• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코,, 제거수술 많이 한곳vs재수술로 유명 한곳,, 제거랑 재수술 잘하는거는 다른케이스일까요?

건강하게 2018-07-31 (화) 16:25 5년전 823
일단 제 코는 지방의 큰 이비인후과에서 6년 전 비중격만곡증, 비염수술, 콧등 튀어나온 뼈 좀 깎으면서
성형수술도 함께 한 케이스입니다..
콧대는 고어텍스 2mm / 비주에 비중격지지대 + 코끝 비중격 3조각이 들어가 있는 상태입니다.

코재수술 잘하는것과 코 제거수술을 잘하는 것은 별개라고 생각해야할까요??
재수술때 기존 코수술 제거를 많이 하겠지만 재수술은 다른 재료를 써서 모양을 만드는 것이니,,
재수술보다는 제거로만 수술하고 덮고 나오는수술을 많이 해본 병원으로 가는게 좋을까요?

은근 조작이 많이 된 케이스라서 지금 몇달째 병원 고민중인지 ㅜㅜ
제발  댓글 부탁드릴게요..ㅎㅎ !

댓글 6건
뮤무 2018-07-31 (화) 19:20 5년전 신고 주소
저는 재수술 유명한 곳 돌아다녔었는데 전부 제거 말렸었어요
제거하면 큰일 난다고해서 엄청 겁 먹었었네요
재수술 병원은 별 문제 없으면 제거를 추천 안하는것 같아요
재수술병원 / 제거 병원 다 가보셔서 상담 받아보시고 결정하세요~~
뚠까 2018-07-31 (화) 22:13 5년전 신고 주소
전 재수술 잘하는병원추천이요..

건강하게 작성자 2018-08-01 (수) 13:45 5년전 신고 주소
[@뚠까]  이유가 뭔지 알려주실수 있을까요??
모카체리 2018-08-02 (목) 00:58 5년전 신고 주소
제거수술 많이 해본 곳으로 가야하지 않을까요?? 아무래도 재수술이랑은 다르니까요!
미니마니모 2018-08-14 (화) 01:42 5년전 신고 주소
저라면 제거 많이한곳으로 갈거같아요ㅜㅜ 재수술이랑 제거는 다르다고생각해서..
대박나자다다자 2020-01-15 (수) 09:57 4년전 신고 주소
hi