• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거 수술 고민중이에요. ㅠ_ㅠ

클레멘타인 2015-09-12 (토) 17:36 8년전 688
안녕하세요.
코제거 수술이 고민되어서 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.

저는 4년 4개월 전에 코수술을 했습니다.
약간 콧대 뼈가 튀어나와 있었지만,  콧대와 코끝도 높은 편인 코였습니다.
우연히 친구를 따라간 성형외과에서 코가 남성적이라는 말에 덜컥! 수술을 하게 되었어요.
그 때 제가 받은 수술은 콧대에 살짝 나온 뼈를 깍고,
코 연골을 묶고 비중격 연골로 코끝을 올리는 수술로 기억합니다.
그 당시 코수술 자체에 너무 무지하고 급하게 수술하게 되어서 정확한 수술방법도 잘 모르네요. ㅠ_ㅠ

4년 4개월이 지난 지금...
콧대는 비교적 여성스러워지고 옆모습은 날렵한 모습이지지만
코끝에 비중격으로 인한 딱딱함과 뭉뚝함으로 인해 더욱 남성스럽고 날카로운 인상이 되었어요...

고민만 하다가 벌써 4년이라는 시간이 훌쩍 지나가버렸는데
저 코끝에 비중격과 묶어 놓은 연골을 제거 수술 할 수 있을까요?
조언 좀 부탁드릴게요.... 요즘은 정말 거울만 보면 너무 우울하네요.

2,422,739
2,812,553
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
그레이스정 2015-09-12 (토) 18:54 8년전 신고 주소
수술 전 제 코랑 같으셨나봐여~남성적인 코 ㅠㅠ;; 난 여자라서 넘 강해보인다능~ㅠ 전 5년 전 메부리 살짝 갈고 실리콘 넣고 코끝에 귀연골 넣었었구요~얼마전에 제거 했어요~후기보면 말씀하신 부분 제거 하신 분들 많아요~ 좀 더 자세한건 상담 받아보심이 좋을듯해요~
khm1219 2015-09-13 (일) 06:40 8년전 신고 주소
제거 가능하긴 할것같은데
비중격은 어떨지 모르겠네요..ㅠㅜ

대학병원 가서 상담해보시는게 어떨까요..
그레이프 2015-09-14 (월) 01:31 8년전 신고 주소
비중격과 콧대는 비교적 제거가 쉬우실것 같은데 묶어놓은 연골이 약간 힘들것같아요. 하지만 제거 불가능한 코수술은 없으니 먼저 수술한병원 의사선생님과 상담하세요. 수술했던 기존 의사선생님이 제거하는게 아무래도 나으니까요...
hi