• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

오늘 콧등 실리콘 제거하고 왔어요

코 제거 2018-07-26 (목) 18:31 5년전 1276
저는 코수술만 두번하고 한달전에 코를 세게 박아 코뼈가 5군데 부러졌어요 .. 콧등 실리콘 2mm, 코끝 귀연골있는 상태에서 일단 코뼈만 맞춰보자해서 코뼈만 맞췄다가 미간사이애 고름이 차고 부어서 주사기로 빼내고 항생제 먹다가 제거해야한다길래 ... 결국 콧등 실리콘만 제거했어요 ; 원래 콧대는 높은 편이지만 코끝이 둥근 복코라서 코끝성형하면서 실리콘이 콧대에 들어가는지도 몰랐지만 현재 실리콘만 빼고 코끝과 자연스럽게 연결이 안될까봐 걱정이에요. ㅠㅠ 혹시 코끝연골은 놔두고 콧등실리콘만 제거해보신분 계신가요?

2,398,517
1,767,552
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
Mnmnmnm 2018-07-26 (목) 22:03 5년전 신고 주소
2미리면 많이 얇아요. 티 그렇게 안날거예여

코 제거 작성자 2018-07-27 (금) 11:15 5년전 신고 주소
[@Mnmnmnm] 아정말요? 감사합니다 위로가 되네요 ^^
김똘 2018-07-27 (금) 11:26 5년전 신고 주소
저랑 완전 비슷하세요. 저도
코뼈골절왓뉴데 실리콘잇는데그냥.맞춰놔서그런지
갑자기 염증생겨서 이번에 실리콘만 뺏어요
코끝연골은 냅두고ㅠ 3주차인데 근데 콧대가 하나도
안낮아져서 불안해서 지금 병원가요
계속 욱씬거리기도하고ㅜㅜ다시염증온걸까뵈ㅜ

코 제거 작성자 2018-07-27 (금) 11:57 5년전 신고 주소
[@김똘] 실리콘만 제거하면 염증 다 없어지냐고 물었었는데 제거하고 염증 다 세척하고나서 다시 염증으로 오는 사람은 없었다고 하시더라구요~ 구래서 염증재발은 걱정도 안하는데 코끝때매 마녀될까봐 걱정하는중이에요 ㅋㅋ
0곰인형0 2018-07-27 (금) 11:51 5년전 신고 주소
저는 전체제거를 해본 사람인데요~ 실리콘은 보형물이지만 연골은 자가여서 제거 안하셔도 안심하셔도 되시지 않을까 싶어요ㅎㅎ

코 제거 작성자 2018-07-27 (금) 11:58 5년전 신고 주소
[@0곰인형0] 코 모양도 모양이지만 딱딱한 코끝도 이제 싫어지네요 ㅠㅠ 결국 수술은 이러나 저러나 걱정인가바영
hi