• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[비중격]

코끝 연골비침으로 인한 재수술

수연37 2019-11-12 (화) 16:56 4년전 1608
스무살 넘어서 바로 코수술하고

2년전(현재 29살) 양악하면서 코가 들려서 재수술 했으나

최근 코비침이 심해져서 다시 재수술 계획 중 입니다..

콧대 실리콘에 코끝은 비중격 + 귀연골을 넣은 것으로 알고 있는데 코끝 비치는 부분만 다듬고 보강해도 되는지 아님 콧대 실리콘까지 교체해야 되는건지 궁금하네요..

2,169,258
1,529,461
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
아주방 2019-11-12 (화) 20:34 4년전 신고 주소
실리콘 문제없다면 비치는 부분만 다시 수술하심 될것같은데요
613**** 2019-11-15 (금) 20:28 4년전 신고 주소
저도 첨엔 연골만 빼려고 알아봤었는데
연골 비침이 피부가 얇아지고 있는거니까
뭔가 근본적인 해결을 해야하더라구요..
피부 얇아지는 거는 되돌릴수가 없잖아요
높이를 낮추거나 수술법을 바꿔야해요
hi