• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거할때

hh01 2018-08-10 (금) 15:28 5년전 1152
처음수술 개방으로 햇는데 제거수술때는 개방 비개방 상관없는건가요?
전체제거 원하구요 개방이 뭔가 안전하고 확실할거같긴한데..고민이네요ㅠㅠ

1,904,961
1,701,499
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
코봉지 2018-08-10 (금) 20:16 5년전 신고 주소
저도 그샐각인데 제가할려는병원은 비개방 전문이라서 그런지 개방 추가비용 받더라구요 뭐 비개방 이면 알아서잘해주리라믿고 실력도잇는거같아서..

hh01 작성자 2018-08-10 (금) 20:18 5년전 신고 주소
[@코봉지] 혹시 ㄱㅇㅅ인가요..?

코봉지 2018-08-10 (금) 21:08 5년전 신고 주소
[@hh01] 네 여기로 맘굳혓는데 제가지방이라서 딴병원 내원상담못하고 카톡이랑 후기만 엄청 찾아서 인터넷의존중이에요 ㅜㅜㅜㅜ

hh01 작성자 2018-08-10 (금) 21:20 5년전 신고 주소
[@코봉지] 수술받게되시면 후기부탁드려요ㅠㅠ
박앵앵 2018-08-10 (금) 21:50 5년전 신고 주소
저도 비개방으로 했는데
한쪽만 절개한게 아니거
양쪽 코 안쪽 다 절개해서 제거 하더라구요
저는 첨에도 비개방이라
개방에 대한 거부감이잇어서 비개방에 확 끌렸어요

hh01 작성자 2018-08-10 (금) 23:18 5년전 신고 주소
[@박앵앵] ㄱㅇㅅ에서 하셧나요?
양쪽코인쪽이면 비주부분 빼고 절개하는 방법인거죠?
현재 제거수술하셨나요?

박앵앵 2018-08-11 (토) 09:06 5년전 신고 주소
[@hh01]  네 거기서했어요
전 국소마취로해서 수술과정 다 기억나거든요
코벽 안쪽으로 절개해서 제거하시더라구요
그래서 양쪽에 다 투명한 실밥이 보였어요 ㅎㅎ
오늘로써 제거 12일차입니다
아직까진 좋아요
붓기랑 멍도 마니 빠지고, 콧대도 생각보다 한번에 푹푹 내려가지 않고
조금씩 내려가는거같아서 그나마 충격완충효과가 있네요
앤젤1212 2018-08-11 (토) 09:19 5년전 신고 주소
실리콘만 했을때는 비개방으로 해서 그냥뺄수있지만 여러가지 지지대ㆍ귀연골ㆍ비중격등등ㆍ쓰셨다면 개방으로 하는게 더 낫겠죠ㆍ
보면서 하는것과ㆍ손놀림으로 하는것은 많이 다르죠ㆍ

hh01 작성자 2018-08-11 (토) 15:50 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 제거하셧나요?ㅠㅠ
1예2지 2018-08-13 (월) 00:51 5년전 신고 주소
처음 하실따 개방하신거면 개방하시는게 나아요

hh01 작성자 2018-08-13 (월) 00:53 5년전 신고 주소
[@1예2지] 감사합니다.
염증있을경우만 피막제거하는건가요?
ㅍㄹㅁ랑 ㄱㅇㅅ중 고민입니다..
으암 2018-08-14 (화) 19:15 5년전 신고 주소
확실히 제거하고 자리잡기에는 개방이좋다더라구요..

hh01 작성자 2018-08-14 (화) 23:05 5년전 신고 주소
[@으암] 네ㅠㅠ 제거하려고 맘먹었는데도 고민이 많네요ㅠㅠ
hi