• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

마음이 수십번씩 바뀌네요 코 전체제거를 해야할까요 그냥 둘까요..?

헤이즐넛초코크림 2018-07-24 (화) 13:33 5년전 1416
원래 코가 매부리코였어요
코 자체는 높은편이었고 콧대도 있었구요
매부리 라인 따라 코끝이 쭉 내려가는? 그래서 조금 쳐져보이는 라인의 코였습니다 그치만 제가 느끼기엔 많이 쳐진편은 아니었어요 지인분도 딱히 코수술이 필요한코라고 생각한적은 없다고하네요
아무튼 첫 수술을 하러 상담을 갔는데 매부리만 갈아내고싶다 하시니 매부리만 갈아낼수 없다 코가 라인을 따라 쳐져있는 코라 갈아내면 코끝이 많이 쳐질거고 라인이 안이쁘다 갈아내고 실리콘을 아주얇게깔고 비중격연골로 코끝을 세우자 라고 하셨어요 아무것도 모른 상태로 상담을 간거라 그냥 어영부영 그렇게 수술했습니다
원하는 코를 보여주셔도 이런코가 뭐가예쁘냐고 알아서해주겠다하시고...
라인은 잘 나왓어요 너무 뾰족한것만 빼면
수술하고 나서 1년간 오른쪽코만 계속 막히고 숨쉬는게 힘이들어서 찾아갔더니 비중격만곡증 수술을 권하시더라구요 이비인후과 전문의 출신이셔서 보험처리 된다고
그래서 또 수술했습니다 생각보다 엄청 오래걸렸어요 의사쌤도 수술 얼마 안걸린다 하셨는데 보니까 너무 휘어서 좀 크게 만졌다고.. 세시간인가네시간이 걸렸어요;;; 설명하시길 아예 들어서 옮기신거같던데... 만곡증 수술하는김에 코끝도 조금 만졌구요 둥글둥글한 모양으로 좀 낮춰달라고 해서요
이러고나서 코는 정말 예뻤어요 제가 보기엔 필요없이 높아보이긴 했는데 (애초에 코끝 욕심은 없엇고 매부리만 갈아내길 원했어서ㅠㅠ) 코가 휘지도않았고 빨래집개처럼 찝히지도않았고 말 안하면 다들 모르더라구요..? 제가보기엔 누가봐도 수술한코같았는데
근데 만곡증 수술 후에도 효과가 없고 계속 같은증세를 보여서 다시 병원을 갔어요
어느 한 지점을 면봉으로 누르니까 숨쉬기 너무편한거에요 그거 보시더니 요기만 조금 손보면 될거라 하셔서 다시 수술했어요 비용따로 안내구요 그게 이번 3월인데..
두번의 기능수술에도 코는 여전히 불편해요
오히려 마지막 수술 후 비중격연골이 왼쪽으로 쳐져서 코가 휘어버리고 효과는 하나도없고.. 사진 찍어서 보면 코가 찝어둔것같아 보여요 타인이 보거나 거울로 보면 크게 티나진 않아요 다른사람들도 얘길 안하면 휘거나 코끝 찝힌거 몰랐다고.. 근데 사진 딱 찍으면 엄청휘고 찝혀보이네요ㅠㅠ
또 거울로 코 안을 보면 안쪽이 빨갛게 많이 부어서 코가 거의 막혀있어요 코 기둥에 가깝게 부어있으니 당연 구멍이 막혀서 숨이 안들어가죠....
리벤스 이비인후과를 가서 내시경을 보고 상담을 받았더니 왼쪽이나 오른쪽이나 울퉁불퉁 하거라구요
코 기둥?도 휘었습니다 왼쪽에서 만지며움푹 들어갔고 아래 얼굴뼈도 튀어나와서 만져지고 오른쪽에서 보면 전체가 튀어나와있구요..
리벤스에선 대학병원을 가보라고 소견서써주시고 돌려보냈어요.... 이건 세시간이상 여유를 가지고 수술해야한다고 근데 전체 빼고싶다 얘길 안했더니 재수술에 초점을 맞춰 설명하시더라구요 늑연골 어쩌구저쩌고 하셨느니..
이상태니까 아 그냥 제거를 하고 연골을 원래 위치로 돌려놓으면 코가 예전처럼 돌아갈까 싶다가도
제거를 한다고 처음 코로 아예 돌아가는게 보장된게 아니고.... 비중격만곡증 수술을 크게 한거같은데 이게 과연 전처럼 올바르게 돌아갈까 불안해서 그냥 두는게 나은건가싶고....
하루종일 코생각만 하니까 세상 우울해서 미치겠고 코 왜건들렸을까 그냥 엄마말 듣지말걸 나는 딱히 별생각 없었는데 이런생각만 들고...
ㅍㄹㅁ 갔는데 코 다시 돌아올거라고 들리거나 무너질코 아니라고 코 안쪽도 다 돌아오게 올바르게 펴주신다는데 이 코가 만진다고 전처럼 코 안쪽이 돌아올런지....
아 진짜 밤마다 잠도안오고 생각하면 눈물도나고...... 어찌해야될까요.......

2,031,645
2,359,831
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
코봉지 2018-07-24 (화) 20:17 5년전 신고 주소
저도미티겟음 뺄지재수술읓핯지 괜히비중격해가지고

푱푱푱 2018-07-26 (목) 11:24 5년전 신고 주소
[@] 코 수술 하지 마세요ㅠㅜㅠ
행복만땅찐 2018-07-25 (수) 18:08 5년전 신고 주소
ㅍㄹㅁ에서 전체제거 가능하시다고 하셨나요~?

우리가족행복 2018-09-03 (월) 13:41 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐]
저도 이게 궁금해요~~
hi