• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

지금제거했어요.

빼고싶다 2015-09-08 (화) 16:49 8년전 2059
부기도 크게없고 그냥다녀도될것같아요.  마취 조금 아팠지만 견딜만했구.  넘고정이잘되있어서 살짝빼기힘들었지만 깔끔하게빠졌어요.  아주작고얇고 부드러운 일자실리콘 녀석도 확인해서 집에갖고가요. .  15년동안. . . 같이있으면서 미운정이 들어서. . . ㅋㅋ
속이 다 시원해요.  이제 자연인이되었네요ㅠㅠ
콧대가 살짝메부리에다가 코도살짝 티안나게휘어있다고하는데 걍 이대로 살래요. 
수술대에다시 누우면서 맹세했어요. 다신 얼굴에 칼안댄다고. 

얼릉회복다함 좋겠어요.

2,187,211
298,614
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
코비비 2015-09-08 (화) 16:56 8년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 제거수술기다리고있는데 잘끝나셔서 다행이에ㅇ부디 잘회복되시고 호박즙잘챙겨드시고 푹쉬셔서 코예쁘게 자리잡길바래요ㅠㅠㅠ
퐁당퐁당74 2015-09-08 (화) 17:03 8년전 신고 주소
속시원 하시겠내요

부럽습니당 실리  몇미리 이셨어요?

빼고싶다 작성자 2015-09-08 (화) 17:31 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74] 3mm악간 안되는것 같아요 생각보다 진짜 작고 얄쌍해서 놀랬어오 코위에있을땐거대하게 느꼈는데. . .
그레이프 2015-09-08 (화) 17:31 8년전 신고 주소
축하드려요!! 실리콘을 갖고 갈수 있게 주기도 하는군요;  뭔가 글 보면서 저도 다시는 얼굴에 손 안댄다 다짐하면서 수술대 올랐는데 요즘 밋밋한 코 보면서 필러라도 할가 고민햇던게 반성되네요. 제거는 회복 그렇게 어렵지 않았어요!! 맛잇는거 많이드시고 푹 쉬세요

빼고싶다 작성자 2015-09-09 (수) 08:32 8년전 신고 주소
[@그레이프] 네~~저도 아침에 약간인면어같아진 모습보니 앚수살짝아쉬움도 있었는데ㅋㅋ그래도자연스러운게최고인듯요. 님도 회복잘하셔요 이곳에서ㅇ전진짜 힘과 용기 많이 얻게 되네요ㅜㅜ
그레이스정 2015-09-08 (화) 17:31 8년전 신고 주소
15년~~~다행히 코끝 연골은없으셨나봐요?? 혹시 실리 넣기전에 메부리 갈지는않으셨는지??  콧등은 어떠신지궁금...  전 이틀째인데 붓기가 있긴하네요 첫수술처럼 심하진 않지만여~

빼고싶다 작성자 2015-09-08 (화) 17:34 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 네 연골 안건드렸었어요.  메부리도안갼것같고.  콧등은 지금테이프 때매모르겠지만 살짝 붉어진것같아요.  전  수술직후 거울보여달라고해서  확인했는데 아직제거전이랑 큰 차이 없드라구요.  천천히 가라앉으면서 제얼굴 돌아오겠죠 아 행복해요ㅜㅜ

그레이스정 2015-09-08 (화) 17:47 8년전 신고 주소
[@빼고싶다]  그냥 일자실리콘 빼는건 아주 간단한 수술이고 거의 원래대로 돌아간다고 하더라구요~~ 부러워요 ㅠㅠ

빼고싶다 작성자 2015-09-08 (화) 18:50 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 그래도 확실히붓기빠질때까진 긴장은되긴해요.  예전얼굴이 기억이 잘안나서ㅜㅜ
그레이스정님도 곧 회복되실꺼예요~^^
유린아 2015-09-08 (화) 18:23 8년전 신고 주소
부러워요.비개방이신가봐요ㅜㅜ전개방으로해서연골재배치할것같아요ㅡㅜ

빼고싶다 작성자 2015-09-08 (화) 18:50 8년전 신고 주소
[@유린아] 네 비개방이예요.  근데 마취풀리니 종 욱신욱신 아푸네요. 정신이없어요
나꿍꼬또 2015-09-09 (수) 00:15 8년전 신고 주소
와 엄청 큰 결심이셨을텐데!!! 고생많으셨어요~~
결과도 좋으실꺼예요!!

빼고싶다 작성자 2015-09-09 (수) 00:47 8년전 신고 주소
[@나꿍꼬또] 쉽지않았지만. . . 평생의숙제였어요. 이제속은시원해요~^^감사합니다.
까옹꺄옹 2015-09-09 (수) 00:20 8년전 신고 주소
무엇으로 넣었나요?

빼고싶다 작성자 2015-09-09 (수) 00:46 8년전 신고 주소
[@까옹꺄옹] i자 실리콘 콧대만 했었어요.
까옹꺄옹 2015-09-09 (수) 01:08 8년전 신고 주소
아 저도 콧대만 제거하려하는데..
휴가써서해야해서
흉이랑 붓기 얼마나 걸릴까요?ㅠㅠ

빼고싶다 작성자 2015-09-09 (수) 08:21 8년전 신고 주소
[@까옹꺄옹] 수술다음날인데. . . 지금데이프떼고봤더니 일상생활은가능해보여요.  제가많이안부은건지.  원래그런건진모르겠는데.  병원에서도 크게안붓는다고했거든요.  최소3~5일이면 되지않을까요?  모든붓기는 1달이면다빠진댔어요. 근데 진짜 약간인면어같네요. ㅋㅋㅋ미간쪽은안경안쓰면 티나는거같아요.
그래도 내얼굴로 돌아온거같아요.  행복하네요.
유린아 2015-09-09 (수) 08:38 8년전 신고 주소
현재모습은마니바뀌셧나요?ㅜㅜ전낼상담가요.잠도안오네ㅛ

빼고싶다 작성자 2015-09-09 (수) 10:21 8년전 신고 주소
[@유린아] 수술 다음날인데.  좀바꼈어요.  미간부분이부어있지만 콧기둥이랑 콧망울은 예전모습이네요.ㅋ웃으면 똑같구요.  의사가 코 거의 안퍼진다더니.  아주 약간퍼졌어요.  날카롭고얄쌍했던모습에 익숙해져서그래보이는건지도 모르겠지만. . .
남편도 지금모습이 더자연스럽고 좋다고합니다.  아무래도 손댄얼굴은 부자연스럽고 티가났나봐요. . .
휴.  그래도 얼마나 낮아질지.  걱정도되요.

유린아 2015-09-09 (수) 10:47 8년전 신고 주소
[@빼고싶다] 전코낼상담가요ㅡㅜ저두제거잘되길바라고잇구요ㅡㅜ.코들려보이거나하진않으세요?코끝은안건드리신거죠

빼고싶다 작성자 2015-09-09 (수) 11:19 8년전 신고 주소
[@유린아] 너무 시간도 안가고 힘드시겠지만잘되실거에요.  저도잠도못자고 여기있는글 처음부터끝까지 여러번다읽고 그랬죠. . .
전 코안들렸어요.  코끝은 안건들이고 콧대만 실리콘 넣었었어요.

유린아 2015-09-09 (수) 11:35 8년전 신고 주소
[@빼고싶다] 저코끝마니건드려서개방해야된데요..연골재배치해야되구..마니심난해요ㅡㅜ
클레멘타인 2015-09-12 (토) 17:22 8년전 신고 주소
빼고싶다님!
수술 잘 받으셨다니 다행이네요.
저도 제거 수술 받으려고 하는데 겁이 많아서 고민만 하고 있네요. ㅜ_ㅜ
그럼 회복 잘 하시고 이쁜코 되찾으시실 바랍니다~~~

빼고싶다 작성자 2015-09-12 (토) 20:18 8년전 신고 주소
[@클레멘타인] 감사해요.  이제 부기도많이빠지고 딱 예전코 느낌나요ㅡㅜ 이제 이 얼굴에 다시적응해야죠 용기내서수술받으세요.  후회안하실듯요.  아무래도 예쁘지않더라도 인공미보다는 자연미가  아름다운것 같아요.  더당당해진 느낌.
sksgodqhrz… 2015-09-20 (일) 12:26 8년전 신고 주소
고생많으셨어요~ 회복 잘 하셔서 마음편하게 사세요! 저도 제거 하려구요!
hi