• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

만성염증이여

하라하라하 2015-09-12 (토) 22:01 8년전 2668
겉으로도 티가 나나요?
이비인후과 성형외과의사 둘다 아니라고하면 아닌가요?
비염이랑 축농증증상인지 만성염증인지 모르겠어서요ㅠ
미간두통이랑 코가 약간 욱신하고 맑은 콧물나는데요 코성형때문에 그렇냐고 하니까 그건 피부랑 상관있다고 이거랑은 상관없다하던데 만성염증은 의사가 봐도 모르나요?어제 상담한 의사는 제코만져보더니 문제는 없다고 하던데ㅠㅠ

2,518,604
188,464
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
하라하라하 작성자 2015-09-12 (토) 22:20 8년전 신고 주소
참고로 수술한 의사랑 다른병원의사도 염증은 아니라고하는데 전 자꾸 당기고 욱신거리네요ㅠ 그냥 비염이나 축농증일까요?

유린아 2015-09-12 (토) 22:42 8년전 신고 주소
[@하라하라하] 전콧등욱씬거림과두통으로제거해요.겉에선염증..도없구요..샘두제가자꾸아프다고하니까제거하는게좋겟다고하시더라구요.님두콧등누가누르는거같고욱씩거리시는건가요?제가그렇거든요.꼭콧등에머가잇는것같은그런느낌

하라하라하 작성자 2015-09-12 (토) 22:46 8년전 신고 주소
[@유린아] 맞아요 그래서 제거하려고여 일주일뒤에ㅠ 그런데ㅜ이런지 일년가까이됐는데요ㅠ 제거하거 구축같은거 안생길까요? 혹은 혈액순환안되서 그런건지ㅠ

happy1 2015-09-12 (토) 23:11 8년전 신고 주소
[@하라하라하] 하라님처럼 저도 계속 아파서  성형외과나 이빈후과 갔더니 의사가 염증아니라고 하더라구요ㅠ이빈후과에선 비염약 처방해줬는데 전 비염아닌것같아서요ㅜ 근데 그 증상을 1년이나 참으셨어요???ㅜㅠ

유린아 2015-09-12 (토) 23:29 8년전 신고 주소
[@하라하라하] 제가볼때피부당김증상이실리콘을누르는게아닌가싶어요ㅡㅜ의사샘도원인을모르겟다고..왜냐면겉으론아무이상이없으니까요..

하라하라하 작성자 2015-09-12 (토) 23:31 8년전 신고 주소
[@유린아] 그럼 그냥 했던병원에서 제거하시나요?? 구축은 안온다요??

유린아 2015-09-12 (토) 23:47 8년전 신고 주소
[@하라하라하] 햇던데서제거하는거구구축은오면안되지요~이러시더라구요.전연골재배치하거든요.그래서들리지않게잘교정해주신다고하더라구요.콧등아픈거만아니어도살텐데ㅜㅜ

하라하라하 작성자 2015-09-12 (토) 23:53 8년전 신고 주소
[@유린아] 저는 겨울에 콧등이 파래지는데 혈액순환이 안되서 그렇다하더라구요 그래서 그것땜에 통증이랑 당김이 있나 싶기도해여ㅠ

happy1 2015-09-12 (토) 23:09 8년전 신고 주소
[@유린아] 유린아님 지금 제가 그 증상 이네요.. 누가 콧대 누르는것처럼 욱씬거리고 미간쪽도 아프구요ㅠ

하라하라하 작성자 2015-09-12 (토) 23:28 8년전 신고 주소
[@happy1] 네ㅜㅜㅜㅜ실리콘때문일줄 몰라서..구축증상도 없었거든요! 하...

happy1 2015-09-12 (토) 23:34 8년전 신고 주소
[@하라하라하] 실리콘만 하신거라면 제거는 비개방으로 하면 되니 제거자체는 쉬운편이에요ㅜㅜ 코끝이나 다른 조작안하셨으니 구축이런것도 거의 없을 확률일것같기도 해요ㅜ 우선 실리 제거하시는게 맞는것같네요ㅜ

하라하라하 작성자 2015-09-12 (토) 23:37 8년전 신고 주소
[@happy1] 감사합니다ㅜㅜ올초부터 이랬던거같아요 주기적으로 원래 했던병원에서 가볍게 제거하려했거든요 제가 콧대만 실리로해서 그런데 재수술전문병원이라도 가야하나 싶고.. 실리만 빼는 건 십분만에 된다던데 의사쌤이ㅜ 부기는 오래갈까여? 제가 일주일뒤에 면접이 있는데 안되겠죠?

happy1 2015-09-12 (토) 23:44 8년전 신고 주소
[@하라하라하] 저도 아직 안해봐선 모르겠지만 비개방에 실리는 코제거수술중에 제일 간단한거라 일주일정도면 회복 되지 않을까 싶어요, 사람마다 붓기 빠지는거나 통증 느끼는게 달라서요. 제가 비중격지지대 연장 코끝 이런거 다했는데 병원에서 제거하면 1주일정도면 큰붓기 빠진다고 말했으니깐, 제생각엔 실리콘 비개방으로 빼는거면 일주일정도면 괜찮을것같네요ㅜㅜ

하라하라하 작성자 2015-09-12 (토) 23:51 8년전 신고 주소
[@happy1] 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ진짜 위로가돼요 저랑 같은 사람이 있어서ㅜㅜ 찾아볼수록 무섭지만..ㅜㅜㅜ

유린아 2015-09-12 (토) 23:28 8년전 신고 주소
[@happy1] 제가그래서제거하는거에요..평생그러고살수없으니ㅜㅜ

하라하라하 작성자 2015-09-12 (토) 23:32 8년전 신고 주소
[@유린아] 만성염증얘기는 안하시던가요?

유린아 2015-09-12 (토) 23:46 8년전 신고 주소
[@하라하라하] 네.그런건아닌것같아요.저는아팟다안아팟다그러는데..갈수록심해지는것같아서제거하는거에요

happy1 2015-09-12 (토) 23:35 8년전 신고 주소
[@유린아] ㅠㅜ 저도 빨리제거하고싶네요.......겨울이 빨리왔으면 좋겠어요ㅜㅠ...

하라하라하 작성자 2015-09-12 (토) 23:37 8년전 신고 주소
[@happy1] 바로 제거안하시게요?ㅠㅠ

happy1 2015-09-12 (토) 23:45 8년전 신고 주소
[@하라하라하] 바로 제거하고싶은데 지금 학기중이라 하기가 힘든상황이네요ㅠㅜ 지금도 통증때문에 12월까지 견딜수있을지 모르겠어요ㅠㅜㅠㅜ그때 제거하면 늦진 않을까,구축오진않을까 등 전전긍긍이네요ㅜ

유린아 2015-09-12 (토) 23:49 8년전 신고 주소
[@happy1] 힘내세요ㅡㅜ

하라하라하 작성자 2015-09-12 (토) 23:54 8년전 신고 주소
[@happy1] 힘내세요!!ㅜㅜ

유린아 2015-09-12 (토) 23:48 8년전 신고 주소
[@happy1] 제가그래서제거하는거에요 ㅡㅜ
Nunchaku 2015-09-12 (토) 22:47 8년전 신고 주소
저도 다 정상이라는데 밤마다 잠을 못 잘 정도로 욱신거려서 결국 제거했어요..

하라하라하 작성자 2015-09-12 (토) 22:50 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 제거하시고 어떠셨어요? 구축같은건 안오셨나요??????코모양그대로 돌아오샸나요?
그리고 증상느끼신지 얼마만에 제거하셨나요?

Nunchaku 2015-09-12 (토) 22:52 8년전 신고 주소
[@하라하라하] 지금 삼일째라 부목도 안 떼서..모양은 모르겠어요 코 끝은 남겨뒀는데..지켜봐야하겠죠

하라하라하 작성자 2015-09-12 (토) 22:53 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 통증은 아직 다른거 못느끼시겠죠?? 제발 잘되시면 좋겠어요ㅠㅠㅠ

Nunchaku 2015-09-12 (토) 22:56 8년전 신고 주소
[@하라하라하] 고맙습니다.. 개방으로 해서 개방한 곳이 욱신 거리고 전 고어텍스여서 출혈이 컸는지 붓기도 수술했을 때의 열배는 되네요. 진통제 먹어선지 아픈 건 없어요.
증상은 한달 전 부터였는데 잠 못자면 더 심해지는게 너무 스트레스고 잠에 강박이 생겨서 빼버렸어요. 항생제 며칠 먹어도 소용 없더군요..

하라하라하 작성자 2015-09-12 (토) 22:59 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 저도 강박생길거같아요..너무 불안하네요 갑자기ㅠㅠ열이나 다른 증상은 없으셨죠?? 저도 밤에 더 신해지네요 잘되시길 바라요..강박도 통증도 다 낫구 웃으시길..진심이요!

하라하라하 작성자 2015-09-12 (토) 23:01 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 계속 통증이 따라다니셨나요???
Nunchaku 2015-09-12 (토) 23:06 8년전 신고 주소
댓글이 이어서 안써지네요. 아마 밤에 면역력이 떨어져서 그런 것 같아요. 열은 없는데 보형물이 많이 딱딱해졌어요. 통증은 심하진 않았는데 누르는 느낌,쏠리는 느낌이 너무 심해서 잠자기가 어려웠죠.. 마치 코수술후에 부목 대고있는 그 때처럼 미간 쪽이 눌리고 당겼어요

하라하라하 작성자 2015-09-12 (토) 23:16 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 저랑 완전 똑같네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무서워요..당장은 수술도 못하는데 님은 부기어느정도 간다고 하나여??

Nunchaku 2015-09-12 (토) 23:20 8년전 신고 주소
[@하라하라하] 그런 말은 없었고 제거하신 분들 보니까 최소 일주일인 것 같아요

하라하라하 작성자 2015-09-12 (토) 23:27 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 감사합니다 나중에 후기좀 남겨주시면 정말 감사하겠습니다!

하라하라하 작성자 2015-09-12 (토) 23:34 8년전 신고 주소
[@Nunchaku] 그리고 의사쌤이 특별한 방법으로 제거했나요? 염증처럼 항생제라던지..다른 처치를 했다던지요ㅠㅠ

Nunchaku 2015-09-13 (일) 00:56 8년전 신고 주소
[@하라하라하] 항생제 진통제는 염증 없이 제거해도 처방하는 걸로 알고 있어요 지금도 하루 세 번 먹구 있구요ㅎㅎ
코남 2015-09-13 (일) 21:50 8년전 신고 주소
저는 여름마다 그러는것같던데 ㅜㅜ
ㄱㄴㄷ123 2015-09-15 (화) 19:14 8년전 신고 주소
제가 딱 그래요ㅠㅠ 미치겠어요
코성형반대녀 2015-10-10 (토) 05:02 8년전 신고 주소
이런거 코 제거하고 다 없어졌어요,,,,대학병원까지 가봤는데 염증아니래여,,걍 코가 힘들어하는거에여,,,코성형후 비염에 콧속 미간 등 코가 전체적으로 다 아팠는데 제거한날 당일에 아픈거 다 없어졌어여 ㅡㅡ
hi