• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

수술했던 병원 없어짐 ㅠ/ 콧대 실리콘만 빼고,, 코끝 귀연골 제거 못하면.ㅠ 완전 제거 하고 싶어요 ㅠ

그레이스정 2015-09-07 (월) 11:08 8년전 1780
하아~ 진짜 며칠동안 미친듯이 카페에 있는 글 찾아보고 병원검색하고...넘 힘드네요 ㅠㅠ
전 5년 전쯤에 코수술 했는데요...
콧등은 실리콘 , 코끝은 귀연골이에요 , 콧등에 메부리가 살짝 있어서 그거 갈아내고 실리콘 넣었어요~
근데 근래에 좀 많이 코안에 뭔가가 튀어나와서 여쭤보니 실리콘 같다며....뚫고 나오기 전에 빨리 빼는게 좋다고 하셔서
오늘 제거 하려고 하는데...이미 수술한 병원은 없어졌네요...ㅠ
타카페 전문의 선생님한테 답변 받았는데,,,실리콘제거 수술은 비교적 간단한 수술이 아니라~~~
매우!!!! 간단한 수술이라고 하셔서 ..강남까지 넘 멀기도 하고 비용도 비싸구해서...
동네지만  성형외과 전문의한테 수술 결심했습니다!! 카페 글보니 동네에서 하셨다는 분도 꽤 계신듯 해요~
근데 중요한건 오래될 수도록  코끝 귀연골은 유착이 되서 제거가 안될 수 도 있다고 하시네요 ㅠ
꼭 문제가 있는게 아니라면 귀연골 뺄 필요가 있냐고 하세요 ㅠㅠ ..
오늘 상담가서 직접 보고 다시 얘기해야겠지만....완전히 제거 하고 싶어서요 ㅠㅠ;;;
그리고 코끝 연골제거도 실리콘제거와 마찬가지로 비개방형으로 가능하다고 하는데....
대부분 개방형으로 하신것 같아...걱정이네요 ㅠㅠ 그래도 비개방형으로 하고 싶긴해요 ㅠ~

2,860,145
2,103,042
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
퐁당퐁당74 2015-09-07 (월) 11:51 8년전 신고 주소
코연골이요?  귀연골이요? 코에있는 귀연골 말씀 하시는 거  같은데...

저는 이번에 수술할때  13전에 넣어둔 귀연골 비주에다  다시 넣었다는 얘기하던데...

귀연골 쪼그맣대요...근데 나는  그말도  못믿겟더라구요..맨처음에 선생이  귀연골이요? 버렸죠.... 하더라구요  그래서 실리밑에 받친다고 하지  않았냐니까 차트 보는척하며 비주에다 넣었죠..하더라구요ㅠㅠ)

그레이스 정님 코에 놔둬도  문제 없으니까 하신 말슴  같아요

그레이스정 작성자 2015-09-07 (월) 11:59 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74] 귀연골로 수정했어요 ㅋㅋㅋ 정신이 없어서~ 짐 병원예약서 상담받으러 갈건데..왠만하면 바로 제거 하려구요 ㅠ
근데 벌써 ㄷㄷㄷ~~ 귀연골 못뺄수도 있단 말에 ㄷㄷㄷ~
퐁당퐁당74 2015-09-07 (월) 14:27 8년전 신고 주소
좋은소식 기다릴 께요...저도 지금 병원 가는 전철안이에요

그레이스정 작성자 2015-09-07 (월) 14:45 8년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74]  저도 지금 병원가고있어요 상담후에 바로 수술할것같은 예감이 ㅋㅋ떨려요~~
happy1 2015-09-07 (월) 17:28 8년전 신고 주소
저랑 비슷한 고민이네요ㅜ
저는 했던곳 에서 제거 하려니 코끝 비중격연골 유착으로 깔끔히 제거가 안된다네요
저도 싹다 제거해버리고 싶은데 남는다고 해서 (불친절 ,신뢰잃음 등) 이유로
다른병원 알아보고 있네요, 근데 서울까지 가려니 비용적측면에서 너무 부담이구요
그냥 했던곳에서 제거하는게 맞는건지 강남까지 가서 제거하는게 맞는건지
아직도 고민입니다..어차피 겨울에 해야될상황 이라 생각이 많아서 마음이 왔다갔다 하고 불안하네요ㅠㅠㅜㅠㅠ

그레이스정 작성자 2015-09-07 (월) 17:58 8년전 신고 주소
[@happy1] 해피님~~ 저 방금 제거하고 왔네요 ㅠㅠ;;;결국 코끝땜에 시간 좀 걸렸어요 ㅠㅠ;;;귀연골 , 실리콘 모두 제거 했어요..

happy1 2015-09-07 (월) 18:11 8년전 신고 주소
[@그레이스정] 아!!! 제거하셨군요!ㅠ 축하드려요.
집근처에서 하셨나요??? 
비개방으로 코끝에 연골이 깔끔히 제거되었나요??(저도 자꾸 남는다해서요ㅜ)
제거 시간은 어느정도 걸리셨나요??
병원정보 물어봐두될까요??
붓기통증은 어떠세요??...ㅠㅠ

그레이스정 작성자 2015-09-08 (화) 01:11 8년전 신고 주소
[@happy1]  해피님~ 집 근처에서 비개방형으로 했어요 ,,,깨끗하게 연골 제거해 달라고 수술도중 두번인가?? 말씀드린 기억이 ㅋㅋ
병원정보 필요하심 쪽지 보내주세요~~ 글구 붓기랑,통증 모두 괜찮아요...좀 욱씬욱씬 한데.. 이 정도야 ㅎㅎㅎ
hi