• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술방법 같이 고민해 주세요

쏘유 2018-08-07 (화) 14:46 5년전 442
재수술하는 이유는 아주 심한 코끝 이물감이랑 딱딱함 때문이구요
상담결과 제 코는
1. 코보형물을 다 제거하고 귀연골로 코끝이 들리지만 않을 정도로 교정하는것(들리지 않으면 제거만 할 수도 있음)
2. 혹은 보형물 다 제거후 진피를 넣고 들릴 경우 귀연골로 연장
이 두가지로 나뉘는데요 그래도 높이를 좀 살리기 위해서 진피를 넣는게 좋겠지 싶다가도
진피는 회복이 오래 걸리니까 그냥 첨부터 맘편하게 제거만 할지도 너무 고민되요
병원은 4군데 상담했는데 제가 고민하는건 ㅇㄱ일이랑 ㅂ날 방법이에요

32,813
1,840,384
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
땅콩이 2018-08-07 (화) 15:24 5년전 신고 주소
제거하면 들리나요?들리지 않으면 윈래코대로  아무것도 안 넣는게 좋을것 같아요. 전 제거하면서 지방좀 넣었는데1년 넘었는데  꺼지지도 않고  약간 이물감있어요
끝인줄알았 2018-08-07 (화) 17:06 5년전 신고 주소
저도 보형물 넣고 제거한 케이스라 수술을 한다면 최소로ㅜㅜ 1번..
이쁜코 2018-08-07 (화) 20:05 5년전 신고 주소
보형물이 있다가 없으면 만족안될수있어서 진피넣고 서서히 꺼지게해도 좋을거같아요 엉덩이흉 크게 상관없으시면요
hi