• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코비주 고름...

시간돌릴수있다면 2018-08-08 (수) 13:08 5년전 3115

수술한지 이제 10개월이네요..
며칠전 코비주쪽이 엄청아프더니 코전체가 빨갛게 변했었어요..
요번달에 제거 날짜잡아둔상태에서 비주가 빨갛고 통증도 있으니 걱정이 엄청되더라고요..염증이면어쩌나 이염증이 퍼져서 코전체 염증이 오면 어쩌나 진짜 별생각다들었어요..제코안엔 참고로 (메드포어.귀연골.비중격.기증늑)다 들어있는 시한폭탄같은코였어요..다행이 제거예약해둔병원에서 걱정해주시면서 병원바로 올수있음 원장님보고 주사맞을수있음 주사도 맞자고 해주시더라고요...원장님이 제코보시더니 여드름이면 좋을텐데 저도 바랬습니다 여드름이길...젭알ㅠㅠ이게 더커지면 바로 수술하는게 좋코 아니면 다행인건데 원장님도 걱정이되신답니다..비주에 기증늑을 넣어뒀기때문이죠..이게 뚫코나올수도잇는앤지 아니면 그냥 지나가는앤지...제발 그냥지나가길..지금은 가라앉았어요 다행히 병원에서 바로초기에 빨리오라고 해주셔서 항생제주사와 제가 항생제 며칠이라도 처방해달라고 해서 며칠처방해주셧네요 심적으로 너무불안했습니다.. 덕분에 가라앉아서 다음주에 제거 수술진행하러갑니다요...무섭네요..제코안에 기증늑 귀연골 비중격 메드포어까지...제거수술도 제코가 어찌변할지 궁금하네요..허허 저사진은 가라앉아갈때 찍은사진입니다 심했을때 사진은 못찍어뒀네요..저처럼 생기신분들은 없겠지만..생기시게 되더라고 방치하지말고 바로 수술한병원이든 예약해둔병원이든 방문하셔서 바로 치료하세요..원장님만나보는게 진짜 답입니다..정말

1,830,401
1,791,629
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
앤젤1212 2018-08-08 (수) 13:19 5년전 신고 주소
아유ㆍ사진보는것만으로도 마음이 아프네요ㆍ
어떻게 작은코안에 저렇게 많은  재료들을  섞어놓았는지ㆍ
전부제거하고ㆍ원상태로 잘 돌아오셨음ㆍ좋겠네요ㆍ
잘될거예요ㆍ

시간돌릴수있다면 작성자 2018-08-08 (수) 13:21 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 감사합니다 제거잘하고 돌아오겠습니다..!!
우울증돋네 2018-08-08 (수) 14:45 5년전 신고 주소
액땜했다 생각하세요! 수술 잘 될거에요>_< 화이팅이요!!!

시간돌릴수있다면 작성자 2018-08-09 (목) 01:30 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 거마워여..얼굴도 모르는사이인데 이렇게 말씀해주는거에 힘이생깁니다 제거후에도 후기남길꺼에요 우리다들잘됫음...
포니 2018-08-08 (수) 20:39 5년전 신고 주소
저도 오늘 제거 상담받았는데ㅠ 어디서 하시기로 하셨나요?

시간돌릴수있다면 작성자 2018-08-09 (목) 01:31 5년전 신고 주소
[@포니] 따로 쪽지주세용 정보알려드릴께요 조심스럽네요 저도아직제거 하기전이라 정ㅡ제거후에도 정보올릴생각입니다
코수술망함 2018-08-08 (수) 22:16 5년전 신고 주소
후기알려주세요ㅠㅠ 궁금하네요

시간돌릴수있다면 작성자 2018-08-09 (목) 01:31 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 네네네 다음주에 제거라 잘되면 정보드릴께용
꼬비꼬비꼬비 2018-08-09 (목) 17:46 5년전 신고 주소
저도 8월 안에 제거하려구 서둘러 알아보고 있는데
님 다행히 초기에 항생제 맞고 좋아지셨다니 다행이에요
잘 제거되시길~^^
병원 어디로 잡아두셨는지 알려주실 수 있나요?
오진다 2018-08-10 (금) 10:18 5년전 신고 주소
너무 걱정 마시고 수술 잘하세요~ 좋은 결과 있으실 겁니다^^
hh01 2018-08-20 (월) 16:29 5년전 신고 주소
어디서 수술하시나요?ㅠㅠ
할루~ 2023-04-01 (토) 03:24 11개월전 신고 주소
너무너무너무 마음이 아프네요 ㅠㅠ 사진 ㅠㅠ 너무너무 힘내세요
hi