• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

콧대 코뼈가 계속 짓눌리는 느낌 염증인가요?

라룽 2019-11-12 (화) 16:04 4년전 3133
수술한지 일주일차구요!

이제 전체적인 통증은 없어졌는데 실리콘이 콧대를 누르는건지 뭔지 뼈가 눌리는 느낌이예요 ㅠㅠ
누가 내 코를 뼈에 힘줘서 꽉 누르고있는 느낌..
아프진 않구요!

이거 염증 초기반응인지 원래 다 이런건지 궁금해요 ㅠㅠ
계속 심각하게 그런건 아니고 그러다 말다 그러다 말다 하는데
염증 초기에 발견해서 제거해야 구축 안온다는 얘기 듣고 걱정이 돼서요..

조언 부탁드립니다.

445,035
978,366
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
자연미인하고싶다 2019-11-12 (화) 21:54 4년전 신고 주소
잉 ? 저는 수술하고 몇년 지나서 현재 뻐근함이 느껴져서.. 제거나 재수술 생각중인데요.수술 초반에 뻐근함은 그냥 붓기통증일수도 있습니다. 물론 자세한것은 해당병원에 문의하셔야겠지요. 한두달 지나고 나서도 콧대 뻐근함이나.. 뼈가 눌리는 느낌 있다면 그건 부작용일수도 있지 않을까여 .. 사견입니다.
hi