• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코 완전제거

냥이 2018-08-30 (목) 14:44 5년전 1075
코수술 거의 한달됐어요
모양이 너무 인위적이어서 마음에 안들고
이것저것 찾아보다 보니 실리콘에 대한 두려움도 커져서
완전제거 하고싶어요..
근데 가끔 문제없는데 제거하는 거 별로라고 하시는 분들이 계시더라구요..
코수술은 실리콘 3mm 코끝비중격 비주내림 복코교정 비주내림했구요
원래코는 약간 짧은복코였던거같아요 이경우에 수축기오면 많이 들리겠죠..ㅜㅜㅜ
조기제거도 알아보다가 6개월 뒤에 하는 게 더 안전할것같아서 일단은 기다려보려고 하는데 제가 했던 병원에서 제거 받는게 나을까요 아니면 다른 병원알아보는게 나을까요..?
진짜 한달만에 사람이 이렇게 피폐해질 수 있나싶네요...

12,289
2,356,476
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
아르테미스 2018-08-30 (목) 15:29 5년전 신고 주소
저랑딱비슷한 상황이시내요
저도한달차인대  제거생각하고있고 언제해야할지
수술병원에다 해야할지 다른병원찾아야하는지
고민중이예요

냥이 작성자 2018-08-30 (목) 18:21 5년전 신고 주소
[@아르테미스]  하진짜 정신병걸릴것같아요...
염코 2018-08-30 (목) 15:39 5년전 신고 주소
저도 비슷해요..우리힘내요!
저는 아무래도 제거잘하는병원이 나을거같다고
생각해요..저 수술해준 병원은 신뢰가 안가서..

냥이 작성자 2018-08-30 (목) 18:22 5년전 신고 주소
[@염코] 비용적으로도 문제가 있어서...
hh01 2018-08-30 (목) 16:22 5년전 신고 주소
기다렸다가 제거병원 수술한병원 다 상담받아보시고 맞는곳으로 결정하시는게 좋을거같아요~
유유 2018-08-30 (목) 19:59 5년전 신고 주소
거의한달이면 조기제거할수있어요 한달안이면 다가능하고 유명한 제거병원에선 한달조금늦어도가능하댓음..근데 비용이문제ㅠㅠ그래서저도 하던병원에서제거 ㅠㅠ하던병원이 ㅄ이라 .. 모양개이상함...

냥이 작성자 2018-08-30 (목) 20:03 5년전 신고 주소
[@] 모양 어떠세요..?
hi