• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오래된 실리콘 제거하니

비타민맘 2018-08-27 (월) 09:52 5년전 1598
피부가 얇아진걸까요..딱 실리콘 모양대로 착색이 되었네요. 실리콘있을땐 왜 몰랐는지ㅜㅜ 알았음 더 빨리 뺐을텐데요. 6년전 의사가 비중격도 과하게 떼서 살짝 패인 부분도 보이고~~ 그래도 다시 할 생각은 절대 없어요.. 제일 불편한건 코를 못푸니 답답한 거예요. 언제쯤 콧구멍안을 만져도 안아플까요^^;

2,454,185
1,779,881
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
앤젤1212 2018-08-27 (월) 10:36 5년전 신고 주소
콧구멍안은 되도록 손으로 만지지마세요ㆍ
알게 모르게 세균침입되면 코안에 염증생겨요ㆍ

비타민맘 작성자 2018-08-27 (월) 14:46 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 그쵸..답답해도 꾹 참아야겠네요
그래도 숨쉬는건 전보다 편해져서 다행이예요
유성령 2018-08-27 (월) 11:14 5년전 신고 주소
헐...
퓨퓨파저 2018-08-27 (월) 11:36 5년전 신고 주소
저도요 실리콘잇던대로 하얗게됏어요ㅋㄱㅋ
하이라이터바른마냥..
나만그런줄알앗는데 신기하네요

비타민맘 작성자 2018-08-27 (월) 14:48 5년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 피부가 얇아졌다는게 무슨말인가 했더니 제경우인가봐요..오늘 처음 화장했는데 완전히 가려지진 않네요^^;;
토끼뿌잉 2018-08-27 (월) 12:00 5년전 신고 주소
저도 빼는거 고민중입니다ㅠ ㅠ훅 낮아질까봐..

비타민맘 작성자 2018-08-27 (월) 14:49 5년전 신고 주소
[@토끼뿌잉]아무래도 낮아지죠~ 감당할 각오하고 해야해요!
dfk3df3 2018-08-27 (월) 17:02 5년전 신고 주소
수술하고 얼마안된 사람들은 다 좋다고만 후기 올리던데 오래된 분들은 제거하시는 분도 많네요..

미적으로는 만족하셨나요? 잘 살다가 점점  기능적으로 불편하고 피부 비쳐서 제거하신 건가요?

비타민맘 작성자 2018-08-27 (월) 20:35 5년전 신고 주소
[@dfk3df3] 세월이 지날수록 옆모습이 부자연스럽고 비주도 점점 쳐지더라구요.제거수술은 생각도 못했는데 최근에 콧대통증이 있어서 결심했구요.개방해보니 이미 구축이 오랜기간 진행되있었어요. 6년전으로 돌아간다면 조금 휜코 아무도 신경안쓰는데 수술안하고 몸매나 피부등 다른데에 투자할거예요. 아직 수술 안하신분같아서..말리고 싶네요^^
giglsy 2018-08-27 (월) 18:06 5년전 신고 주소
이런후기가 진짜 도움많이 되는것같아요!
앤젤1212 2018-08-27 (월) 18:30 5년전 신고 주소
당연히 피부 그부분 하예요ㆍ
진한파운데이션바르고ㆍ트윈케익도 ㆍ
그리고 일부러 햇빛에 태우기도 해야해요ㆍ
상당히 오래가던데ㆍ

비타민맘 작성자 2018-08-27 (월) 20:38 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 오래가는군요ㅜㅜ  전 피부가 하얘서 잡티만 생겨도 엄청 티나는 타입이라..누굴 탓하겠어요 흑

앤젤1212 2018-08-28 (화) 06:36 5년전 신고 주소
[@비타민맘] 그래도 피부하얀사람은 좀낫죠ㆍ
검은사람은 완전표시나요ㆍ
hh01 2018-08-27 (월) 19:11 5년전 신고 주소
저 지금 실리비치는데.. 제거하면 비타민님처럼 그렇게 보일거같아요ㅠㅠ 사실 이물감만 없어도 만족할거같아요
제거하셨으니 너무걱정 마시고 회복잘하세요~

비타민맘 작성자 2018-08-27 (월) 20:40 5년전 신고 주소
[@hh01] 아직 날짜 안잡으셨어요? 수술병원 결정하는게 쉽지않죠ㅜㅜ

hh01 2018-08-27 (월) 20:55 5년전 신고 주소
[@비타민맘] 네 아직이요ㅠㅠ 너무 어렵네요..
코걱정안하고 맘편하게 자고싶어요ㅠㅠ 낮아도 말랑말랑하고 막만져도되는 코가 그리워요ㅜㅜ
뮤무 2018-08-27 (월) 20:02 5년전 신고 주소
두달 정도 지나면 그 부분도 살 차오르실 거예요!
너무 걱정마세요!!

비타민맘 작성자 2018-08-27 (월) 20:44 5년전 신고 주소
[@뮤무] 감사해요ㅜㅜ 사실 구축만 안오면  이쯤이야 감당할 수 있는데..뮤무님은 수축기도 잘 지나가신거죠?
이제 신경쓸 일 없으실거예요~~!

뮤무 2018-08-27 (월) 21:15 5년전 신고 주소
[@비타민맘] 맞아요 그냥 이제 숨만 잘 쉬어지는게 행복하네요ㅜㅜ 네 ~~ 지금까지는 모양 변화 없이 잘 지나가고 있어요!! 영양제랑 몸에 좋은 음식 꼭 많이 챙겨드세요~~ 저는 콧대 살 차오르라고 다이어트도 그만 뒀어욬ㅋㅋ
우리가족행복 2018-08-28 (화) 04:00 5년전 신고 주소
화장해도 착색있으신가요..? 사실 딱히 심한 부작용은없는데
제눈에 인위적이어보이고 아이키워서그런지
실리콘 모두 제거하고싶네요..수술은 언제하신거에요?

비타민맘 작성자 2018-08-29 (수) 19:53 5년전 신고 주소
[@우리가족행복] 6년됐어요..아직은 티가 많이 나네요^^;
ab**** 2018-08-28 (화) 13:21 5년전 신고 주소
ㅠㅠ혹시 실리콘 비칠때 콧등이 파란빛이 돌았나요..?ㅠㅠ
그런데 실리콘 제거하고 나면 실리콘 있던 자리까지 피가 도니까 차차 완화되지 않을까요?ㅠㅠ

비타민맘 작성자 2018-08-29 (수) 19:54 5년전 신고 주소
[@ab****] 살짝 푸르스름했던거같아요..피가 안돌아서 그랬을까요ㅜㅜ
지묭 2018-08-29 (수) 17:51 5년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ 저도 실리제거 고민중이거든요 ㅜㅜㅜㅜ 실리 있떤자리 피부가 온전하지 못할거같아서 정말 걱정이에요 ㅜㅜ

비타민맘 작성자 2018-08-29 (수) 19:55 5년전 신고 주소
[@지묭] 안그런 분들도 많아요..다만 나이들수록 피부얇아지는건 맞는듯요
댕댕0331 2018-09-01 (토) 23:35 5년전 신고 주소
제거 고민중인데 코끝 들림이나 다른 부작용은 없으신가용?
hi