• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

제거 하기로 맘먹고 발품팔러 다니는데 수술 벌써 겁나네요

헤이즐넛초코크림 2018-07-24 (화) 02:23 5년전 654
총 세번 수술대에 누웠었는데 왜 벌써 무서운건지...... 제거수술이 잘 될수있을지 벌써 걱정도되고.... 마지막인가 간단한 수술할때 수면마취 들어가면서 의사쌤 목소리 들은 기억이 있는데 그때 엄청 의사쌤 목소리 듣고 무서워서 헉 잠시만 넘무서운데ㅇ... 하면서 잠든기억이있거든여ㅋㅋㅋㅋㅋ 의사쌤이 왜왜? 하시던거까지 기억나요.... 그거 생각나니까 제거수술 벌써 무섭고.....
수술대위에서 가슴 위까지 소독하고 약바르고 머리싹묶고 코털제거하고 이러던거 기억하면 진짜 수술대위에 다시 누울수 있을까 그냥 살까 생각도 들다가 코끝 딱딱하고 숨쉬기 힘든거 생각하면 어서 제거하고싶고 근데 수술은 또 무섭고ㅋㅋㅋㅋ.... 대체 세번의수술 뭔정신으로 했던건지.....
제거 결심한 후로 수술할 생각나니까 자기전에 자꾸 무서워서 주절주절 얘기하게되네요...

1,331,332
2,291,311
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
윤기나요 2018-07-24 (화) 08:31 5년전 신고 주소
제 마음 같아 너무 공감되네요ㅜㅜ
제거하기로 마음 먹었다면 마지막이라고 생각하고 제거하고 나면 마음이 홀가분해지지 않을까요?
제거하신 분들 보니깐 대체로 제거 전에는 온갖 걱정을 하시다가 제거 후 심적으로 만족감이 크시더라고요. 힘내세욧!!!
mksh**** 2018-07-24 (화) 17:52 5년전 신고 주소
저는 부분마취로 수술했었는데 4시간넘게 누워있던거 생각하면 아직도 끔찍하네요  다신 수술대 눕기 싫어서 이번에 지지대빼고 다제거했어요 좀 못생겨지긴 했지만 마음은 편하네요 ..
호이호이1 2018-07-24 (화) 20:20 5년전 신고 주소
힘내세요 다 잘되실거예용-!
hi