• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

소독하러 병원갔다왔는데요, 비중격 이용으로 부작용_없던 비염도 생기나요?

melonbonbo… 2015-09-11 (금) 21:40 8년전 1782
저의 지난 글 보면 아시겠지만 첫수술 3주전 실리5mm 절골 메부리에 비중격 귀연골로 재수술했다가
3mm 넣어달라했는데 맘대로 5mm 높은거 넣어놓고 모양도 얼굴에 너무 안어울려
일주일전 실리빼고 코끝 낮추느라귀연골 제거했습니다. 비중격지지대는 남은 상황...이물감 미쳐요.
미간은 예전보다 더 낮아졌고 울퉁불퉁...코끝은 여전히 들리고 코가 너무 짧아져 콧구멍이 보입니다.
제가 긴코여서 수술만 잘했더라면 예쁘게 나올 코인데 완전 병원 잘못선택했다가 개망...
모양도 맘에 안들지만 코 완전 망가진거같아요.
왼쪽 코 오른쪽 코 번갈아가며 막히고 있는데
특히 왼쪽이 계속 막히고 콧물이 목뒤로 넘어가네요. 왼쪽이 계속 막히니 평소랑 잘때 미치겠네요.
비중격 잘못만져서 비염온건가요? 아니면 붓기인가요
병원에선 역시나 붓기라고 코 한번 안들여다보고 어물쩡 넘기네요.
이빈후과 소견서 언제쯤 받고 따져야하나요. 아무것도 못하고 우울증까지 왔어요.
맘같아선 환불에다가 부작용 치료비 정신적보상비까지 받아내고싶은 심정입니다.

1,955,491
574,502
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
아아잦 2015-09-11 (금) 22:26 8년전 신고 주소
ㅠㅠ수술하면 원래 콧물이 많이 나긴 해요 코 안 점막도 다 부어서 숨쉬기도 좀 불편하구요 근데 절골하면 코 숨쉬는게 불편해 지기도 한다더라구여.. 큰 붓기 가라앉을때 까지 좀 기다렸다가 이비인후과 한번 가보세요 힘내세요!

아아잦 2015-09-11 (금) 22:31 8년전 신고 주소
[@아아잦]  아 저같은 경우에 원장이 절골 권했다가 비염있다니깐 그럼 더 숨쉬기불편할거라고 절골안하는 방법으로 했어요..
Nunchaku 2015-09-11 (금) 22:28 8년전 신고 주소
증상 있을 때 빨리 가시는 게 좋을 것 같아요. 나중되면 성형 때문이 아니라고 할테니.. 저도 양쪽이 번갈아가면서 막히길래 ct찍어봤었는데 비중격 문제는 아니라고 하네요. 이빈후과도 믿을 만한 곳으로 가셔야합니다ㅠ
사랑해요바보처럼 2015-09-11 (금) 23:51 8년전 신고 주소
님....머라고 위로의 말을 써야할지..
기왕 수술한거  시간을두고 좀 두고보시구요
정 맘에 안들면  나중 제수술해도 되니까  지켜보세요
코비비 2015-09-12 (토) 17:27 8년전 신고 주소
성형외과는 아무래도외관만 중요시하고 그에관한수술로해서 그런지 심미적인것도 자기만족이라 잘못되도 인정안하지만 기능적인부분도 나모르쇠로 일관하는듯ㅠㅠ
성형외과짜증나요
hi