• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 구축 안오게 하는 방법 있나요?

이핑크 2018-08-24 (금) 17:49 5년전 1054
이번에 코수술을 하게 되었는데 부작용을 보던 와중에 코 구축현상을 알게 되었습니다.
아주 끔찍한거 같은데 ㅜ 이거는 꼭 염증 문제 말고 생활 패턴의 문제로 되는 경우도 있나요?
완전 운인거 같은데.. 진짜 코수술하고 싶은데 부작용 보면 마음이 철렁거리고
다들 나는 안걸리겠지 라는 심정으로 코수술을 받는거잖아요
생활패턴이 예로 들어서 찜질방에 자주 간다라든가 물속에서 근무 특히 수영장 이라든가
이런 이유로 코에 간접적 영향으로 염증이  생겨 구축현상이 오는건가 싶고...
하... 참 이뻐지기 어려운거 같습니다.

2,458,826
2,410,945
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
코봉지 2018-08-24 (금) 22:09 5년전 신고 주소
이뻐지기 어렵죠  이뻐질려 한 수술 망해가지고 이 게시판이나 24/7 보고있으니
salgu 2018-08-25 (토) 02:24 5년전 신고 주소
진짜 코는 수술후 구축이 걱정이네요
구구 2018-08-25 (토) 08:43 5년전 신고 주소
면연력이 약해지면 이물질 반응이 올수 있대요 ㅠㅠ
하리이이이 2018-09-01 (토) 07:34 5년전 신고 주소
음주피하시고, 면역력 낮아지면 안되고, 자극적인 음식(염증이랑 관련해서)먹지 말고...
이렇게 다 지켜도 올 사람들은 와요.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
oumji**** 2018-09-14 (금) 21:00 5년전 신고 주소
손으로 자주 아래쪽으로 당겨주라고 하던데요
hi