• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

귀연골 실리콘수술 3년 차 입니다

주호 2018-07-25 (수) 13:12 5년전 946

평소 코가 너무 컴플렉스여서 3년전에  아시는분 통해서 가로수길 dk성형외과에서 귀연골과 가장 얇은 실리콘을 넣어서 수술했습니다.
첫번째가 수술하고 얼마안남았을때고 두번째가 염증나고나서입니다. 수술하고부터 코가 휘어있어서 어떻게된거냐고 병원찾아갔는데 자리가잘못잡히긴했는데 앞에서볼때는 티안난다고 넘어가더라구요 그렇게 3년이지나고 염증이생긴것같아서 이비인후과를 다녀왔는데 코수술때문에 염증이생긴것같다고 일단 항생제 처방해주시고 해당병원에 가서 진단받아보라고 하시더라구요.
해당병원을 수소문해봤는데 없어지고 어떻게 원장님이랑 연락이되어서 시간약속을하고 진단받기로했는데 하루하루가 너무 불안하고 힘들어서 어떻게든 다 제거하고싶네요..근데 글을 읽다보니 제거해도 구축이 올수도있다고하고 왜 했을까싶고 힘들어죽겠네요ㅜㅜ
저같이 병원이 없어지신분들계신가요? 수술한 원장님을만나서 제거수술을 받아야할지 아니면 다른병원을 수소문해서 받아야할지 정보가하나도 없다보니 힘드네요ㅜㅜ 조언부탁드립니다

1,768,398
328,592
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
namunamu 2018-07-25 (수) 16:25 5년전 신고 주소
전 하도 오래 전에 해서 예전 병원 이름 생각 안나 집도의 찾기는 꿈도 못 꿨구요. 그냥 제거 전문 병원가서 제거했어요.
보통 수술한 병원에서 제거할 경우 수술비가 좀 싼거 같긴 한데 제거 전문 병원 위주로 상담 받아보세요

주호 작성자 2018-07-25 (수) 17:13 5년전 신고 주소
[@namunamu] 답글감사합니다ㅜㅜ 올리신글 다보구 ㅅㅅㅇ는 상담예약 8월에잡고 ㄱㅇㅅ은 휴가기간이라그래서 아직 못잡았네요ㅜㅜ 하루빨리 상담받고 빼고싶어요..상담후 수술잡는데까지 얼마나걸리셨나요?

namunamu 2018-07-25 (수) 20:16 5년전 신고 주소
전 상담 후 다음주에 바로 잡았어요.
hi