• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[사진Q&A]

제거후 붓기 (사진 혐짤 주의)

멘붕 2018-07-09 (월) 21:34 5년전 3059

오늘 코 제거하고 왔는데, 저녁때부터 눈가 멍과 붓기가 장난이 아니에요 ㅠㅠ

여기 후기 올리시는 분들은 붓기 그리 심하지 않으셨던 거 같은데 저처럼 많이 부으셨던 분 있으세요?

일상생활 넉넉 잡아 10일 봤었는데 넘 걱정 되네요.

붓기도 붓기지만 멍 때문에 맨붕이라 자세한 수술 후기는 나중에 다시 올릴게요 ㅜㅠ

—————-

어제 사진보다 피멍이 심해져서 사진은 이틀째 걸로 다시 올립니다

2,356,834
470,357
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 46건
니캉내캉 2018-07-09 (월) 21:39 5년전 신고 주소
수술받으시느라 수고하셨어요ㅠㅠ 푹 쉬시고 나중에 후기올려주세요!

멘붕 작성자 2018-07-09 (월) 21:42 5년전 신고 주소
[@니캉내캉] 네 ㅠㅠ 컨디션 자체는 나쁘지 않은데 갑자기 멍이랑 붓기가 눈 밑까지 내려와서 넘 당황스러워요 ㅠㅠ
해피바쓰 2018-07-09 (월) 21:40 5년전 신고 주소
저도 첫날 둘째날.. 엄청 부었어요 눈 앞머리까지 눌릴정도로요 ㅠㅠ 부목 떼는 날 되니 좀 가라앉고..(그래도 아바타같앆지만) 실밥 떼니 훨 나아지더라구요 차차 빠질테 맘편히가지고 기다려보세요!ㅠㅠㅠ

멘붕 작성자 2018-07-09 (월) 21:44 5년전 신고 주소
[@해피바쓰] 아 진짜요? 저처럼 눈 주변까지 (이젠 눈밑까지요) 멍이 번진 후기는 못 본거 같아서 넘 걱정 되요 ㅠㅠ 혹시 퍼런 멍도 드셨나요? 부목 떼면 마스크 하고 다닐 줄 알았는데 저 멍 자국이면 병원 가는 것도 일이겠다 생각 들어요 답변 감사합니다 ㅠㅠ

해피바쓰 2018-07-09 (월) 21:56 5년전 신고 주소
[@] 저 검붉은 멍 노란 멍 다들었어요 ㅠㅠ 생리때 수술하면 멍 심하단 얘기는 듣긴 했는데 그래서 그런가 멍도 엄청 심했고 지금 9일차인데도 조금 남아있네요 ㅠ 그래도 화장하고 일상생활 하는데는 지장없어요!

멘붕 작성자 2018-07-09 (월) 21:59 5년전 신고 주소
[@해피바쓰] 저처럼 심하셨었나요? 10일 후엔 회사도 나가야 하는데 너무 걱정이 됩니다. 화장으로 가려질 수 있을지 ... 답변 주셔서 감사해요!
슬ㄱ 2018-07-09 (월) 22:05 5년전 신고 주소
고생하셨어요~
저도 실리콘이랑 귀연골 제거해야 되는데 무섭네요ㅠㅠ

멘붕 작성자 2018-07-09 (월) 22:11 5년전 신고 주소
[@슬ㄱ]  제 사진이 걱정만 조장하였군요 ㅠㅠ 나중에 경과 보고 제대로 된 후기 올릴게요

슬ㄱ 2018-07-09 (월) 22:14 5년전 신고 주소
[@]
아뇨 사진 때문에 걱정되는게 아니구 제거앞두고 불안해서 걱정된다는 뜻이였어요!
네 회복 잘하시고 꼭 다음 후기도 올려주세요~
힘들다 2018-07-09 (월) 22:19 5년전 신고 주소
저도 다음주에 하는데 보니까 이틀까지는 붓는데요! 넘 걱정마시고 마음 편히 드세요~! 고생하셨어요!

멘붕 작성자 2018-07-09 (월) 22:36 5년전 신고 주소
[@] 여기 당일 후기 올리신 분들은 저만큼은 안 부으셨던 거 같아서요 일단 3일차까지 냉찜질 하면서 차분히 기다려보겠습니다ㅠ
코수술망함 2018-07-10 (화) 00:06 5년전 신고 주소
헐 ㅠㅠㅠ 뭐제거하신건가여ㅠㅠ

코수술망함 2018-07-10 (화) 00:07 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 얼마만에 재거하신건지 ... ㅠㅠ

멘붕 작성자 2018-07-10 (화) 08:51 5년전 신고 주소
[@코수술망함]  20년 다된 실리콘 귀연골 제거 했구요 지금은 저거 보다 훨씬 심하게 주변 눈가에 온통 피멍이에요 ㅠㅠ
아이린닮자 2018-07-10 (화) 12:27 5년전 신고 주소
고생많이하셨어요ㅠㅠㅠ
lleas**** 2018-07-10 (화) 13:56 5년전 신고 주소
고생하셨어요 붓기 다 빠지면 금방 예쁘게 돌아오실 거예요
wlstnqkqh 2018-07-10 (화) 14:22 5년전 신고 주소
고생하셨어요 저도 오래된건데...제거하신거 부럽네요 비개방으로 하신거세요?

멘붕 작성자 2018-07-10 (화) 14:25 5년전 신고 주소
[@wlstnqkqh]  네 비개방으로 했어요 코보다는 눈가 피멍이 검은색으로 장난 아니라 그게 더 걱정이에요 담주에 실밥 풀면 회사 나갈 수 있을 줄 알았는데 ㅠㅠ 안대 끼고 다녀야 할 판이에요 흑
당황 2018-07-10 (화) 14:50 5년전 신고 주소
찜질 열심히 해주세요!!
부목이랑 테이핑 하신거 보니 저랑 같은 병원에서 하신것 같은데 저는 부목떼기 전까지 엄청 붓다가 뗀 날부터 하루에 20번이상 찜질해줬더니 많이 가라앉아서 6일째부터 멀쩡하게 출근했어요 한 4일차부터 하루하루 눈에띄게 가라앉더라구요
찜질 열심히 해주시구 밤에 좀 어두워지면 산책도 조금씩 하시구여! 베개 꼭 높게 하구 주무시구 ㅎㅎ
저두 부목뗀 날만 해도 걱정이 태산이었는데 신기한게 부목뗀 다음날? 이튿날? 부터 눈에띄게 붓기가 가라앉더라구요
저는 멍은 거의 없긴했었어요~

멘붕 작성자 2018-07-10 (화) 16:01 5년전 신고 주소
[@] 저도 붓기만이면 이렇게 걱정 안하는데 피멍이 너무 심해서여 ㅠㅠ 지금은 이거보다 훨 심하구여 멍 붓기 포럼에 따로 사진 올렸는데 그거 보시면 엄청 심해요
비타민맘 2018-07-10 (화) 15:36 5년전 신고 주소
코수술했을때도 이렇게 안부었었는데요ㅜㅜ 저도 제거 알아보는중이라 겁나네요
멘붕 작성자 2018-07-10 (화) 16:03 5년전 신고 주소
그러니까요 ㅠㅠ 실리콘 넣었을때도 이렇게 멍들진 않았었어요
minhh 2018-07-10 (화) 18:37 5년전 신고 주소
저도 올리신사진만큼 붓고 멍들었었어요!
눈 전체 콧등 다요 10일정도 지나니까 다 빠지더라구요
찜질자주하시고 그러세요!초반에 부목하고 이런시기 지나면 시간금방가요 저도 벌써 두달 코앞에 두고있습니다

멘붕 작성자 2018-07-10 (화) 20:10 5년전 신고 주소
[@minhh] 정말 저만큼 멍드셨어요?  저렇게 멍든 사례 후기가 없어서 너무 걱정되었어요 ㅠㅠ 지금은 사진보다 멍이 훨씬 검구요. 님 말씀에 희망이 생기네요 댓글 주셔서 감사해요
고구미즘 2018-07-10 (화) 18:44 5년전 신고 주소
파인애플 많이 드세요!! 파인애플에있는 브로멜라인이 멍이랑 붓기빼는데 좋대요!! 저는 수술전에 알약으로 된거 직구해서 아직까지 챙겨먹는데 붓기랑 빼는데 좋은것 같아요!

멘붕 작성자 2018-07-10 (화) 20:12 5년전 신고 주소
[@고구미즘] 아하! 감사합니다 호박즙도 먹고는 있는데 파인애플도 먹어야겠네요 팁 감사해요 ㅠㅠ
힘들다 2018-07-10 (화) 21:35 5년전 신고 주소
사진후기 감사해요ㅠ 저도 이제 다음주에 하는데 붓기가 어느정도일지 가늠이 안갔는데 멘붕님 후기보고 간접경험 하고 잇어요! 얼른 부목떼셔서 쭉쭉 붓기 멍 빠지길 빌게용!

멘붕 작성자 2018-07-10 (화) 21:49 5년전 신고 주소
[@] 다른 분들 후기보면 제가 좀 마니 심한 거 같아요. 저처럼 안 되시길 바래요 ㅠㅠ
애슐리비 2018-07-10 (화) 23:07 5년전 신고 주소
멍은신경안쓰셔도될듯 제거후모습궁금하네요

멘붕 작성자 2018-07-11 (수) 14:50 5년전 신고 주소
[@애슐리비] 담주에 회사 나가야 해서요 ㅠㅠ 붓기보다 멍이 너무 신경쓰이네요
궁금증12345 2018-07-11 (수) 14:40 5년전 신고 주소
피막까지 제거 하셨나요?
20년 되셨는데 제거 후 경과 궁금해요~

멘붕 작성자 2018-07-11 (수) 14:50 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 네 아무래도 피막 제거하다가 눈 주위 모세혈관까지 퍼진게 아닐까 생각 듭니다. 아직 부목 떼기 전이라 경과를 말씀드리긴 어렵고 나중에 경과 지나서 후기 올릴게요
니캉내캉 2018-07-11 (수) 14:51 5년전 신고 주소
수술하신곳 제거후에 제거한 실리콘과 피막 보여주나요?
그리고 수술도중 사진같은것도 혹시 보여주시는지...

멘붕 작성자 2018-07-11 (수) 15:12 5년전 신고 주소
[@니캉내캉] 수면마취해서 수술 끝나고 바로는 못 보구요, 나중에 간호사가 제거된 실리콘이랑 피막 보여줬어요.
제가 한 병원은 수술 도중 사진 찍는 거 같진 않았어요
제거 2018-07-11 (수) 21:42 5년전 신고 주소
글쓴이님 여기 댓다신분님들 ㅠㅠ 제가 제거라고 게시글올렷는데 봐주세요 .. 그리구 제거하고왔는데 콧구멍이 아직 세모고 멍은 하나도없구요 .. 미간이땡기고 비주가 없어져서 완전 그냥 돼지코댓어요ㅠㅠ 원래 들린코가아닌 쳐진코엿는데 ㅠㅠㅠ 이거 붓기일까요벌써 수축인걸까요 덜제거 댄거일까요 ㅠ ??
힘들다 2018-07-12 (목) 19:57 5년전 신고 주소
멘붕님 요즘 붓기 어떠신가요? 곧 수술인데 너무 떨리네요...!

멘붕 작성자 2018-07-12 (목) 22:12 5년전 신고 주소
멍은 여전하구요 이젠 팬더처럼 눈 주위가 보라색이에요 하하하하 .... 넘 걱정 마세요.
여기 후기들 보니 제가 희귀 케이스인 듯요 ㅠㅠ

힘들다 2018-07-12 (목) 23:34 5년전 신고 주소
[@] 헉 아직도 멍이 심하게 있으시군요 ㅠㅠ 부목 오늘 떼셨나요? 붓기는 많이 빼셨는지 궁금해요
다음주 월욜에 회사가시는거면 걱정 많이 되시겠어요 ㅠㅠ
hh01 2018-07-15 (일) 23:20 5년전 신고 주소
실리콘제거만 하신건가요?
pkm77 2018-07-16 (월) 01:20 5년전 신고 주소
수고 많으셨어요
버츠비 연고같은거 바르면 효과 없을까요? ㅠ
오진다 2018-07-21 (토) 10:33 5년전 신고 주소
혹시 ㄱㅇㅅ에서 하신건가요? 지금은 어떠세요? 전 담주에 하는데 걱정이에요  뭐 제거 하셨나요? ㅜㅜ 몸관리 잘하세요

멘붕 작성자 2018-07-21 (토) 11:50 5년전 신고 주소
[@오진다] 네 거기서 실리콘, 귀연골 제거했고 지금은 보라색 멍은 거의 다 빠지고 볼에 누렁 멍만 좀 남았어요 (화장으로 커버 가능). 9일차 되니 급격히 멍이 없어졌어요 진짜 회복 기간 동안 멍 빼느라 벼레별거 다해봄요 ㅠㅠ

오진다 2018-07-21 (토) 12:42 5년전 신고 주소
[@] 네~좋은 일들만 있을실 거에요 감사해요
윤기나요 2018-07-21 (토) 21:00 5년전 신고 주소
그래도 빼서 속 시원하시겠어요.
축하드려요~
ekfrif 2018-07-22 (일) 19:26 5년전 신고 주소
제거만  하시고  연골 재배치나 다듬기 이런건 안하셨나요
한국여자 2020-04-19 (일) 13:41 4년전 신고 주소
저도그래요 답글보고픈데 등업이 안되서ㅠ
hi