• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[상담후기]

부산 제거 상담

윤기나요 2018-07-20 (금) 12:36 5년전 895
오늘 코 수술기록지 받으러 ㅎㄴ을갔는데
10년되어서 없다네요.
그래서 뭘로 썼는지 알 수 있냐고 했더니
기록지가 없어서 모르겠지만 원하면 실리콘만 빼주는데 실리콘만 뺄거면 50만원이라고..
재수없어.. 아오.

그래서 제거는 부산에서 할수있는 의사들이 거의 없어요. 그래서 ㄷㅇ대학병원 이선생님은 이제 현제는 안 계신다고 하시고ㅜㅜ
범일동에 있는 좋은 ㅁㅎ 병원 갔습니다.
여기계신 선생님도 ㅎㄴ의 수술법이 참 .. 욕하시더군요. 개방으로 모두 제거해야하고 열어봐야알겠지만 구조가 약하면 조금 남겨둘수도 있다고 하셨어요. 30분정도 상담했는데 실이랑 재료 모두 제거하려면 시간을 갖고 제거 하신데요ㅜ 에효.
일단 시간내서 서울에 ㄱㅇㅅ 등등 가보려고요.
오늘 상담받은 ㅁㅎ 병원 선생님은 코수술은 10년안에 거의 대부분 부작용 온데요.
재수술보다는 제거가 답인것같아요ㅜ

댓글 5건
namunamu 2018-07-20 (금) 13:45 5년전 신고 주소
전 20년 가까이 보형물 넣고 있었는데 눈에 띄는 부작용은 없었어요.
그냥 서른 후반 되니 실리콘 비치는게 싫고 (이것도 부작용으로 친다면야) 막연한 불안감과 ... 그냥 이젠 자연스럽게 살고 싶다 생각 들어 제거하긴 했는데, 제거 뒤 1년 동안은 코 모양 변한다길래 제거 후에도 불안감은 만만치 않아요.
같은 병원에서 같은 시기에 했던 친구는 자기는 좀 비치는 거 외에는 아무 문제 없다고 안 뺄 거라고 했구요.
딱히 부작용 증상 없으면 평생 쓰시는 분들도 있는 듯 합니다.
아직 한번도 손 안대신 분들이야.. 코 수술 자체를 말리고 싶지만 이미 하신 분들의 경우 부작용이 없다면야 ... 제거만이 능사는 아닌거 같다는 생각이 들기도 해요
고민입니다 2018-07-20 (금) 23:54 5년전 신고 주소
성형외과에서 제거되는걸로 알고있어요.
제 친구도 ㅎㄴ서하고 바로 제거했어요
부작용때문에제거하시는거예요?

윤기나요 작성자 2018-07-21 (토) 09:53 5년전 신고 주소
[@고민입니다] 염증같은 부작용은 아니고 피부가 얇아져서 실리콘이 많이 티나요ㅜ

아르테미스 2018-08-03 (금) 00:34 5년전 신고 주소
[@고민입니다] 저도지금 ㅎㄴ에서하고
염증증상보이는대 거기서 바로 제거가 되었나요?

코제거할거다 2020-03-02 (월) 14:48 4년전 신고 주소
[@아르테미스] 하셨나요
hi