• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

비중격 지지대만 제거 하고 싶어요....

퐁당퐁당74 2015-09-05 (토) 04:59 8년전 1865
재수술(실리콘+귀연골+비중은 비중격지지대)이구요...오늘이 9일째내요....

큰붓기 많이 빠진 상태구요  노란멍도  조금남아있구요...

문제는 비중격지지대  입니다...이물감과 어색함이 장난이 아니네요....인중과 코끝이  딱 붙어서 어색해 미칠 지경입니다...

상담할때 수술실에서도 비중격이야기는 없었어요...기존콧대(실리)를 2mm낮추고 실리콘끝에  귀연골이 받칠거라고만  헸어요.

코끝은 2mm높인다고 했구요....전체적으로 너무 높거나 한거는 아닌데.. 코끝을 앞으로 뺀게아니라 위로 빼서 좀 들려서 콧구멍

이보인다는 거에요...ㅠㅠ 이것도 마음에  안드는데...

7일후 실밥제거 하고 부목떼고...근데 코끝이 넘 딱딱하고 살짝눌러 보니  인중까지 막대기 같은 것이  누르는  느낌이  나는 거

에요...병원에 전화 햇더니 비주에 지지대가 있다고 하더라구요..ㅠㅠ맨붕  뭐지뭐지??

강남 대형 병원이라 선생이  헛갈렸나  라는 생각도  들고..암튼 머리가 띵해지면서 폭풍검색  시작....

비주 지지대 알수록  머리가 아파 오더라구요...

지금 당장 빼버리고 싶은 마음 뿐입니다...지지대만 댓지 모양상 기존이랑 달라지지 않았어요......이거때문에  코가 들렸나?라

는 생각도 들고....비주 지지대의 이물감이 평생 갈거라 생각 하니  끔찍 하내요...

아무리 부드러워 진다 하더라도  불편함은 계속 됄거  같구....

오늘 오전에  상담 예약 잡아놨습니다...가능 하면 다음주안에 빼고  싶내요...

혹시 지지대만 빼신분,빨리 빼신분,있나요...??

제거 결정하면 되도록 빨리 하라는 말이  많아서...

잠도 안오고  밤을 셀거 같내요....

371,491
2,322,562
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
그레이프 2015-09-05 (토) 17:55 8년전 신고 주소
원래 코끝 귀연골만 하는줄 알았다가 수술 당일날 비중격 같이 써야된다 해서 의사선생님이니까 알아서 해주겟지 하고 했다가 코 이물감 모양때매 계속 후회했어요 콧볼축소까지 하고 너무 건드려놔서 아예 코 전후가 틀렸구요  그 이물감이 사람마다 받아들이는게 틀려요. 2주만에 제거해버렸는데 정 못 견딜거라면 빨리 빼는게 낫다고 봐요
퐁당퐁당74 작성자 2015-09-05 (토) 19:44 8년전 신고 주소
비주 부분이  전 처럼  돌아 오나요?  수술전 으로요....
오늘 병원 갔다 왔는데...제거 하면 비주 부분이 뒤로 들어 갈꺼라 해서...20에서 30 프로  정도로...정말 그런다면  빼고 나면  완전  돼지코 됄꺼  같아서  겁만  잔득 먹고  왔네요....

왜병원  의사들은 비중격 수술전에  단점은  얘기 안해 줄까요?....그이물감과  당김...미치겟네요
퐁당퐁당74 작성자 2015-09-06 (일) 16:38 8년전 신고 주소
지지대만 제거 할수없는거란걸 알게 됐어요...비중격을 받치고 있는거니까요...시간을 돌리고 싶네요

율이1992 2016-08-05 (금) 21:53 7년전 신고 주소
[@퐁당퐁당74] 하..지지대만제거할순없대요,,,..???진짜절망적이네요....
hi