과 의사가 따로 없고
선생님이 해주시는건가요?

홈페이지 뒤져봐도 마취과의사 상주하고 있다는
말이 없어서 여쭤봅니다.
병원 직접 가서 문의하려고 하는데
궁금해서 성예사에 먼저 물어봤어요 ㅎㅎ

댓글 9건
lwidskl 2018-09-04 (화) 03:16 5년전 신고 주소
병원 바이 병원 ㅋㅋ 근데 마취 그렇게까지 신경쓰는 병원 몇 없을거에요 의사도 페이닥터 유령의사 쓰는 판국에,, 잘 알아보고 하세요.. 상주 마취과 의사 있거나 아님 불러서 하는 경우도 있고 수면마취정도는 그냥 없이 하는게 대부분
지연이하하 2018-09-04 (화) 10:53 5년전 신고 주소
병바병이에요. 원장이 집적하는데도 있고,
제가 했던데는 마취과전문의가 수술스케쥴때마다 오셔서 수술시작하기전에 얼굴보고 수술끝날떼가지 계시다가 가요

냐옹삼촌 작성자 2018-09-04 (화) 12:38 5년전 신고 주소
[@지연이하하] 병바병 ㅎㅎㅎ 답글 감사합니다 병원따라 다다른가봐요
우울증돋네 2018-09-04 (화) 12:33 5년전 신고 주소
안면윤곽, 가슴수술 전문은 마취과 전문의가 상주나 스케쥴에 따라 오는 경우 있고 눈코는 보통 원장이 직접 부분마취 혹은 수면 약하게하고 하고 부분마취하는것 같아요

냐옹삼촌 작성자 2018-09-04 (화) 12:39 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 큰수술이나 전신마취는 필요하고 대형 아닌 이상은 다들 그렇게 하시나봐요 답변 감사합니다
ㅋㅋㅋㅎ 2018-09-04 (화) 12:34 5년전 신고 주소
수면까지는 집도의가 직접해도 상관 없어요~ 그 외에 전신마취를 해야할때는 필요할때만 부르는 마취과 의사 있어요. 대부분 이렇게 운영해용

냐옹삼촌 작성자 2018-09-04 (화) 12:39 5년전 신고 주소
[@ㅋㅋㅋㅎ] 그런가요 괜히 걱정이 되서 ㅎㅎㅎ 답변 감사해용
낙서금지 2018-09-04 (화) 19:24 5년전 신고 주소
어디서 수술하시기로했어용?
환이야루 2018-09-15 (토) 01:46 5년전 신고 주소
힘내세요
hi