• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[염증과구축]

코 염증, 연골비침 제거수술 질문드립니다ㅜㅜ

위고 2018-07-12 (목) 01:22 5년전 2733

콧대 실리콘 코끝 귀연골 한지 3년 되었습니다
코끝에 연골이 슬슬 비쳐보이면서 뾰족하고 하얗게 튀어나오면서 가끔씩 코끝이 빨개집니다 간지럽기도하고 이물감도 전보다 더느껴지구요
1. 코 제거 하고 나면 콧대가 구축이온다는데 그럼 들창코가되는건가요? 확률이얼마나될까요..

2.사실저는 전체제거보단 실리콘 제거와 귀연골은 다듬는식으로 재수술하고싶은데 그럼 콧대랑 코끝 발란스가안맞으려나요?

3. 콧대 실리콘만 제거할수없다면 귀연골로 대체하고싶은데 긔연골은 염증이 안날거같아서요..귀연골은 염증이잘안나는게맞나요?

4. 수술했던 병원에서 제거 하려는데 비용은 얼마 정도
들까요? 공짜는힘들겠죠?그리고 코구멍도 비대칭인데 병원가서 따지면 다시 재수술해줄려나요?ㅜㅜ
(사진 옆으로 돌려보시면 제가봐도 비대칭 심합니다..) 붕대 감고있을때부터 비대칭이었는데 시간지나면 나아진대서 그냥있었어요
5. 의문점은 콧대가 실리콘이고 코끝은 연골인데 코끝부분이 가렵고 부어올라요..실리콘 영향인지 연골에 염증이난건지..헷갈립니다.

6.코재수술 잘하는곳 추천좀요...

답변 부탁 드립니다!!!

1,682,531
563,693
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
mksh**** 2018-07-14 (토) 02:29 5년전 신고 주소
1. 염증 없으면 구축 안와요~
2. 다듬으면 밸런스가 맞아지지요
3. 내 연골은 염증이 잘안나는게 맞지만 귀연골로 콧대는 못올려요
4.했던 병원에서 제거하면 50~80정도 받는걸로 알아요비대칭은 한번 얘기해보시는걸로..
5.코끝 염증이 나셨다면 약드시면 낫습니다!
6. 제거는 ㅅㅅㅇ 상담 해보셔요
위고 작성자 2018-07-17 (화) 08:17 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 가어디죠?ㅜㅜ
긍정이힘이다 2018-08-14 (화) 23:08 5년전 신고 주소
저도 연골이 비쳐서 넘 고민이에여 ㅠㅠ
hi