• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

지지대 제거하면 말랑해지나요?

릴리22 2018-07-15 (일) 18:09 5년전 1052
궁금합니다. 코끝 귀연골지지대 다제거하면 코말랑해질까요? 돼지코 지금도 되긴하는데 50%밖에안돼요 모태코처럼 말랑하게 올라갈까요?

코속에 이물감있고 딱딱하다는게 제거원하는 가장큰 이유가되는거같아요 물론 모양불만족도있지만 이물감이 아무리 심하지않다해도 무시할게못되네요 ㅜ

732,218
2,484,442
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
김두 2018-07-15 (일) 20:03 5년전 신고 주소
제 지인이야기들어보니까 완벽하게 돌아가기는 힘들다고 하더라구요
실리콘제 2018-07-16 (월) 02:17 5년전 신고 주소
완전 저랑 똑같아요 딱딱하고 아무리 자연스럽다한들 티가 나는 ㅠ이물감이랑 실리콘휘어서 코막힘 ㅜ 저도 어서 제거하고싶아요
mksh**** 2018-07-18 (수) 20:17 5년전 신고 주소
돼지코가 되는게 그렇게 중요한가요??어릴때빼곤 해본적도 없는데.. 딱딱한게 제거의 원인이시면 제거하는게 맞지요 저는 이런건 괜찮은데 아직은 못생겨지기 싫어서 지지대빼고 제거했어요 ~~

릴리22 작성자 2018-07-18 (수) 23:34 5년전 신고 주소
[@mksh****] 돼지코는 모든 코의 안정적인 움직임을 대표해서 이야기하는거구요 ㅠㅠ 돼지코이외에도 코를움직일일이 생각보다많잖아요 살면서.. 아주 사소하다고 볼수도잇겟지만 평생이렇게살아야하나 생각해보니 답은 정해져잇더라구요 글고 가장중요한건 현재 두툼해진 코모양이 맘에들지않아요 ㅜㅜ
윤기나요 2018-07-21 (토) 17:18 5년전 신고 주소
돼지코는 안되도 딱딱함만 사라져도 좋을 것같아요. 살아가면서 돼지코 할 일 별로 없잖아용. 걱정마셔요~
hi