• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 수술한지 28년 만에 .....구축인가봐요 ㅜㅜㅜ

올리브나무 2018-08-09 (목) 08:55 5년전 1941
안녕하세요?
워낙 오래전에 해서 까마득히 잊고살았는데
이번주부터 갑자기 코 전체가 붓고 열이 나네요
물론 미열이구요
코 끝은 빨갛고 이번 기회에 빼려구요
그런데 여긴 미국이라 미국의사를 찾아야 하는지
정말 걱정이네요
걱정이 태산이예요 ㅜㅜㅜ
나이도 있고
이젠 자연스러운게 최고인것 같아요
이곳에서 많은 정보 얻으려구요
여러분~~~~
모두모두 행복하세요^^

1,347,839
2,236,316
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
말랑말랭 2018-08-09 (목) 08:59 5년전 신고 주소
미국이시라니ㅜㅠ 멋있기도 하고 비용이 더 들 것 같아 걱정되기도 하네요 꼭 정보 많이 얻으셔서 제거수술 잘 되셨음 좋겟어요 (٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)

올리브나무 작성자 2018-08-09 (목) 22:27 5년전 신고 주소
[@말랑말랭] 여긴 수술비가 장난이 아니라
오늘부터 병원 알아보고 있어요
정말 앞이 캄캄하네요 ㅜㅜㅜㅜ
그래도 따뜻한 댓글 감사드려요^^
박앵앵 2018-08-09 (목) 09:53 5년전 신고 주소
아이쿠...진짜 28년만에도 부작용이 오는군요
정말 성형은 파도파도 양파같은 녀석이네여
전 제거 했어요 17년만에 ㅋ
화이팅입니다

올리브나무 작성자 2018-08-09 (목) 22:29 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 제거하셨군요
 전 일을 해야하는데 정말 미칠것 같아요
적어도 회복하는데 한달은 걸리나요?
정말 화이팅이 필요해요!!!!

박앵앵 2018-08-09 (목) 22:56 5년전 신고 주소
[@올리브나무] 일주일이면 직장 가능하실듯해여
저도 그정도 쉬고 복귀햇어요
퓨퓨파저 2018-08-09 (목) 10:40 5년전 신고 주소
28년이나 지났는데도 그런가요..재수술은 포기해야겠네요ㅜ
huma**** 2018-08-09 (목) 11:15 5년전 신고 주소
상담받고 바로 제거해야겠네요. 병원 잘 알아보세요
마루1 2018-08-09 (목) 12:12 5년전 신고 주소
아직 염증초기이신거 같은데 벌써 구축은 아니실 거 같아요.. 불안감조성하시는 거에욧.. 모쪼록 제거수술 잘되시길 바랄게요

올리브나무 작성자 2018-08-09 (목) 22:30 5년전 신고 주소
[@마루1]  일주일 되었는데 코 전체 가운데가 검은색이 살짝 보여요
아무리 찜질을 해도 가라앉지않구요
눈 양쪽이 쏠렸어요 ㅜㅜㅜㅜ
정말 거울보면 ......힘드네요 ㅜㅜㅜㅜ
namunamu 2018-08-09 (목) 15:48 5년전 신고 주소
헐 ... 28년이신데 염증 오신 건가요? 사람마다 케바케이지만 코는 정말 시한폭탄 안고 산다는 말이 맞나봐요.
저도 20년 가까이 실리콘 넣고 살다가 얼마전에 제거했는데, 6개월 지나야 알겠지만 아직까진 코 모양이 생각보다 많이 달라지진 않더라구요.
이왕 제거 결심하신 거 좋은 병원 찾으셔서 제거 수술 잘 되시길 바랄게요

마루1 2018-08-09 (목) 18:09 5년전 신고 주소
[@namunamu] 님은 실리콘만 제거하신거에요? 콧대모양 말씀하시는건가요~?

namunamu 2018-08-10 (금) 11:52 5년전 신고 주소
[@마루1] 전 실리콘이랑 실리콘 위에 덧댄 연골만 제거해서 코 조작 많이 한 케이스에 비해 큰 변화가 없었던거 같아요.
콧대 낮아진 것도 주변 사람들은 잘 모르더라구요. 의사들 말이 실리콘 제거해도 모태코보다 좀 높아진다 하더라구요.

마루1 2018-08-10 (금) 13:34 5년전 신고 주소
[@namunamu] 실례지만 보형물을 제거하는데 어떻게 모태코보다 높아지는건지 궁금해요!

namunamu 2018-08-10 (금) 13:43 5년전 신고 주소
[@마루1] 글쎄요 저도 의사한테 들은거라 잘 기억은 안나지만, 실리콘을 제거한 공간이 조금 뜬다고 들었던 거 같아요. 제거 후 6개월은 지나봐야 안다고 해서 섣불리 이야기 하긴 어렵지만, 저의 경우 정면에서 보면 실리콘이 없으니 제거전 보다 약간 퍼져보이긴 한데 옆선의 경우 제거 전이랑 높이는 큰 차이는 없어보여요. 아직 잔 붓기가 남아 그런 걸 순 있지만 높이가 한번에 확 낮아지지는 않으니 제거 수술한 티가 나진 않는 거 같아요.

올리브나무 작성자 2018-08-09 (목) 22:31 5년전 신고 주소
[@namunamu] 정말 감사드려요
그런데 여긴 코 성형 전문의 찾기가 하늘의 별따기네요
저.......잘 되겠죠???

namunamu 2018-08-10 (금) 11:54 5년전 신고 주소
[@올리브나무] 오래 전에 하신 거면 코끝 조작 많이 안하셨을테니, 실리콘만 제거하시는 거면 상대적으로 간단한 수술이라 괜찮으실 거에요.
오진다 2018-08-10 (금) 09:47 5년전 신고 주소
너무 걱정하지 마세요 저도 23~24년만에 제거했어요 너무 오래되서 기억도 안나요 전 엘자 실리콘만 있었어요 저두 해외에 거주하는데 잠깐 들어가서 제거 수술받고 어제 들어왔어요 7월 26일 수술했고 아직까진 아무 부작용 없고 오히려 제거하니 코모양이  자연스러워요 제거후 저희 가족 어제 만났는데 아무도 몰라보네요 ㅋ 많이 달라지지 않아요  너무 걱정마시고 잘 알아보시고 수술 잘 하세요^^
2018-08-10 (금) 13:28 5년전 신고 주소
시간이 많이 흘렀는데 부작용이 있군요ㅠㅠㅠ
아무쪼록 잘되실겁니다!!!
atllove 2018-08-11 (토) 06:10 5년전 신고 주소
저도 미국에 거주중인데 1월에 한국에 들어가서 10년된 실리콘 제거하고 왔어요. 솔직히 얘기안하면 아무도 몰라보더라고요 ㅋㅋ
저는 이물감때문에 제거했는데 제거하니 아주 쉬원해요~
평상시에는 모르겠는데 사진찍혔을때 코가 갈려서 평평해 보이긴해요 ㅠ 옆에서 보면 높이는 아주 조금 낮아졌어요.
비중격을 제거안해서 약간 버선코가 되었구요. 근데 오히려사람들이 요즘 들어 이뻐졌다고 하는데.. 제가 봤을때 인상이 순둥순둥 편해진거같아요.
Kodeji 2018-08-12 (일) 20:23 5년전 신고 주소
저는 뉴욕에서 탁터 ㅈㅍㄹ ㅇ 한테 제거했는데
정말 그냥 열어서 보형물만 쏙 제거하는데 6000불 줬구요.
제거후 일년넘게 계속 구축이 진행됐어요.
수술후 콧속에 솜박아놓구 빼주지도 않구 말도안해줘서 4일간 몰랐구요. 3일째 첵업할때 코가 너무 막힌다고하니 nasal spray뿌리세요 하는말듣고 4일이나 코에 솜을 박아두고있었습니다. 집에서 나중에 솜 박힌거 알고 얼마나 황당하던지.....다 그렇다쳐도 의사가 기본 태도 및 인성이 참 뭣같습니다. 제거 왠만하면 구축오지않게 한국가셔서 피막이랑 염증조직 꼼꼼하게 제거하시는게 좋을것 같아요. 꼭  잘해결되시길 바랄께요.
꼬꼬밥 2018-08-13 (월) 19:30 5년전 신고 주소
아마 한국에 오셔서 제거 하셔야 할 듯 싶네요ㅠㅜ
으르륵캬아 2018-08-21 (화) 05:10 5년전 신고 주소
세상에 타지에서 고생이 많으십니다...마음 고생이 크시겠어요. 오랜 시간 후에도 염증 반응은 간과할 게 못되는군요...하루빨리 좋은 병원에서 치료 받으실 수 있길 바라드려요
hi