• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

ㄱㅇㅅ이랑ㅍㄹㅁ중에 어디서해야될까요

코제거하고싶다 2017-10-31 (화) 23:56 6년전 3074
여러군데 상담 받아보고 최종적으로 ㄱㅇㅅ이랑 ㅍㄹㅁ 둘 중에 할건데 둘 다 코보형물 제거로 상담글에는 거론이 많이 되는데 막상 수술후기는 못 본거 같아서 고민되네요..ㄱㅇㅅ은 그래도 후기 두 분 정도 본거 같은데 ㅍㄹㅁ는 후기를 한분도 못봐서..
상담한 결과 ㄱㅇㅅ은 원장님이 확신이 있으시고 제가 궁금했던걸 설명을 잘해주셔서 믿음이 갔는데 가격이 ㅍㄹㅁ랑 차이가 꽤 많이 나서 좀 걸리고, ㅍㄹㅁ는 가격적인 부분은 마음에 드는데 원장님이 제 상태 정도면 간단한 수술이니까 걱정 말라고 하셨는데 저의 세세한 요구까지는 뭔가 귀찮아하시는 듯한..?ㅜㅜ 상담이 안 좋았던건 아니고 암튼 그런 느낌이어서요.이렇게 쓰고보니까 ㄱㅇㅅ을 선택하는게 맞는거 같지만
두 분 다 제 코상태 정도는 비교적 간단히 제거할 수 있는거라고 하신거라서 굳이 두 분 다 제거할 수 있는건데 가격차이가 꽤 많이 나는 ㄱㅇㅅ을 가야하나 생각이 들어서 고민돼요.
두 분께 제거수술 받으신 분 댓글 부탁드려요.ㅜㅜ
정말 이번이 제 인생에서 마지막 수술이 되었으면 좋겠는거라 신중히 선택하고 싶어요.

1,450,207
2,364,571
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
2017-11-01 (수) 00:07 6년전 신고 주소
실리콘만 빼시려는거에요? 그럼 정말 간단한 수술이에요
코제거하고 작성자 2017-11-01 (수) 00:13 6년전 신고 주소
아니요. 콧대 실리콘만 빼는건 아니고 비중격연장술 받은거 제거하려구요!

버티자 2017-11-01 (수) 00:15 6년전 신고 주소
님 저한테 쪽지좀 줄수있나여 익명이라 쪽지가
안되네요
눈매교정 2017-11-01 (수) 00:19 6년전 신고 주소
저도 고민인게...  비중격연장을 제거하려는데...  두 선생님은 너무 자신있으시고... 들릴 가능성도 별로 없다고 하시는게... 다른 병원에서는 안해주려는걸 너무 자신있어하시니..  이걸 감사하게 생각해야하는건지... 헷갈리네요.
사람마다 다르겠지만.... 제거수술까지 하려는 사람들은 대부분 성형에 대한 스트레스가 큰 사람들이라... 가격보다는 의사의 실력과 책임감에 신뢰가 가는지를 보셔야할듯해요.
코제거하고 작성자 2017-11-01 (수) 00:31 6년전 신고 주소
맞아요. 더이상 수술안하고 싶고 수술이라면 이제 끔찍해서 넌덜머리가 나요.ㅜㅜ 님은 어디서 제거하실지 결정하셨어요??

눈매교정 2017-11-01 (수) 01:34 6년전 신고 주소
[@] 저는 아직 4개월을 더 기다려야해요. 그래서 아직 정하진 못했는어요. 코들리게  제일 걱정이라 저 두병원은 원래코모양보고 들릴위험은 없겠다고 희망적인 말을 해주셔서 리스트에 넣어놓고는 있어요.
저는 상담 성실하게 해주신다는 ㅈㅇㅅ도 가서 얘기들어보고 코재수술 알아주는 ㅂㅁㅎ,ㅅㅁㄱ,ㅈㅎㄹ 선생님께 다 가서 얘기들어보고 하려구요. 저는 사실 비용이 얼마가 들더라도 안전하게 하지만 최대한 코조작을 하지않으면서 예전이미지로 돌려줄 수 있는...  분께 하려고해요.
저는 애초에 코수술할때도 별로 상담도 안받고 덜컥한거라 이번에는 여러 선생님들 의견 다 들어보고 하려구요. 예전코로 돌아갈수 있다는 말... 너무 감사한말이지만.... 이번에도 덜컥하기에는 첫수술에 너무 데였어요. 의사는 예쁘다는 이 코가... 상담때 제가 얘기했던 코랑은 너무 달라서... 제거도 잘못되면 정말 정신병 걸릴거같아서요.
눈매교정 2017-11-01 (수) 04:29 6년전 신고 주소
비중격연장 빼고 연골재배치하고 묶어주신다고 하시던가요?
juny 2017-11-01 (수) 08:13 6년전 신고 주소
저두요 이 두 선생님 둘다 너무 자신있게 말해서 오히려 불안함 ㅋㅋㅋ일단 ㅍㄻ 예약 걸어놨는데 아...고민됨
징징징장 2017-11-01 (수) 08:40 6년전 신고 주소
익명이시라 쪽지가 안보내지내요. 쪽지부탁드려요.
juny 2017-11-01 (수) 09:03 6년전 신고 주소
저한테도 쪽지좀 ㅜㅜ
김뭉치맘 2017-11-01 (수) 11:08 6년전 신고 주소
저금욜에 할꺼에여 ㅍㄹㅁ!!

코제거하고 작성자 2017-11-01 (수) 16:31 6년전 신고 주소
[@김뭉치맘] 오 수술잘되셨으면 좋겠어요! 님도 제거수술 받으시는건가요??

김뭉치맘 2017-11-01 (수) 16:52 6년전 신고 주소
네네 저 실리콘 제거용!

뿡이마미 2017-11-02 (목) 15:32 6년전 신고 주소
[@김뭉치맘] 오저도 다담주예약인데ㅠㅠ후기좀..

김뭉치맘 2017-11-03 (금) 13:28 6년전 신고 주소
[@뿡이마미]  넹 !! 오늘 하러왔어영

뿡이마미 2017-11-03 (금) 18:21 6년전 신고 주소
[@김뭉치맘] 헐 하셨어요 님아?ㅠ
mirl 2017-11-01 (수) 11:17 6년전 신고 주소
이게 참 알면 알수록 코수술 무섭네요.. 처음부터 예쁘게 잘되면 물론 좋겠지만 문제 생겨서 제거하거나 재수술하는 사람들도 부지부수.. 저는 님이랑 좀 다른 케이스이긴 한데 실리콘 너무 높여서 부자연스럽길래 제거하고 재수술도 했어요. 아 저는 ㅍㄹㅁ요. 저같은 경우는 코끝은 안건드려도 될것 같아서 냅두고 실리콘 다시 살짝 넣었어요. 저도 원장님이 너무 자신감 넘치게 말하셔서 믿어도 되나 했는데ㅋㅋ 너무 걱정만하고 질질끌다간 평생 수술 못하겠다 싶어서 믿고 맡겼네요. 주절주절 말이 길어졌는데.. 결론 말하자면 지금 한달차인데 붓기는 꽤 있어요. 대신 부자연스러운 느낌 사라지고 라인도 이전보다 훨씬 예쁘네요. 여기서 멈춰서 더이상 재수술 안하길 바라고 있습니다

juny 2017-11-01 (수) 11:26 6년전 신고 주소
[@mirl] 오 잘 되셨다니 너무 축하드려요! ㅜㅜ
코제거 작성자 2017-11-01 (수) 16:26 6년전 신고 주소
거기도 가봤어요. 원장님 두분다 상담해봤고 ㅅㅅㅇ원장님은 비개방제거도 가능하긴한데, 제 상태 봐서는 완전히 깨끗하게 제거하려면 개방하자고 하셨고 제거가능하다고 하셨어요.  ㅎㅈㅎ원장님은 제거하고 실로 묶어줘야 안들릴거라고 하셨구요.
 첫수술했던 병원원장이 완전양아치에 의사라기보단 장사꾼같던 인간이라서 그런건진 모르겠지만 ㅅㅅㅇ원장님은 장사꾼같지 않고 양심있으신거 같았어요. 근데 가격이 ㅍㄹㅁ랑ㄱㅇㅅ보다 비싸서 제꼈어요. ㅜㅜ제가 염증이 있거나 조작이 너무 많이 된 코는 아니라고 해서, 수술방법은 두병원이랑 비슷하겠다 해서요. 아마 가격만 아니었으면 ㄱㅇㅅ이랑 ㅇㅅㅅㅇㅌ중에 고민했을거 같아요.

뿡이마미 2017-11-03 (금) 09:48 6년전 신고 주소
ㄱㅇㅅ은 가격이 어느정도인지 알려주실수 잇나요~?
뿡이마미 2017-11-02 (목) 15:31 6년전 신고 주소
저도 ㅍㄹㅁ에 예약해놨는데 후기가마니없어서 걱정이예요 정보좀부탁드려요
tjsdk 2017-11-05 (일) 13:05 6년전 신고 주소
전 이번에 ㄱㅇㅅ에서 제거했어요 ㅠㅠ
코씨티 작성자 2017-11-05 (일) 19:58 6년전 신고 주소
오 고생 많으셨어요!! 어떤 보형물 제거하셨어요??

tjsdk 2017-11-05 (일) 20:54 6년전 신고 주소
[@] 실리콘 비중격으로만 알고있었어서 그렇게 알고 진행했는데 일고보니 고어실리에 메드포어 비중격.... 이렇게 제거 하게됬어요 그래서 출혈도 심했고 4일짼데 붓기랑 멍도 심하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

윤기나요 2018-07-22 (일) 09:26 5년전 신고 주소
[@tjsdk] 지금은 어떠세요?
코제거하고 작성자 2017-11-05 (일) 21:17 6년전 신고 주소
헉 매드포어까지 있었다니...님 정말 고생 많으셨네요.ㅠㅠ 회복 잘하세요!!그럼개방으로 하신거에요?붓기 때문에 잘 안보이시겠지만 비중격 제거하셨는데 들리지는 않으셨어요?? 비주는 잘 꿰매주시던가요? 제거할때 비주 대충 꿰매주는 병원들도 있다길래 걱정되네요.ㅠㅠ

tjsdk 2017-11-05 (일) 21:22 6년전 신고 주소
[@] ㄱㅇㅅ에서 비절개로 진행했던터라 이미 그렇게 한거 원장님이 비절개로 진행해주셨어요 열어서야 알았거든요 ㅠㅠㅠㅠ 들린거는 아직 모르겠어요 부목을 제거 안해서... 내일 병원갑니다 ㅠㅠ
휴우 2017-11-06 (월) 12:15 6년전 신고 주소
저는 실리콘+비중격연장+귀연골+코 끝에 비중격 뼈가 덧대어져 있어요 ㅠㅠ 짧은 코 연장한거라 싹 제거하면 분명히 제가 불만족 할 것 같아 아예 제거+재수술로 알아보고 다녔네요........에휴 수술 날짜 잡아놨는데 할까말까 엄청 고민중이예요 지금..
코제거하고 작성자 2017-11-06 (월) 21:59 6년전 신고 주소
비중격연장이랑 비중격 뼈가 덧대어져 있는게 다른거에요?? 저도 비중격연장이라고 알고 있는데 ct찍어보니까 뼈조각 같은게 코끝에 얹어져 있어서 어떻게 수술된건지 혼란스러워져서요. ㅜㅜ 비중격연장이 비중격을 떼서 코끝에 붙이는거 아닌가요??ㅠㅠ

햄보카자 2018-01-21 (일) 20:24 6년전 신고 주소
[@] 님.. 혹시 제거 하셨나요?ㅠㅜ
별빛달빛바다 2018-06-20 (수) 22:47 5년전 신고 주소
제거 하셨나요? 지금은 어떠신지 궁금해요ㅠㅠㅠ
hi